Star Trek
    3,9
    27056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek ?

Publiée le 24 août 2011
    moi qui n'aime pas star trek on n'a réussi a me faire aimer!
    Publiée le 19 août 2011
    Avant de poster une critique objective et un petit peu réfléchie (si, un peu quand meme), à ceux qui liront ces quelques phrases, je signale que je n'ai jamais, mais alors jamais accroché à l'univers de Star Trek, même en tant que geek. Toutefois, des amis (oui j'ai des amis) m'ont conseillé de le visionner, rien que pour me faire une idée de cet univers. L'histoire reprenant de zéro, on n'a pas trop de mal à comprendre les mises en situation. De plus, les personnages interprétés ont des caractères fort appréciables, la réalisation (Mr J J Abrams quand meme) est bluffante et la science fiction se voit de nouveau appréciée. Un petit coup de coeur à Spock, qui est toujours aussi énigmatique, mais si bien interprété. A voir, si les amateurs du genre souhaitent découvrir 2 heures de jubilation.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 17 août 2011
    Une réussite totale. Je ne suis pas fan de Star Trek mais j'adore ce genre de film, un peu comme Star Wars (mais je préfère Star Wars). Et puis il est réalisé par J.J. Abrams : le producteur de la meilleure série TV au monde "Lost" et de l'excellant film "Cloverfield", ainsi que le réalisateur/scénariste du film génial "Mission: Impossible III".
    floflo2204
    floflo2204

Publiée le 14 août 2011
    Très bon film. J.J Abrams nous fais redécouvrir la science fiction en revisitant Star Trek et on ne s’ennuie pas. Les acteurs sont excellents notamment Chris Pine et les effets spéciaux sont très biens réalisés.
    Timdu26
    Timdu26

Publiée le 12 août 2011
    Encore un bon film de J.J Abrams ! Même si je ne connais pas du tout la série, j'ai accroché au film et j'ai vu un bon divertissement. Des effets spéciaux très impressionnants, un scénario intéressant, des personnages bien approfondis (J'adore le personnage de Spoke). Bref, rien à redire.
    Publiée le 11 août 2011
    ce star trek met un coup de jeune au précédent volet drole émouvant et avec du suspens on est littéralement submergé avec l'équipage de l'enterprise vivement la suite !! =)
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 9 août 2011
    du bon spectacle, crédible, effets spéciaux superbes et acteurs convaincants....
    Publiée le 8 août 2011
    Vu avant de regarder le reste de la série/films. Cette version revisité de l'histoire culte de Star Trek est fort bien réalisé, très beau graphiquement aussi. N'ayez pas peur de vous attaquer au "grand" Star Trek si vous ne connaissez pas, il reste très bon.
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 7 août 2011
    "J.J. Abrams" donne un second souffle à la mythique saga de "Star Trek" dans une version (Ou plutôt un "Préquel") "Next-Génération de toute beauté. "Zachary Quinto" campe un étonnant "Mrs Spock", "Chris Pine" dans le rôle titre de "James T. Kirk" ressemble à s'y méprendre à "William Shatner" à ses débuts et "Eric Bana" est plutôt efficace en méchant de service. Sans compter sur les nombreux clins d'oeil à la franchise et l'apparition très classe de "Leonard Nimoy" dans son rôle fare. Batailles de l'espace, combats à coup de "Blasters", téléportations, voyages dans le temps, on entre de plein pied dans de la Science-Fiction pure et dure. Les puristes "Trekkies" crieront forcément au scandale sur des détails précis liés à la saga mais force est de constater que cette nouvelle version de "Star Trek" plus grand public et plus spectaculaire lorgnant sur les traces de "Star Wars" reste globalement d'une efficacité redoutable. Longue vie et prospérité !
    Publiée le 7 août 2011
    Je ne connais pas la série et mon avis n'a donc aucune connotation "nostalgique". Ce Star trek est une réussite, qui réunit toutes les qualités du film de science fiction.
    L'ambiance est excellente, les acteurs très bons (l'ambiance "team" est rapidement présente). Le scénario est passionnant et même si certaines ficelles sont un peu visible (la rencontre de Kirk avec le vieux Spock par exemple), elles sont facilement pardonnable.
    Le rythme ne faiblit pas et les 2 heures passent extrêmement vite. Rajouté à cela une mise en scène superbe, accompagné d'effets spéciaux de hautes volés ( les scènes spatiales sont sublimes) ainsi qu'une bande son de grande qualité.
    Bravo à JJ.Abrams pour avoir su dépoussiérer cette institution et nous offrir un trés bon film de SF, comme on aimerais en voir plus souvent. Vivement la suite !
    Ilphrin
    Ilphrin

Publiée le 5 août 2011
    Une suite et un passage de témoin très réussi - ce n'est jamais évident -, bon scénario, bon rythme, humour omniprésent. Excellent !
    Publiée le 2 août 2011
    C'est un super film de sciences fiction montrant bien le futuriste sans en mettre de trop.C'est un des meilleures remake de star trek grâce à une réalisation et aux hordes d'acteurs parfaits.
    Publiée le 1 août 2011
    Ce film a été pour moi l'occasion de découvrir un univers que je connaissais pas. Le scénario permet de rentrer dans ce monde fictifs sans avoir à connaître le passé de la saga. Sinon le scénario est assez simple mais les acteurs et la mise en scene compensent cette petite faiblesse. A voir.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 3 février 2012
    Je ne comprend pas du tout les critiques envers ce film alors peut être que c'est moi qui vient d'une autre planète, mais je pense que pour vraiment apprécier cet univers il faut un je ne sais pas quoi, mais moi je n'ai pas du tout adhérer.

D'abord, parce que la mise en scène est plus proche de la série tv que du cinéma et ensuite parce que les histoires de monstres, d'aliens, de bagarre, de bataille spatiales, de planète qui explose, de voyage dans le temps et de téléportations, je trouve ça grotesque.

Je ne reconnais pas d'âme ou de saveur à ce film contrairement à Star wars, blade runner ou alien par exemple.

Beaucoup d'action, peut être trop même.

La scène des monstres sur la planète des neiges est inutile.

De l'action en veut tu, en voilà, des monstres et des monstres.

C'est un film pour ados ou pour geek?

L'histoire est intéressante et le scénario est bien écrit.

Bref j'étais curieux, j'ai enfin découvert Star Trek, mais ce n'est vraiment pas mon truc.
    Publiée le 20 juin 2013
    Le space opéra renait de ses cendres avec ce nouvel opus de Star Trek (le premier que je vois, pour ma part), qui relate les origines de la saga. Les personnages sont très attachants, leurs interprètes sont plutôt bons, les effets spéciaux sont très réussis et nous offrent des vues spatiales magnifiques. On peut aussi citer la réalisation de J.J Abrams, très efficace. On a ici touts les bons ingrédients pour un excellent space opéra, du grand spectacle mais pas trop, de superbes combats spatiaux et on se prend entièrement au jeu. Une bonne surprise.