Star Trek
    3,9
    27056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek ?

mso95
    mso95

Publiée le 8 janvier 2013
    Bon film sf acteurs sympas ambiance qui reste dans la lignée des anciens avec plusieurs clins d'oeil vivement le prochain a voir sur grands écrans
    Publiée le 3 janvier 2013
    A l'origine je suis vraiment pas fan de l'univers Star Trek donc c'est avec une certaine appréhension que j'ai regardé le film de J. J. Abrams, sa présence à la réalisation est surement ce qui m'a poussé à voir ce film, de plus la bande-annonce de Into Darkness m'avait tellement tapé dans l'oeil que je me devais de m'initier à ce monde avant d'aller voir sa suite au cinéma.
    Et je dois dire que j'ai été agréablement surpris par ce Star Trek, en rebootant la saga, Abrams redonne un coup de jeune à la franchise et nous "pond" un film grand public (cela a certainement déplu aux fans et je les comprend) très divertissant, aux effet spéciaux spectaculaires.
    Avec des personnages tous aussi sympathiques les uns que les autres (tous les acteurs sont très bons et jouent parfaitement bien leurs protagonistes) et pour une fois approfondis (que quelques personnages), on s'attache à eux assez vite et cela crée une petite tension dramatique.
    Le scénario, quant à lui, regorge de bonnes idées, les rencontres présent/futur donnent parfois mal au crâne mais une fois qu'on a réussi à faire le tri dans ce joli foutoir, ça passe et à ce moment-là on peut savourer pleinement les scènes d'actions.
    Concernant celle-ci, je peux vous dire qu'on en prend plein les mirettes, c'est un vrai plaisir pour les yeux en particulier la séquence avec la foreuse géante se trouvant sur Vulcain qui est vraiment spectaculaire et assez stressante.
    Star Trek est donc une bonne surprise, très grand public, le long-métrage est donc l'exemple type du divertissement efficace à l'état brut parce qu'il mélange habilement humour, actions, scénario (il reste tout de même très manichéen) et "drame" (de là à chialer comme une madeleine...).
    Il ne reste plus qu'à espérer qu'Into Darkness sera dans la continuité de son prédécesseur et qu'il poussera le spectacle (sans délaisser le reste) encore plus loin.
    Chevalier du cinéma
    Chevalier du cinéma

Publiée le 2 janvier 2013
    Avec ce nouveau film sur Star Trek, le réalisateur J.J. Abrams signe un retour aux sources spectaculaire et génial. Ce nouveau film met en scène le premier voyage de l’U.S.S. Enterprise, le vaisseau spatial le plus sophistiqué de l’histoire. Alors qu’un vaisseau Romulien commander par Nero menace l’humanité toute entière par vengeance, le destin de la galaxie se retrouve entre les mains de deux jeunes officiers que tout oppose: d’un côté James Kirk, originaire de la planète Iowa dont son père fut le capitaine de l’U.S.S. Kelvin pendant douze minutes et sauva plus de 800 vies et se sacrifia pour sauver son équipage et de l’autre côté le jeune Spock, un Vulcain qui a des origines humaine et qui est issue d’une société basée sur la logique et rejetant toutes formes d’émotion. Kirk et Spock ne le savent pas mais le destin de la galaxie est entre leurs mains et s’ils réussissent une puissante amitié naîtra entre eux. Avec ce nouveau Star Trek, le réalisateur J.J. Abrams a opté pour un retour aux sources, c’est-à-dire mettre en scène la première rencontre des légendaires Kirk et Spock dans le premier voyage de l’U.S.S. Enterprise. L’histoire de Star Trek est excellente et repose sur des éléments intéressant, en tout cas moi j’ai accroché dés le début, le film possède un humour bien venu mais il y en a peut-être trop car les mains gonflées de Chris Pine est une idée un peu ridicule mais comique tout de même. Le film possède des scènes d’action spectaculaire comme l’attaque de l’U.S.S. Kelvin au début du film, la scène sur le forage avec Kirk et Sulu, la destruction de la planète Vulcain par un trou noir, Kirk qui est poursuivi par un monstre géant sur une planète de glace, la séquence de fin avec l’attaque du vaisseau de Nero, une fusillade avec Kirk et Spock et pour finir la destruction du vaisseau de Nero. Ce qui est intéressant dans ce film c’est que le réalisateur a conservé le costumes originaux, le bleu pour Spock, le jaune pour Kirk, le rouge pour Uhura et etc. On retrouve tous les personnages de la série comme le lieutenant Sulu le pilote de l’Enterprise, le lieutenant Uhura, le lieutenant commander Montgomery Scott, le docteur Leonard McCoy et bien sur Spock et le capitaine Kirk et pour le scénario on retrouve Leonard Nimoy dans le rôle de Spock âgé, un clin d‘œil énorme a la série. Maintenant les acteurs car il faut noté que la ressemblance est frappante entre les acteurs de la série et ceux de ce film: Chris Pine joue Kirk et est excellent, une petite ressemblance avec William Shatner, Zachary Quinto interprète Spock et ressemble énormément à Leonard Nimoy l’interprète inoubliable de Monsieur Spock dans la série de 1960 et l’acteur est génial dans le rôle, Zoe Saldana est le lieutenant Uhura et est très bonne dans le rôle, John Cho joue le lieutenant Sulu et la ressemblance est frappante, Karl Urban joue le docteur McCoy et il ressemble énormément a celui de 1960, le méchant du film Nero est inédit je crois et est joué par Eric Bana, le personnage est intéressant avec sa voix grave inquiétante et Bana est très bon dans le rôle. Avec ce nouveau Star Trek, J.J. Abrams remet en scène l’univers de la série avec des effets spéciaux et des décors sublimes, des scènes d’action excellentes, des acteurs prometteurs et avec une bonne histoire. Un excellent film.
    cylon86
    cylon86

