Votre avis sur Interstellar ?
Publiée le 28 avril 2015
Un vrai nanar,à éviter
Long et prétentieux ... Scénario ridicule mais belles images ..
Publiée le 23 avril 2015
Quand on voit pourquoi le film est multi-nominé et a reçu un prix, on comprend que l'essentiel sera dans les décors et les effets. Et bien oui, c'est splendide. Là, Bravo !
Pour le reste ... Quelques incohérences et manques scientifiques mais surtout des raccourcis faciles. Avec les données d'un trou noir, transmises en morse (!) on arrive à développer en quelques années un système à voyager hors du temps et à construire assez de bases pour sauver l'humanité (Rien que ça). C'est vrai que ce sont les Américains et aie ! c'est le problème. Aucun cliché ne nous est épargné.
Le retour du pilote cultivateur de maïs (plus fort tu meurs), le vieux savant avec sa fille (ils n'ont jamais de garçon ?), l'élue (fille du cultivateur) qui va devenir un génie (Einstein était un cancre à coté), sans oublier le traitre, le noir qu'on sacrifie sans trop savoir pourquoi, on rajoute quelques sympathiques robots plus un peu de suspense avec beaucoup de poussière, un tsunami, un peu de froid, et forcément on manque de carburant ... et un de philo. Voilà, le scénario. Certes, c'est nettement mieux que Gravity, mais ça reste très basique.
Publiée le 15 mai 2015
Je ne prends aucun risque pour dire que ce sera sans doute le film le plus inconsistant et le plus incohérent de cette année. Nolan nous sert tout un charabia scientifique pour cacher les failles du script. Au début ce film peut même faire sourire (le gentil gentil gentleman-farmer embauché comme pilote de navette spatiale dès sa rencontre avec les spécialistes de la NASA) mais très vite et sans doute due à la longueur du film on se lasse. Certains clins d’œil lourdingues, faisant référence tour à tour à "2001 l'odyssée de l'espace" (le robot clé USB géante faisant étrangement penser au monolithe noir) ou à " La planète des singes", ne sont pas là pour arranger l'affaire. Le twist final renforce le côté fourre-tout du film.
Publiée le 27 avril 2015
Souvent Christopher Nolan m'avait donné le sourire et beaucoup de frissons, mais jamais à ce point.
Ne regardez pas ce film comme un scientifique mais comme un humble spectateur.
D'aucun dirait que les théories présentes dans cette oeuvre sont fantasques, on s'en fout....
Une plongée dans l'espace comme nous n'en avons jamais eu. Ne comparons pas à STAR WARS ou GRAVITY, rien à voir ! Une vision des confins de notre univers dont nous n'avions même pas conscience.
La musique, les acteurs ( même si la présence de Matt Damon n'est pas indispensable, je vous l'accorde ) une ambiance et tout le reste m'ont donné envie d'en voir encore plus malgré les presque 3 heures de durée.
Je n'avais pas vu un film aussi génial depuis très longtemps.

Beaucoup d'excellents films sont sortis ces dernières années, mais jamais de chefs-d'oeuvre tel que celui-ci. Oui, un chef-d'oeuvre, je n'ais pas honte de le dire.

J'en suis ressortis bouleversé, émerveillé, en résumé, sans voix; et franchement, après un film ( mais quel film ), cela ne m'est jamais arrivé.

