Votre avis sur Interstellar ?
Publiée le 6 juin 2019
Un des meilleurs films que j'ai pu voir dans ma vie. Que de sentiments... de l'effroi et de la peur vis-à-vis de ce que représente l'inconcevable grandeur de l'espace, se sentir tellement insignifiant face à cet univers et ses phénomènes qui semblent incontrôlables... L'histoire d'un père se privant de voir sa famille vivre et grandir, afin de faire avancer la science et transcender l'humanité.
Brand (Anne Hathaway) est magnifique, Cooper (Matthew McConaughey) épique, Murph (Jessica Chastain) touchante, et j'en oublie..
Quand à la fin, quel beau choix scénaristique que de "faire revenir" Cooper pour voir sa fille une ultime fois sur son lit de mort.

Ce film respire la beauté et la grandeur. Par dessus tout, la bande son atteint un niveau d'epicness et d'émotions rarement observable.

Don't let me leave, Murph.
Publiée le 26 mai 2019
Un pur chef d'oeuvre cinematographique! Jai pris une immense claque en le regardant. Histoire bouleversante d'un pere qui laisse sa fille sur une terre mourante pour trouver un autre monde dans lequel sauver l'espece humaine. Un scenario extraordinaire, une prise de conscience des lois de la physique incroyable, les musiques a vous donner des frissons et une fin bouleversante. A regarder sans moderation! Je conseille meme de le regarder plusieurs fois pour capter quelques petits details qui ont pu vous echapper la 1ere fois. Un grand bravo
Publiée le 6 avril 2023
Un film très beau et tres puissant.Vue trop jeune je ne l'avais pas aimé au premier regard mais avec plus de maturité le film prend tout son sens
Publiée le 7 mai 2019
Dommage le film commençait vraiment bien mais ça devient très vite ennuyant passé les 30 premières minutes. Déçu de Nolan pour ce film, pourtant si bien noté...
Publiée le 5 mai 2019
A voir, à revoir, chaque fois je le redécouvre, il est intemporel...comme le sujet du film d’ailleurs...
Publiée le 16 avril 2019
Un film superbe cohérent crédible et très intelligent à voir au moins deux fois pour profiter de tout
Publiée le 18 janvier 2020
J'ai été assez déçu par ce film, dont le sujet était pourtant passionnant. Après un début terrestre assez poussif, on pense que la partie dans l'espace va nous prendre, mais on ne ressent pas de vraie émotion ou de vraie sensation, contrairement à Gravity. La faute, peut être, à une réalisation un peu plate. De plus, le film se révèle parfois un peu trop explicatif. En conclusion, ni Les Moissons du ciel de Malick ni Solaris de Tarkovski n'ont à souffrir de la comparaison avec ce film.
Publiée le 11 avril 2019
De très bons acteurs pour un film surprenant avec un twist de fin assez complexe. Une photographie soignée et une bande son magistrale font de ce film une petite pépite de science fiction assez bluffant. Seul bémol, la complexité de certains concepts peuvent perdre en route certains spectateurs.
Publiée le 8 avril 2019
Comme pour Premier Contact, je n'adhère absolument pas à ce genre de cinéma car les personnages et l'histoire sont très plats et insipides. Interstellar est mieux que Premier Conatct mais encore une fois qu'est-ce que c'est LOOOONNNNGG pour pas grand chose, elle est où l'utilité ? Ce film n'a aucune dynamisme pour accrocher le spectateur, il ne se passe rien pendant une grand partie du métrage. Il aurait dû duré 1h45, le résultat aurait été le même. Il y a très peu de rebondissements, l'intrigue n'est pas prenante, quasiment tous les éléments sont prévisibles, aucune grosse surprise pour être intéressant. J'ai également trouvé l'introduction des personnages et de l'histoire ratée, mauvaise. La plupart des dialogues sont ennuyants, interminables et incompréhensibles. La majorité des dialogues, c'est des explications très scientifiques qui ne sont pas compréhensibles pour tout le monde. Le film n'explique pas les événements "bizarres" du coup, ça nous fait sortir du film et on s'en fiche de ce qui se passe à l'écran. Dernier point négatif, le casting est juste incroyable mais Michael Caine n'est présent que 10 minutes et Matt Damon que 5 minutes alors que le film fait 2h45. Le seul point positif, c'est la réalisation de Christopher Nolan qui est magistrale. Je n'ai rien trouvé d'intéressant au scénario et aux personnages mais visuellement c'est génial. Sinon, tout est plat, prévisible, lambda. Ce n'est pas le cinéma que j'aime, c'est subjectif.
Publiée le 21 avril 2020
jeu d'acteur : 5/5
musique 6/5 !!
scénario : 3/5

