Star Trek
    3,9
    27056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Star Trek ?

Publiée le 16 septembre 2012
    je m'attendais à un scénario lourd , des acteurs chiant et surfait, et des effets spéciaux à coucher edhors ! et bien non c'est tout l'inverse , une agréable surprise !
    Publiée le 12 septembre 2012
    Très très bonne surprise ! Un film à la fois dynamique et riche, tant au niveau du scénario, que dans les effets spéciaux. A voir absolument !
    Publiée le 2 novembre 2012
    Attention ! Ce Star Trek n'est pas un condensé d'actions débiles s'adressant uniquement aux vieux ados des années 60. Non ce Star Trek est un film d'action S-F rudement bien fait et attrayant et surtout il s'agit d'un film tout public donc s'il vous plait oubliez vos préjugés (qui sont néanmoins compréhensibles) sur Spock et sa bande et n'hésitez pas à voir ce film s'il vous fait envie. Bon film !
    Publiée le 1 septembre 2012
    Idem, je ne connais pas la série donc cela m'a évité toute comparaison. J.J. Abrams nous sort un très bon film de science fiction avec un Chris Pine charismatique dans le rôle du capitaine Kirk. Un air de Star wars, de Battlestar Galactica, bref, si vous aimez la SF, vous serez à priori pas déçu.
    Publiée le 30 septembre 2012
    A vrai dire je n'attendais rien de ce film, et j'ai été vraiment très surpris finalement. Bon j'ai vu le film deux fois, une en VF et la seconde en VO, pour vous dire je n'ai pas du tout accroché à la VF. Je n'y connais rien sur Star Trek, mais j'ai vraiment pris mon pied surtout quand il s'agit d'un remake. Un scénario très bon, de très bons acteurs et de très bonnes musiques. On est loin d'un blockbuster vide et médiocre, ce film est bien plus que ça. Pour ma part un film culte, une référence dans la science-fiction qui nous épate et reste fluide sur tout. Des dialogues savoureux, le personnage Spock m'a vraiment marqué tant il est excellent. Même si ce film contient des défauts (scènes d'actions brouillonnes parfois et quelques lenteurs), on ne peut que se prosterner devant cette indéniable réussite. Longue vie et prospérité, désormais un grand film.
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 23 août 2013
    Un excellent remake, malgré quelques longueurs. Dédicace à Chris Pine qui est un excellent acteur et à l'apparition de Leonard Nimoy.
    Lululouci
    Lululouci

Publiée le 25 janvier 2013
    Des décors sidérants, de l'action, de l'humour, des personnages attachants plongés dans des paradoxes temporaux amusants, voilà qui donne envie de filer dans l'espace. A voir !
    Publiée le 4 août 2012
    Pas mal, intéressant, mais le scénario manquait de fiabilité.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 3 août 2012
    Un film à l'esthétique indéniable, mais il manque ce petit quelque chose pour véritablement captiver le spectateur. Certes, le scénario est plutôt bien travaillé, mais la relative jeunesse des différents acteurs du film peine à convaincre et à rendre crédible une telle aventure. JJ Abrams a fait bien mieux depuis avec son fantastique "Super 8"...
    romano31
    romano31

Publiée le 28 juillet 2012
    Ne connaissant que très vaguement l'univers de Star Trek, je ne peux dire si ce film est fidèle à la série du même nom. Cependant, le Star Trek de J.J. Abrams a tous les ingrédients d'un très bon film de science-fiction. Les effets spéciaux sont excellents, les acteurs sont bons à l'image de Chris Pine et Zachary Quinto, les scènes d'action spatiales n'ont rien à envier à Star Wars et la présence de Leonard Nimoy en guest est très sympathique. J.J. Abrams réalise un très bon divertissement qui plaira sans aucun doute aux fans de Star Trek et à ceux de science-fiction.
    Publiée le 17 juillet 2012
    Film remarquable . Très bon film de science fiction.
    Les effets spéciaux sont spectaculaires et mis en valeur par la musique qui donne un aspect de grandeur comme la saga de Star Wars.
    J'ai vraiment apprécié ce film, les acteurs connaissent bien leur personnage et les jouent à merveille. Ils honnorent les premiers épisodes et participent à la grandeur de Star Trek.
    Il donne un super aperçu pour les prochaines suites.
    Lepouceducoin
    Lepouceducoin

Publiée le 9 juin 2013
    Assez impressionnant visuellement, il faut bien l'avouer. Sympa aussi de revoir LE Spock de la série (Leonard Nimoy), ainsi que certains principes comme la téléportation, ce qui a du faire plaisir aux historiques. Sinon, le scénario n'est pas exceptionnel, assez simpliste et pas très original pour un film de SF, incluant quelques brides d'humour dans certaines répliques ou scénettes. En gros, des méchants veulent détruire la Terre...on a connu plus complexe. Du coup, un peu de mal à accrocher, d'autant plus que les personnages ne sont pas si charismatiques que ça et de ce fait, ne sont pas très attachants non plus. Seul Zachary Quinto sort un poil du lot. On attend le second pour voir mieux.
    paysagiste
    paysagiste

Publiée le 11 juillet 2012
    Je suis un fan de cette serie et j'ai apprécié ce film qui pour moi est réussi. On découvre ici comment certains personnage se sont rencontrés et que l'on retrouvait dans la toute premiere serie. Une histoire sympa qui tourne autour de Spock et Kirk. Ceux qui sont fan de la série, je pense qu'ils apprécieront.
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 30 juin 2014
    La saga "Star Wars" a trouvé sa relève. En effet, "Star Trek" de J.J. Abrams est du même style mais en plus moderne, et avec, évidemment, une histoire complètement différente. Comme la célèbre trilogie, le film est une odyssée dans l'espace avec de multiples personnages et, ici, on trouve aussi des humains. Le scénario nous accroche suffisamment pour que le film ne soit jamais ennuyeux, c'est un élément essentiel. Chris Pine effectue une bonne performance et Zachary Quinto respecte son rôle même si, à mon avis, il ne l'explore pas suffisamment. Les effets spéciaux sont bons et les scènes d'actions dans l'espace réussis. Toutefois, il est certain que "Star Trek" manque de punch, c'est un film de science-fiction presque sans erreur mais qui ne parvient pas totalement à nous faire décoller. Il reste donc un très bon divertissement qui aurait pu mieux faire.
    Publiée le 13 novembre 2012
    Je ne connaissais pas Star Trek à la base, j'ai été assez surpris par la qualité de ce remake. Il est vraiment très bon ce film, le scénario est superbe, les effet spéciaux et les personnages sont diablement efficaces. A noter de bonnes musiques et on obtient un classique de la science-fiction. A voir en version originale pour mieux apprécier, un classique surprenant malgré quelques longueurs au milieu du film qui dérangent le rythme.