Publiée le 30 décembre 2012
    Il fallait du cran pour s'attaquer à une mythologie telle que celle de "Star Trek" et il fallait bien quelqu'un comme J.J. Abrams, fan de science-fiction pour le réaliser. Il renouvelle donc la franchise en racontant les débuts de Kirk et de Spock avant qu'ils ne deviennent amis mais ne trahit pas pour autant le matériau original, faisant plusieurs clins d’œils (c'est Leonard Nimoy, le célèbre interprète de Spock qui joue son propre personnage vieux) et s'amusant à faire apparaître pour la première fois des personnages cultes pour plusieurs générations. Mais le kitsch est fini et pour plaire au public, il faut bien osciller entre un scénario solide (une histoire de voyage dans le temps) et scènes d'action efficaces. Et le résultat est très convaincant malgré quelques manques de rythme et un côté peut-être un peu trop aseptisé. Mais au niveau du casting, Chris Pine et Zachary Quinto s'imposent bien comme de dignes successeurs des anciennes générations.
    Publiée le 25 décembre 2012
    Je ne prétends pas être un "pur et dûr", mais franchement...Gene Roddenberry doit se retourner dans ses cendres.
    C'est dingue de voir à quel point la franchise à pu s'éloigner de l'esprit fondamental et original de l'univers de Star Trek.
    Dans ce film, on pourrait presque croire que la fédération est dirigée par un descendant de la famille Bush: si on retire la technologie, on a pas du tout l'impression que l'humanité a beaucoup évolué depuis le XXIe siècle.
    Tout les canons de la série classiques sont piétinés comme il est pas permis (on a un Spock shooté à la redbull et qui pratique la promotion canapé- aucun respect de la chronologie).

Le scénario comporte de nombreuses incohérences que peu de gens ont relevées:
    (Des trous noirs qui détruisent des planètes entières mais d'où des vaisseaux peuvent ressortir intactes - Nero qui ère pendant 30 ans dans l'espace sans se faire repérer et qui attends patiemment le moment où l'équipage de l'Enterprise se forme pour attaquer Vulcain, alors qu'il aurait été tellement plus facile pour lui de contacter les romuliens du 23e siècle et d'attaquer la fédération en masse, ou même tout simplement de prévenir la catastrophe qui a détruit son peuple dans le futur.)

Chris Pine (le bien nommé) est une vraie tête à claque quand il essaie pitoyablement de copier William Shatner en se lançant dans l'imitation la plus grotesque (la scène de la pomme...^^). La ressemblance physique étant le seul critère qui a permis à Pine (excusez moi^^) d'avoir le rôle.
    Eric Bana lui imite Ben Laden et nous fait son "Skelettor" affreux, sale et méchant (et très con!).

