Publiée le 11 janvier 2009
Je suis tombé dessus hier par hasard. Et bien j'ai été agréablement surpris ! Je ne suis pas du tout fan du genre mais le fait que le niveau de gore soit bien moins élevé qu'un Saw (par exemple) y est surement pour quelque chose. L'histoire, originale et bien mis en scène, a le temps de se mettre en place, les filles ne sont pas trop "têtes à claques" et certaines scènes mettent vraiment mal à l'aise. Bon, ce n'est pas un chef d'œuvre non plus, mais le film rempli son rôle.
Le film est sans doute plus subtil qu'on ne le pense et dépeint une cruauté et un sadisme poussés à leur extrême que l'on prendra au 1er ou au énième degré en fonction de son échelle de valeurs. Eli Roth frôle parfois le Grand Guignol, sans doute pour assurer de temps en temps une soupape de sécurité face à des personnages aussi malsains et perverts. Hostel II contient des scènes boulversantes (celle de Mme Bathory), suivies par des scènes loufoques, voire absurdes, puis d'autres bien glauques, où le côté sordide de l'être humain dégouline de l'écran.
C'est du gore, le scénario n'est vraiment pas original mais c'est pourtant un bon film, semblable au premier mais avc plus de réponses et la découvertes des nombreuses tortures sadiques inventées par les bourgeois complétement fous est vraiment jouissif!!
Perso j'ai préféré le 1, celui me parait fade ... Mêmes lieux mais cette fois-ci ce sont des filles qui vont tomber dans le piège ... Un peu déçu de cette suite ! Pareil que le premier chapitre, les scènes de torture ne sont pas si gores que cela ... A voir quand même car le chapitre 2 commence par la fin du premier (donc regardez le 1er avant histoire de mieux comprendre ...)
Quel cauchemar... Je ne parle pas du calvaire des filles du film mais de celui du spectateur qui pensait voir un bon film d'horreur et qui se retrouve devant une suite de scènes au sadisme poussé certes, mais tellement convenu dans la façon de faire et dans son déroulement... On n'a aucune empathie pour les filles et encore moins pour les riches pervers qui sont plus fatigants à suivre que vraiment dégoutant. Et puis ce film a une philosophie suspecte.. En europe, on est tous des violeurs de filles fan de foot et si t'es riche tu es forcément un gros dégoutant... La fin quand à elle est d'un ridicule absolu avec la partie de foot... Pitié... achevez nous avant un Hostel III...
Je trouve que le second opus de la saga "hostel" est un peu meilleur que le premier. En effet les scènes sont toujours aussi trash mais un peu plus fréquente. Quand je dit un peu plus, c'est vraiment un peu car le gros défaut de cette saga est la mise en place de l'action qui est horriblement longue (1H sur 1H30 environ).
Il est meilleur que le premier volet, mais on en attendait davantage pour ce qui est de l'horreur. Elle est plus présente que dans le premier chapitre, mais reste toujours trop minoritaire dans le film. 25 minutes de torture ne suffisent pas à captiver le spectateur. S'il devait en sortir un troisième, les parties réservées à la violence gratuite devraient prendre exemple sur Eden Lake et ainsi durer plus de la moité du film. C'est quand même un film d'horreur ! En conclusion, l'idée de base est bonne, mais mérite d'être plus exploitée.
Très bonne suite qui réussi à nous mener au cœur de l'horreur de la situation et à nous faire passer soirée qui transpire le suspens et qui nous glace le sang.
Eli Roth parvient intelligemment a se renouveler et à aller encore plus loin que le premier film. Le paroxysme du malsain est atteint, et le malaise est plus que jamais présent face à cette barbarie refoulée en chacuns. Simplement jouissif, mais encore une fois terriblement malsain et dangereux. Le début par contre est assez poussif.
Une film choc pour une suite choc. Dans la suite logique du premier volet, on n'assite une nouvelle fois a de la violence gratuite et a une profussion de sang. Parfois on a mal pour les personnages, notement pour la scéne de Roger Bart . Moins violent que Saw, hostel 2 vous prend quand même au trippes et les demandeurs seront servis. Outch...
Ah oué quand même, mieux que le premier volet mais très malsain. Aucun doute, en terme de violence gratuite il est au-dessus de tout ce que j'ai pu voir. Le pire est qu'il sent le réalisme, je lui mets 4 étoiles pour l'esthétisme et le scénario mais psychologiquement c'est bien la première fois que ça me trouble