Souvent Christopher Nolan m'avait donné le sourire et beaucoup de frissons, mais jamais à ce point.
Ne regardez pas ce film comme un scientifique mais comme un humble spectateur.
D'aucun dirait que les théories présentes dans cette oeuvre sont fantasques, on s'en fout....
Une plongée dans l'espace comme nous n'en avons jamais eu. Ne comparons pas à STAR WARS ou GRAVITY, rien à voir ! Une vision des confins de notre univers dont nous n'avions même pas conscience.
La musique, les acteurs ( même si la présence de Matt Damon n'est pas indispensable, je vous l'accorde ) une ambiance et tout le reste m'ont donné envie d'en voir encore plus malgré les presque 3 heures de durée.
Je n'avais pas vu un film aussi génial depuis très longtemps.
Beaucoup d'excellents films sont sortis ces dernières années, mais jamais de chefs-d'oeuvre tel que celui-ci. Oui, un chef-d'oeuvre, je n'ais pas honte de le dire.
J'en suis ressortis bouleversé, émerveillé, en résumé, sans voix; et franchement, après un film ( mais quel film ), cela ne m'est jamais arrivé.
Alors oui messieurs et dames, regardez-le, appréciez-le ou pas, mais ne passez pas à côté de cette oeuvre signée par un des plus grand réalisateur que nous avons la chance d'avoir.