Et finalement, on est plus proche d'un "Indepedance day" bourrin qu'autre chose.

Si c'était simplement pour faire ce massacre, il aurait mieux valu réinventer un nouvel équipage et des personnages inédits en suivant la continuité de Star Trek.

Je met deux étoiles pour les effets spéciaux et l'apparition de Leonard Nimoy en vieillard vulcain.

"Aller hardiment là où..." non rien...je radote, ça doit être l'âge. Place aux jeunes! :s
    Publiée le 23 décembre 2012
    Déçu
    Le propre d'un bon film c'est qd même d'avoir une bonne histoire donc là c'est qd même bien loupé...un méchant qui veut détruire tout l' univers parce que sa femme est morte (en gros)...ça reste léger niveau crédibilité...même si lefilm est visuellement réussi et que les acteurs sont plutot convaincants. Qd je vois que sur ce site certains l'ont comparé a l'empire contre attaque...Honte a eux...film léger vaguement ennuyeux à scenario a 2 balles vs pierre angulaire de la plus grande saga de sf cinématographique.
    Publiée le 7 juin 2013
    Reboot d'une saga et série culte, le Star Trek de J.J Abrams est un film de science-fiction jouissif et surprenant par son aspect visuel soigné. La photographie du film est telle que chaque scène parait encore plus impressionnante, renforçant l'immersion dans cette univers. J.J Abrams montre donc ici son talent à créer un univers en CGI bluffant. En plus d'une très bonne mise en scène, le film jouit aussi d'une bande sonore épique qui accentue toujours d'avantage la force du film.
    Mais ce qui fait de Star Trek un très grand film, c'est avant tout le côté kitch assumé qui se mélange à merveille avec l'univers plus épuré et technologique, recréant ainsi l'ambiance visuelle de la série d'époque qu'il modernise et embelli.
    Même s'il on pourrait trouver le scénario quelque peu faiblard, Star Trek reste un excellent film.
    MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 24 mars 2014
    Un chef d'oeuvre du génie Abrams, il renouvelle star trek avec un retour aux source magistral, un casting parfait et une réalisation parfaite, vivement le 2 !
    Béatrice G.
    Béatrice G.

Publiée le 6 novembre 2013
    Star Trek a beaucoup de potentiel: une oeuvre de base emblématique, des effets spéciaux spectaculaires, une bonne dose d'humour et un scénario qui tient la route plus ou moins bien. Plus ou moins car si je n'ai pas été frappée par de grosses aberrations, ce film n'est pas exempt de quelques incohérences et clichés: spoiler: Sulu et Kirk sont téléportés en pleine chute libre par contre 30sec plus tard Maman Spock sur son rocher elle peut bien crever
    , la catastrophe dont seul le héros sait reconnaître les signes quand bien même le commandant a fait toute un thèse sur le sujet, les inévitables duels à l'épée ou a mains nues dans un univers où on maîtrise les vaisseaux spatiaux et les lasers; mais je dirais que c'est assez anecdotique et que ce n'est pas ce qui est le plus gênant. Au contraire des personnages qui sont caricaturaux et difficilement attachants: le héros tête-brûlée mais non moins génial (et un peu insupportable par moments), le second à la logique "imparable" et dépourvu d'émotion (bon par contre faut pas insulter sa mère parce que sinon il devient berserk en moins de 2), la jolie copine qui est euh...jolie (c'est déjà pas mal vous me direz, mais un peu limité non?), le scientifique de génie un peu excentrique... La palme revient cependant au méchant sans envergure ni charisme et qui comme tout méchant de seconde zone qui se respecte, a un plan sans intérêt et dénué de sens spoiler: (de quoi veut-il se venger puisqu'il est revenu dans le passé où sa planète n'est pas détruite? Plutôt que d'attendre pendant 25 ans que Spock ressorte, éventuellement, du trou noir ne serait-il pas plus sage d'aller avertir sa planète et de les préparer à ce qui risque de leur arriver? Et quitte à attendre Spock, autant s'assurer que cette fois il arrive à temps pour sauver Romulus plutôt que de liquider le seul gars qui pouvait la sauver?)
    . Star Trek prouve donc, à ses dépens, que pour un bon film de genre, un bon méchant est presque aussi primordial qu' un bon héros. L'autre problème du film est qu'il est très long et surtout inégal au niveau du rythme, personnellement je commençais déjà à regarder ma montre au bout d'une heure; je suppose que le manque d'intérêt suscité par le méchant n'aide pas. Au final, je dirais que Star Trek est un film d'action/science fiction correct mais qui manque de panache et qui ne laisse pas un souvenir impérissable.
    The Cinephile World
    The Cinephile World