je pense que tout est dit, Nolan nous a habitué à mieux en terme de scénario bien que cela reste de la SF.
J'en attendais plus de la fin ...
Publiée le 4 avril 2019
Tout simplement l'un des meilleurs films de ces 20 dernières années ! Ainsi que le meilleur film de Nolan, une histoire extraordinaire et originale, et des acteurs plus épatant les un que les autres, même la petite Murphy est génial, j'ai vu ce film une dizaine de fois au cinéma ! Et c'est un vrai plaisir de le revoir 2 fois de plus toujours au cinéma durant le programme des UGC culte.
Publiée le 1 avril 2019
D'une complexité scénaristique à toute épreuve, cette S.F. que j'ai de suite nommé en sous-genre "science-fiction scientifique" et non "science-fiction divertissante' est certes une beauté visuelle sans égale mais est d'un compliquer à suivre. Pourtant, je ne l'ai vu qu'une seule fois, donc au ciné mais déjà à cette époque je ne connaissais pas son metteur en scène. Dès lors et pour toujours j'ai su qu'il n'allait pas devenir mon ami loin de là. Puis j'ai cru comprendre que ce film retraçait sur presque 3h, les dernières avancées scientifique spatiale et autres réponses à notamment, la 4ème dimension. Des scènes qui sont très bien jouée, réactions et script hyper bien cité, scènes d'action très prenante, des plans numérique magnifique et une représentation sans faille mais très haut perchée de cette dimension très parallèle.

Mais l'histoire qui au départ parle de surpopulation, de pollution planétaire et autres problèmes mondiaux, se transforme en une odyssée spatiale dont il faut presque être titulaire d'un Bac S ou doter de multiples connaissances en ce genre. La scène du trou noir fut carrément folle comme celle de la vague déferlante ou de toute scène sur cette étrange planète glacée. Nolan poursuit tranquillement son chemin joncher de complexité, de découvertes et autres envie scientifiques diverses, pour le meilleur et surtout pour certains (comme moi), pour le pire.
Publiée le 30 avril 2019
"Interstellar" une énorme comète en pleine face ! Une galaxie entière ! Le film est tellement bon ! Au bords du chef-d'oeuvre (oui parce que faut souligné quelques trucs qui font que le film est un poil trop long), c'est mon film de science-fiction préféré dépassant mon ancien "Alien" ! De toute façon, fallait pas s'en doutais avec toute l'équipe qui y'a ! Un réalisateur de choc, des acteurs incroyable, des musiques jouissives (Hans Zimmer quand même il est partout et surtout au bon moment) ! Mon dieu j'en pleure de joies tellement que ce film est d'une puissance inouïe avec une histoire des plus ficelés ! Rien à dire, achetez le dvd, peut-être même le collector, ou même regardez le sur votre ordinateur avec un lecteur streaming légal (bien-sûr) ! "Interstellar" est une étoile filante qui ne faut pas rater le soir où elle passe ;P !
Publiée le 25 mars 2019
Un chef-d'oeuvre. L'intrigue se met doucement en place, puis on assiste à un florilège d'événements qui vous laisse bouche bée, scotché à votre siège le souffle coupé. En effet, j'ai engloutit les 2h40 de film dans un silence absolu. Ce qui fait la force du film c'est sa cohérence, on ressent quelque chose de vrai, quelque chose de touchant à propos de ce film et de ses acteurs. En parlant d'acteurs, le casting est dingue. Christopher Nolan rempile avec Anne Hathaway et Michael Caine. Matthew McConaughey et Jessica Chastain se joignent au casting de Nolan parmi tant d'autres. Chacun joue à la perfection, les personnages sont humains et attachants, rien ne semble superficiel.
La force de ce film réside dans le fait que son propos semble être raconté avec justesse et conviction. Le spectateur est alors là, silencieux, à admirer la réalisation et à savourer l'intrigue fascinante. Quand on arrive à la fin du film, on a envie de rempiler pour un deuxième visionnage, histoire de pouvoir apprécier pleinement tout les détails du film, autant visuels que scénaristiques. Un grand film à voir et à revoir sans modération.
Publiée le 22 mars 2019
Chef d'oeuvre TOTAL... Quel pied !!! Ce film m'a donné envie de regarder des reportages sur les loi de la relativité générale et de la mécanique quantique tellement je voulais comprendre le fond du film...