Comme pour Premier Contact, je n'adhère absolument pas à ce genre de cinéma car les personnages et l'histoire sont très plats et insipides. Interstellar est mieux que Premier Conatct mais encore une fois qu'est-ce que c'est LOOOONNNNGG pour pas grand chose, elle est où l'utilité ? Ce film n'a aucune dynamisme pour accrocher le spectateur, il ne se passe rien pendant une grand partie du métrage. Il aurait dû duré 1h45, le résultat aurait été le même. Il y a très peu de rebondissements, l'intrigue n'est pas prenante, quasiment tous les éléments sont prévisibles, aucune grosse surprise pour être intéressant. J'ai également trouvé l'introduction des personnages et de l'histoire ratée, mauvaise. La plupart des dialogues sont ennuyants, interminables et incompréhensibles. La majorité des dialogues, c'est des explications très scientifiques qui ne sont pas compréhensibles pour tout le monde. Le film n'explique pas les événements "bizarres" du coup, ça nous fait sortir du film et on s'en fiche de ce qui se passe à l'écran. Dernier point négatif, le casting est juste incroyable mais Michael Caine n'est présent que 10 minutes et Matt Damon que 5 minutes alors que le film fait 2h45. Le seul point positif, c'est la réalisation de Christopher Nolan qui est magistrale. Je n'ai rien trouvé d'intéressant au scénario et aux personnages mais visuellement c'est génial. Sinon, tout est plat, prévisible, lambda. Ce n'est pas le cinéma que j'aime, c'est subjectif.