Publiée le 10 novembre 2013
    Vu que j'ai toujours aimé la série et l'ancienne saga de films de Star Trek, j'ai décidé de ma mater ce reboot, pour voir si il est à la hauteur des anciens films, et c'en est le cas. Il est même voir supérieur à quelques opus de l'ancienne saga. Bref, ce film de SF est donc pour moi une très belle surprise, bon c'est sur, je préfère de très loin la saga Star Wars, mais je classe quand même ce film dans mon top 20 des meilleurs films de science-fiction avec sa suite (que je trouve personnellement supérieur à son précédent). La raison pour laquelle ce film est génial, c'est bien sur, les effets spéciaux qui sont tout simplement, en un mot, époustouflants. De plus, une mise en scène et une réalisation sublimissime signé J.J. Abrams (réalisateur à qui l'on doit Lost : les Disparus, Person of Interest, Mission Impossible 3 et Super 8). Le film nous offre aussi des combats dans l'espace et des scènes d'actions très bien travaillés et très bien filmés, mais le petit problème, c'est qu'on en redemande, car pour ma part, il en manque d'un poil. Qui dit excellent film, dit très bon scénario, qui se voit être captivant et très intéressant à suivre. Le film offre aussi un univers magnifique. Niveau action, le film ne manque pas de rythmes et offre des combats épique dans l'espace qui se voient être au rendez-vous, même si J.J. Abrams aurait du en rajouter un plus, mais bon, cela reste du très bon travail. De plus, on a le droit à quelques scènes humoristiques, qui sont assez bien trouvées, et qui rendent pas le film ridicule. Les personnages sont très bien travaillés et très bien interprétés par des acteurs qui s'en sortent plutôt bien. Chris Pine est pas trop mal dans son rôle de James Tiberius Kirk, mais il ne vaut pas William Shatner, tout comme Zachary Quinto qui est lui aussi convaincant, mais ne vaut pas Léonard Nimoy. Zoë Saldana, Eric Bana et Simon Pegg s'en sortent bien eux aussi. Pour les musiques, elles accompagnent très bien le film. spoiler: Au XXIIIe siècle, un garçon de l'Iowa, James T. Kirk, est repéré par le capitaine Pike, qui l'inscrit à l'académie Starfleet. Disqualifié sous des accusations de tricherie, Kirk, aidé de son ami McCoy, se joint illégalement à l'équipage de cadets du nouveau vaisseau interstellaire Enterprise. Le jeune rebelle entre aussitôt en conflit avec Spock, un métisse humain-vulcain. Kirk découvre bientôt que Nero, Romulien mégalomane qui a jadis causé la mort de ses parents, menace de détruire Vulcain, la planète natale de Spock. L'Enterprise doit impérativement intercepter cet intrus venu du futur avant qu'il ne s'en prenne à la Terre.
    En conclusion, '' Star Trek '' est un grand film de Sf que je vous conseille absolument. Un Chef d'Oeuvre, 5/5.
    Publiée le 28 juin 2014
    C'est rare dans le monde du cinéma, et pourtant J.J. Abrams l'a fait. Ce reboot est une merveille ! Un excellent scénario, de l'action et des effets spéciaux de qualité. L'histoire tient la route, elle l'a survole même. Ce film est une très belle réussite.
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 23 juin 2013
    Cela faisait un moment que je voulais voir ce Star Trek bien que cet univers ne me soit pas particulièrement familier. Je n'ai pas été déçu. Étant un grand fan de science-fiction en général, j'ai beaucoup apprécié cet univers kitsch/futuriste caractéristique à la franchise. Tout d'abord, le gros point fort du film est évidemment son aspect visuel, la beauté des images et de la photographie. Les effets spéciaux sont tout simplement hallucinants. L'autre point du film qui m'a beaucoup plu réside dans son scénario, et plus spécialement l'idée des voyages à travers le continuum espace-temps (une idée qui est chère à la superbe série Fringe dont J.J. Abrams est entre autre l'un des créateurs). L'histoire est prenante, ne laissant pas de place aux temps morts. Côté casting, les acteurs sont tous convaincants dans chacun de leur rôle, notamment Zachary Quinto parfait en Spock et également le très bon Chis Pine. En résumé, malgré quelques raccourcis scénaristiques, J.J. Abrams nous livre ici un excellent film de science-fiction, riche en action et agréable à suivre, qui arrive à dépoussiérer un univers que l'on connait tous et à le remettre aux goûts du jour. Un défi de taille qui se révèle être une vraie réussite.
    TheDarkKnight74
    TheDarkKnight74