Alors oui messieurs et dames, regardez-le, appréciez-le ou pas, mais ne passez pas à côté de cette oeuvre signée par un des plus grand réalisateur que nous avons la chance d'avoir.
Publiée le 29 avril 2015
Et bien, je peux dire en premier que ce film m'a laissé sur les fesses, de par son émotion que sa qualité. Mais le réel problème de ce film, c'est que c'est Christopher Nolan qui l'a réalisé. Je n'ai rien contre lui, mais j'aime très moyen son style cinématographique qui consiste à peu exploiter la psychologie de ses personnages et à faire en sorte de nous expliquer en long et en large l'intrigue de fin alors qu'on à compris! En plus, pour la fin d'Interstellar, je m'en doutais. Je m'en doutais car hélas on s'en est fait bassiner des tonneaux au début avec spoiler: cette histoire de fantôme avec la bibiothèque
. Si cela vous plaît, allez le voir ou acheter le DVD ou BluRay, mais attention, c'est 2h50 d'émotion et de génie.
Publiée le 24 avril 2015
Du grand spectacle et beaucoup d'émotions. Nolan fait légèrement mieux que ses précédents films en essayant, pour la première fois, d'y donner du sens. Mais, pas suffisamment.
Publiée le 22 avril 2015
J'ai été très déçu par le dénouement. Pas trop de cohérence avec les dialogues, et ça gâche tout ! Comment Matthew peut il s'envoyer les coordonnées GPS du centre de la Nasa d'un espace temps dans lequel il n'aurait pas du être puisque la Nasa ne devait pas l'envoyer faire ce voyage. Bref, c'est pas logique !!!!
Publiée le 20 avril 2015
Sans hésitation un 5/5. Ce film m'a fait passer par toutes les émotions possibles: la tristesse, la colère, l'amusement, etc... J'ai pas très envie de m'attarder parce que si je commence à faire une critique sans oublier certains points, je vais en avoir pour des heures... Donc j'ai pas grand chose à dire si ce n'est: courez voir ce film! C'est un putain de chef-d'oeuvre!
Publiée le 22 avril 2015
Rarement un film m'a touché autant ! Un des meilleurs film de l'histoire on ne voit pas passer les 3 heures de film c un CHEF D'ŒUVRE ! Je n'ai pas pu retenir mes larmes !
Publiée le 22 avril 2015
J'ai bien aimé ce film très bien réalisé. Ceci j'ai trouvé que le film n'était pas "aussi bien et bouleversant" qu'on le disait...
La physique quantique n'a jamais été mon truc, mon avis n'a pas changé après le visionnage du film.
Les effets visuels sont très réussis et les acteurs brillants.
Steven G.

Publiée le 22 avril 2015
Un film long, qui démarre doucement, mais qui est vraiment étonnant ! Sans en jeter plein la vue avec des effets spéciaux, il nous amène dans un voyage justement extraordinaire ! C'est du grand cinéma et du cinéma original ! Il m'a fait un peu ressentir ce que j'avais ressenti pour "2001 l'odyssée de l'espace" dans le même style, mais au final interstellar est à mon goût mieux écrit.
A voir absolument !
Publiée le 22 avril 2015
ce film sur la condition humaine renvoie aux racines, poétique et oppressant a la fois avec le sentiment que tout nous dépasse .
Publiée le 12 avril 2021
2h40 c'est long, trop long même car cette épopée spatiale se déroule plutôt lentement. De bonne facture, on nous présente un ingénieur ancien pilote de la NASA , maintenant fermier, contraint d'explorer l'Univers et trouver une nouvelle planète pour accueillir l'Humanité (Sic !) car notre notre vielle Terre s'épuise et les aléas climatiques (tempêtes de poussières) sont fréquents...D'abords ce panorama catastrophique est mal expliqué, on ne ressent pas ou peu l'urgence annoncée. On ne sait pas en quelle année nous sommes mais le voyage dans l'inconnue semble réaliste. Peu d'effets spéciaux, pas de petits bonhommes verts, on n'est pas vraiment dans la science fiction . De nombreuses séquences sont assez fortes en émotions puisque l'un des pilotes doit quitter sa petite fille sans savoir s'il reviendra...La fin est inattendue et plutôt surprenante, non, excellente en fait , j'ai adoré le concept de l'espace temps , vous comprendrez...A part le dénouement, rien d'extraordinaire en somme, Interstellar aurait pu s'affranchir d'au moins 45 mn.
Karine C.

Publiée le 21 avril 2015
J'ai vu ce film après qu'un ami me l'ai décrit comme ennuyeux et qu'un autre l'ait trouvé passionnant. Bref, autant ce faire son propre avis ! Et je ne regrette pas. J'ai trouvé l'histoire intéressante même si je n'ai pas tout compris, je l'avoue ;) Je n'ai reconnu Matthew Mac Conaughey qu'au bout d'1h30 tant j'étais prise dans l'histoire ! Les images sont parfaites et la musique émouvante. Ce film m'a rappelé "Contact" et le livre " papillon des étoiles" de Werber. Un film que je regarderai une deuxième fois sans problème.
Publiée le 21 avril 2015
D'une incroyable puissance, ce film en devient trop court. Je me suis complètement immergé dedans. Même mon esprit critique callé au maximum, à chaque moment où il se réveillait pour trouver un petit quelque chose à redire, il était balayé par l'instant d'après. J'en sors tout retourné. A un moment, je me disais que je comprenais pourquoi on appelle le cinéma un art. Christopher Nolan j'aimais votre travail, là, je l'adore. L'acteur Matthew McConaughey m'avait déjà bluffé sur d'autres films et série (True Detective) et là, j'en suis admiratif. Pfffff... Quel film!