2 Days in Paris
    3,2
    2631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 Days in Paris ?

Publiée le 21 décembre 2008
    J'ai vraiment été déçu par ce film. déjà pas motivé pour le regarder, chaque seconde a été une atroce souffrance. Un film a éviter. J'ai quand meme mis 1 étoile par pitié pour tous ceux qui se retrouve dans cette comédie ou rien n'est drôle ...
    Pour en rajouter un peu, je me demande comment on peut trouver des crédits pour financer ce genre de film...
    Bon il me reste encore 30 min du film a regarder :( je sens que je vais craquer. Mon plus gand regret est que l'email du réalisateur ne soit pas indiqué à la fin du film. J'aimerai vraiment discuter avec lui...
    Publiée le 26 janvier 2009
    Un petit film sans prétention qui nous embarque dans sa mise en scène parfaite.
    dai72
    dai72

Publiée le 1 décembre 2008
    Ce film est vraiment intéressant avec des dialogues savoureux, c'est drôle, vivant, poétique et réaliste. Tous les visages d'une histoire d'amour sont montrés et bien montrés. Le duo fonctionne parfaitement, l'humour également et l'ennui ne fait jamais son apparition. Mais je ne mets que 3 étoiles car certaines scènes cassent le scénario.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 9 novembre 2008
    BEFORE PARIS. Un joli petit film, frais, joyeux et percutant. Julie Delpy passe enfin derriere la camera, bien lui en a pris.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 2 novembre 2008
    Dommage que le charmes des deux acteurs principaux soit gâché par une montagne de cliché tous plus insupportables les uns que les autres... Au final ça donne un film carte postale qui reprend les recettes du cinéma d'auteur et de la nouvelle vague pour en faire quelque chose de plutôt indigeste... Si bien qu'on est presque soulagé quand est évoquée naïvement la petite amourette des deux ados attardés qui servent de héros...
    Ledisco
    Ledisco

Publiée le 2 novembre 2008
    Une française qui réalise un film avec autant de clichés faux et dégradants devrait avoir honte et se faire retirer sa nationalité: film archi-nullissime.
    Alex6169
    Alex6169

Publiée le 31 octobre 2008
    Pour le coup, on a vraiment l’impression de perdre 1h30. Un film où il ne se passe pas grand-chose, et où la plupart des dialogues sonnent faux. Bref, pas terrible. Une étoile quand même, car il m’a permis d’écouter de l’anglais…
    Arthurlamouche
    Arthurlamouche

Publiée le 13 octobre 2008
    July Delpy nous donne une très bonne comédie romantique à Paris. Romantique au final parce qu'entre temps, Paris est un vrai cauchemar pour Jack : les ex, les disputes, les flics...c'est la totale. A côté de ça on a des scènes, des dialogues (la scène du déjeuner, dans les taxis...) très drôles et la présence de clichés toujours bien pensés. Un petit bémol quand même c'est ce petit coup de mou dans le film.
    Publiée le 11 octobre 2008
    Il y a toujours des films pas terribles, toujours. Mais là, le " pas terrible " est un euphémisme. Le mot le plus adéquat serait : Nul (et encore, c'est pire que nul!). De bout en bout. On n'en voit pas la fin. Un film prétentieux au possible, des dialogues stupides et des blagues vulgaires à tout bout de champ. C'est une torture pour les neurones ce film, vraiment. Un des plus grands navets de l'histoire du cinéma. Et ne parlons pas de ce qui il y a dans le film en soi. Clichés sur les chauffeurs de taxi, sur les Américains, sur les parisiens. Bref, c'est pitoyable. Alors si vous ne voulez pas devenir stupides, ne regardez pas ce film, ça est vraiment une perte de temps.
    didbail
    didbail

Publiée le 1 octobre 2008
    Quel joli film ! Plein de charme et de drôlerie mêlés parfois d'émotion. Le film de Julie Delpy a sa petite musique. Il sort de l'ordinaire grâce à une grande sincérité de son actrice-réalisatrice. Julie s'est fortement investie dans cette histoire allant jusqu'à faire interpréter les rôles des parents de l'héroïne par ses propres parents, tous 2 formidables. Je ne ris pas facilement mais là franchement j'ai ri de bon coeur à toutes ces situations improbables.
    Merci Julie.
    Publiée le 23 septembre 2008
    Une belle surprise, dans la continuité de Before Sunset dont Julie Delpy était aussi l'actrice principale et coauteur du sécanrio. Seule aux commandes ici, elle livre une comédie savoureuse et saignante, entre Moretti et Woody Allen.
    Publiée le 23 septembre 2008
    Tombé dessus à la télé par hasard, je ne regrette pas du tout de m'être posé devant. Enfin un film français qui vaut le coup ! C'est frais, hilarant et intelligent à la fois. Des dialogues qui respirent le naturel bien que le protagoniste masculin a un trop gros sens de la répartie à mon gout.
    Jedi64
    Jedi64

Publiée le 8 septembre 2008
    Affligeant, la plupart des situations ne sont pas crédibles, tellement exagérées !
    Beaucoup de scènes "sonnent" faux : les tableaux de la galerie, le père galliériste, à l'humour glauque, qui ne parle pas un mot d'anglais, l'idylle de la mère avec Jim Morrison, la scène dans le resto vers la fin, etc etc
    La famille parisienne cumule à elle seule toute la bêtise caricatirale des français concentrée dans une seule maison !
    c'est tellement méchant et dévalorisant pour le français moyen qu'on devrait pouvoir poursuivre l'auteur de ce film en diffamation .
    Ne pas voir d'urgence
    Publiée le 17 août 2008
    Alors là ! Si on m'avait dit qu'en France on savait faire des films comme aussi magiques que ceux de Woody Allen, je ne l'aurais jamais cru ! C'était sans compter sur le talent incroyable de Julie Delpy, qui conjugue ses talents d'actrices avec son oeil unique de metteur en scène (tiens donc, ça ne vous rappelle personne ?). L'humour se mèle à la chronique de couple avec finesse et intelligence. S'il est vrai que le ton n'est pas toujours très léger (un peu gras parfois, quand même), la finesse de l'observation du couple est indéniable.
    Un seul mot donc : merci pour m'avoir redonner espoir de voir se perpétrer en France un cinéma intelligent !
    soliloo
    soliloo

Publiée le 16 août 2008
    C'est un bon divertissement. On rit souvent. Les préjugés sont décortiqués et cela donne des situations cocasses. Petit bémol tout de même : la voix off pas très utile et qui casse un peu l'ambiance, et le jeu des comédiens qui est assez lourd de temps en temps.