Publiée le 23 octobre 2012
    Je préviens illico mon éventuel lecteur que je ne suis aucunement initié à l'univers de Star Trek, ni par la saga débuté sous l'auge du grand Robert Wise dans les années 80, ni par la série TV. J'avais entendu dire beaucoup de bien de ce remake, surtout traité en terme de « blockbuster intelligent ». Je suis à moitié déçu, car franchement si le film de J.J. Abbrams se démarque des autres machines à fric classiques, c'est uniquement par son histoire, narré avec une nervosité stupéfiante, nous larguant dans des concepts de science fiction à la Van Vogt à grand coup de SFX et d'amples mouvements de caméra pourtant très rapides. Ça impressionne, ça clignote de partout, ça va très très vite une fois le prologue et l'introduction passés, mais c'est tout. Le reste n'est qu'une très grosse superproduction survitaminée mais stéréotypée qui n'échappe pas au ridicule (voir la mère de Spook mourir de manière aussi calculée fait hausser le sourcil, et provoque même des éclats de rire chez certains, tout comme l'imbécile qui déploie son parachute trop tard). Les moyens sont énormes, mais cette immense déferlante d'effets numériques me lasse plus qu'autre chose, on se croirait dans une cinématique splendide d'un jeu vidéo à très très gros budget. Seules quelques scènes d'actions parviennent à ne pas trop se noyer dedans : le combat corps à corps sur le premier foreur de Nero est un petit morceau de bravoure sympathique, et j'ai aimé la petite poursuite dans les glaces (qui néanmoins n'est pas crédible et dépourvue du moindre souffle, ça tourne presque à la pub de Lost Planet mais bon). Les acteurs sont bons mais se donnent tous un jeu style « teen movie » des plus irritant, on est pas dans Twilight bon sang Star Trek c'est de la vieille SF ! Le méchant incarné par Eric Bana est surjoué dans le même genre que Voldemort par Ralph Fienne dans Harry Potter 7 partie 2. Heureusement qu'il y a Zachary Quinto qui nous sert un Spook kitsch bien old school, Bruce Greenwood pour le capitaine Pike ou encore Karl Urban qui est tout simplement un bon acteur en Bones, le docteur chef du vaisseau et ami de Jim. Le casting féminin est plus réussi je trouve, entre Zoe Saldana qui adopte un ton à la Starship Trooper et Winona Ryder admirable, il y a de quoi être réjoui. La musique m'a parue correcte quoique sous le vacarme des armes on entend pas grand chose, à vrai dire, et la photographie s'anime de moult raies lumineuses qui semblent être devenue la J.J. Abbrams touch depuis Super 8. Qu'est-ce qui motive alors cette note relativement bonne, alors que ce film m'a d'abord désintéressé par son aspect de bande annonce géante (en plus le DVD nous case les trailer de Transformers 2, G.I. Joe et Watchmen juste avant le démarrage, donc niveau rythme la comparaison saute aux yeux), puis intrigué par son univers vaste, complexe et riche, bien que trop noyé sous des tonnes de pixels numériques qui s'agitent en tout sens et rabaissé par des scènes de présentation clichées (ouais le gamin-futur-héros qui saute de sa voiture on nous expédie ça à différentes sauces dans tout les pop corn movies américain...). Vers les trois quart du film, lorsque le scénario devient encore plus intéressant, j'ai davantage apprécié ces machinations temporales, ces vortex spatiaux, ces mises en relations technologie-SF tout à fait malignes : c'est de la SF sérieuse tournée en drôle et en légèreté pour le grand public dans la forme, sans rien perdre du fond. C'est peu être ce gros point fort qui a motivé la presse en 2009 à attribuer à ce blockbuster supérieur à la moyenne des critiques aussi enthousiastes.
    Boomster
    Boomster

