Votre avis sur A la croisée des mondes : la boussole d'or ?
c nul
Publiée le 3 janvier 2008
Une adaptation de roman qui à émerveillé bon nombre de mes nuits , un plaisir renouvelé avec ce spectacla aussi propre que bien passé a l'écran ! Un super film fonçé et oublié les quelques défauts
Publiée le 3 janvier 2008
Une mythologie séduisante est parfaitement mise en scène dans ce film, une grosse mécanique bien huilée dans la lignée des Narnia and Co... en un peu plus sombre, toutefois. On s'y attend et on adore ça ! Nicole Kidman est froide et terrifiante, toujours aussi talentueuse. On croise simplement les doigts pour que la suite voit bel et bien le jour et qu'on ne nous laisse pas sur notre faim - comme l'unique film adapté des Orphelins Baudelaire...
Publiée le 3 janvier 2008
Si vous avez lu le livre vous serez déçu. Sinon, vous serez perdu. J'ai l'impression que des points ont été pris dans le livre et reliés entre eux de manière fantaisiste. D'une histoire fantastique et bien contée, on arrive à un film sans queue ni tête dont le seul interet est de proposer de belles images.
Publiée le 3 janvier 2008
Film plaisant à regarder pour amateur d'heroic fantasy. S'addresse surtout à un public jeune. Effet spéciaux de qualité. Toutefois, ne pas s'attendre à un scénario d'une grande profondeur. Plus proche du monde de Narnya que du seigneur des anneaux.
Publiée le 13 janvier 2008
Ah, je l’attendais avec impatience, et la voilà enfin, cette suite du Monde de Narnia. Je m’étais bien ennuyé devant le un, mais j’espérais un effet à la Star Wars, avec une suite moyenne et un fin sup … Quoi ? Pardon ? Il ne s’agit pas de la suite du Monde de Narnia ? Ben mince alors, je ne comprends pas, tout y est pourtant : la gamine héroïque, les animaux pour les accompagner dans leur aventures, la méchante sorcière blonde … même ambiance, mêmes défauts … Ca n’ pas possible, la ressemblance est trop flagrante pour les deux films n’aient pas le moindre rapport. On nous ment ! Bon sérieusement, il faudrait arrêter d’essayer de suivre le filon des histoires fantastiques, ça n’est pas que je ne les aimes pas, c’est juste que qu’elles sont toutes plates, gnan gnan et si mal réalisée qu’on y croie pas une seconde. Cette boussole d’or ne déroge pas à la règle, et personnellement ça ne m’aurait pas dérangé qu’elle n’atteigne pas notre monde à nous.
Publiée le 2 janvier 2008
wow... alors que je susi plutot attiré par ce genre de film, je dosi vous avouer ma déception totale par rapport à celui-ci...

NUL NUL NUL

la fille : à mourrir de rire , jeu d'acteur indéniablement mauvais

mise en scène / scnéario : t'as lu le livre ok.... t'as pas lu comme moi.... tu pige rien. Le film se termine abruptement. On ne comprend pas le roels de certains personnages présentés.... etc...

fuyez ce truc... 2heures d'ennui
Publiée le 2 janvier 2008
Alors là je ne sais pas quoi vous dire...On sent l'inspiration de cette nouvelle trilogie a partir du livre il y a aussi du Harry Potter et du Seigneur des anneaux.Les effets spéciaux sont pas mals mais le film met très longtemps a demarrer il y a beaucoup de dialogue.Mais quand le voyage commence on se sent a l'aise.Le meilleur du film, c'est evidemment la bataille entre les 2 ours polaire franchement bien réalisée.Voila y a du bon mais du mauvais.On attend la suite.
Publiée le 20 février 2008
J'avais adoré le roman, j'ai adoré le film.
Même s'il manque certains passages clefs et l'histoire un peu arrangé par certains moment, on retrouve l'essentiel. Les personnages sont très bien interprétés (Mme Coulter époustouflante comme dans le roman sauf physiquement et daemons sont très très bien faits).
A voir et A lire
Publiée le 11 janvier 2011
C'est la mode... "Narnia", "Seigneur des anneaux", "Harry Potter"... et j'en passe... Tous copiés les uns les autres. Ici c'est une belle histoire mais pas de vraie magie qui nous transporte, qui nous fait rêver. La mise en place est fastidieuse et le casting bien qu'impressionnant est soit sous-exploité (pauvre Eva Green) soit surexploité (Nicole qui en fait des tonnes). Techniquement rien à ajouter le travail est très bien fait et parfaitement utilisé. De l'aventure, des animaux, des enfants, mélange de 19ème et de future... Dommage que l'ensemble manque d'humour. Pour Hollywood c'est un grand film à ramener des dollars mais cela reste un minimum syndical. Il me semble aussi que ce film n'est aussi grand public qu'il n'y parait (première fois de ma vie que je vois une enfant pleuré au ciné devant ce genre de film !)
Publiée le 2 janvier 2008
Quel film génial! C'est super, le combat des ours, Mme COulter, Le Pole-Nord, tout est super! Un conseil, alez-voir ce film, vous passerez un très bon moment! J'attends avec impatience la suite, la Tour des Anges! (petit hommage aussi à l'actrice qui joue Lyra, parfaite! elle promet beaucoup!).
Publiée le 2 janvier 2008
Mettant en scène un monde proche du notre et pourtant si éloigné, ce film a de grands atouts: de très bons acteurs en tous genres, vus dans des rôles parfois à contre emplois, un bonne musique, des beaux paysage, une histoire originale, de très bons effets spéciaux et des petits éléments qui lui donnent un plus (l'idée des démons pour caractérisés notre esprit). L'adaptation en film d'un livre qui devait être bon est excellente et l'on se réjouit déjà d'être au cinéma pour en retrouver la suite...
Publiée le 2 janvier 2008
Je suis allé voir ce film en m'attendant à être déçu, eh bien pas du tout! La presse donnait une assez mauvaise critique, or j'ai trouvé ce film génial! C'est une adaptation assez fidèle du premier livre de la trilogie de philipp pullman (même si certains trouveront que l'histoire n'est pas respectée à la lettre, mais à ceux-là je dirai: pou retrouver l'histoire telle que vous vous l'imaginiez, asseyez-vous dans un bon fauteuil et ouvrez votre livre!). Les acteurs sont parfaits, les décors sublimes vous entrainent, et les effets spéciaux ont l'air vrais! c'est un film à voir en famille: les petits aimeront l'histoire et les grands verront une partie du message qui se cache derrière. voilà, j'ai fini de faire les éloges de ce film!^^
Publiée le 3 mai 2008
Un exellent film . Une nouvelle technique de suspense découverte qui marche très très bien ( du silence complet au lieu de la musique ) , très bien adaptée au film.
Publiée le 4 janvier 2008
Connaissant la trilogie par coeur, j'ai adoré ce film : il est super fidèle, j'ai souvent été déçue par les adaptations de roman, mais là, rien à dire, les acteurs sont vraiment super bien choisis et on retrouve tout à fait l'ambiance du bouquin... Evidemment ça ne fait peut être pas le même effet à quelqu'un qui n'a pas lu les livres, c'est vrai que ça va un peu vite, mais ça vous apprendra à aller voir le film avant d'avoir lu le livre !!!
3 ou 4 étoiles ?