Publiée le 17 octobre 2012
    A deux doigts du Chef d'oeuvre. Star Trek est scénaristiquement et ésthétiquement excellent ! Rien à dire je ne vais pas m'étendre, film avec de l'action, du rythme, une bonne histoire, des enjeux, des personnages, de l'humour et une narration très épique ! Excellent film !!!
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 13 octobre 2012
    Vraiment bon, voir excellent ce Star Trek nouveau. Il a réussi le pari fou de me faire accrocher à un univers dont pourtant j'étais ultra réticent. Et même si tout au long du film j'ai tout de même tiqué sur certains détails en matière de design qui me semblait kitch mais faisant parti de l'héritage intouchable de la série (les pullover, le look des Vulcains), j'ai quand même trouvé cela plaisant à regarder globalement.

Personnellement je ne suis surement pas le plus à même de dire si ce film est un bon Star Trek. Apparemment les fans les plus hardcore de la franchise ont été un peu déstabilisés par le ton global du film. Plus blockbuster, un poil plus bas du front, rythmé... en fait en le regardant j'ai eu l'impression qu'il empruntait surtout à Star Wars. Mais le bon Star Wars. Vous savez avant que ces films ne soient réalisés par des ordinateurs. Mais sinon au niveau de l'enchainement des péripéties, du rythme de l'ensemble, voir du ton j'ai éprouvé le même plaisir devant ce Star Trek que devant un Nouvel Espoir et l'Empire contre attaque (là les fans de Star Trek me lisant ont surement envie de me tuer). Ajoutons aussi que si les effets spéciaux réalisés par ILM sont de qualités, jamais ils ne se font omniprésents. Ils sont toujours là quand il y a besoin, J.J Abrams leur préférant quand cela était de l'ordre du possible des effets plus "artisanales".

Mais le vrai point fort du film est sans doute la maitrise de son scénario et surtout comment celui ci met en valeur les différents membres de l'Enterprise. Ainsi si ce dernier est assez simple, voir primaire, il est vraiment bien écrit. Notons que ce Star Trek est sans doute l'un des reboot les plus intelligents produit par Hollywood. C'est ainsi qu'il intègre directement et de façon cohérente dans son scénario le fait qu'il reboot son univers sans pour autant renier son héritage et ce par un moyen simple. Pour en revenir aux personnages, si c'est clairement la dynamique entre Kirk et Spock qui est la plus mise en avant, les rôles secondaires y trouvent tout de même leur place dans ce film. Chacun a son petit moment de bravoure illustrant parfaitement son utilité dans le groupe. Ajoutons que les acteurs sont bons et une mention spéciale est adressée à l'impeccable Zachary Quinto reprenant parfaitement le flambeau de Leonard Nimoy spoiler: qui d'ailleurs fait une petite caméo bien sympa
    . La rivalité et ensuite l'amitié naissante entre lui et le personnage de Kirk, bien interprété par un Chris Pine vraiment sympathique dans le rôle, est vraiment parfaitement exploité dans le scénario.

Maintenant sans transition je vais évoquer la technique. C'est peut être là le point le moins réjouissant du film. Globalement la réalisation n'est pas mauvaise. Toutefois à l'avenir il serait bon que J.J Abrams allège ses tics de mise en scène qui à terme peuvent agacer tels que la shaky cam à outrance et les reflets nous flashant la tronche constamment. En dehors de ça il faut reconnaitre qu'il fait preuve d'une belle fluidité dans ses placements de caméra, sachant parfaitement dynamiser le rythme quand c'est nécessaire et le poser quand ça l'est tout autant. La BO signée par Michael Giacchino est vraiment bonne conférant au film une ambiance épique. Soulignons des effets sonores vraiment excellents.

En fait je pourrais argumenter des heures sur les qualités de ce Star Trek, souligner l'excellence de sa scène d'introduction mais je préfère vous laisser là en vous donnant ce conseil : regardez le et faites vous votre avis ! Le miens est tranché : ce Star Trek est excellent.