Francois D.
Publiée le 9 septembre 2007
Aïe Aïe Aïe - les clichés sur Paris et les comparaisons entre américains et français. La bande-annonce paraissait sympa et légère mais le film est finalement bien lourd et même souvent vulgaire...deux éternels adolescents de 35 ans qui se comportent en excités permanents (Julie croit-elle que c'est le propre de cette génration? I hope not!), dommage pour Julie Delpy qui joue pourtant bien mais qui semble s'étre donné beaucoup de mal pour un résultat bien décevant. T'inquiète Julie, tu joues bien et le suivant sera peut-être le bon!
J'ai mis beaucoup de temps à aller voir ce film. J'avais peur que ce soit un enième film d'auteur français chiant et insipide. Quelle surprise ! C'est un film drôle, rythmé et qui rappelle "affreux, sales et méchants". Julie Delpy joue divinement, son texte est très bien écrit et j'admire son énergie. Julie Delpy n'a pas la même vision de Paris que Jean-Pierre Jeunet. Elle montre les français tels qui sont pour la plupart, racistes (33% se déclarent racistes), obsédés sexuels et pas ouverts pour un euro. Je me suis engueulé l'autre jour avec un chauffeur de taxi et ce qu'on voit dans le film se déroule tous les jours. En France ou on a l'habitude de tout censurer un tel film fait du bien. Merci à Julie Delpy pour ce cadeau ! C'est de l'oxygène un peu de franchise.
Malgré des jeux d'acteurs assez mauvais (Julie, sa mère et son père autant dans la vie qu'à l'écran), une ou deux scènes au début du film un peu ridicule, une vision assez caricaturalement éculée de la France et de l'Amérique, on passe un bon moment. L'humour Fluide et Glacial est rafraîchissant et la réalisation parfaite.
Film frais, plein d'humour... on croirait ouvrir un carnet de croquis, on plonge dans l'univers onirique de Marion tout en percevant Paris et les français au travers des yeux de Jack... la fin est tout particulièrement touchante et troublante, parce que très réaliste pour une célibataire trentenaire... merci beaucoup pour ce délicieux moment...
Un film gentillet, qui joue beaucoup sur les clichés naionnaux et le comique de situation. Certaines scenes sont très droles (le repas de famille), d'autres un peu moins (la rupture sur le canal st martin) mais l'impression globale est positive.. et Julie Delpy joue super bien :)
Tres bon scenario,qui n'evite pas les clichés aussi bien sur la france que sur l'ameiques mais ceci sont obligés pour l'humour du film,les acteurs sont tres bons et le personnage de l'americains en france est superbement joué.
Très bon film, drôle et "tout mignon". Bonne performance d'acteur du couple principal ainsi que des parents. Je recommande pour passer un très bon moment.
Un film qui n'évite pas certains clichés mais qui évite toutes les lourdeurs du genre! Une histoire très drole et touchante avec une fin tuante de vérité!
Une histoire originale mais sans grand intéret. Paris n'est même pas vu dans sa splendeur, le titre aurait autre... les parisiens juste des commentaires de chauffeurs de taxi... des engueulades sans arrêt... mais qu'est-ce qui font ensemble. Le scénario en dessous de la ceinture... Une étoile pour le message un mensonge petit qu'il soit reste un mensonge. Donc vivez avec la vérité !
que de l'humour! j y suis allée avc mon copain sur un coup de tête et il n a pas choisi(sinon je doute qu on y serait allé car il n aime pas les films d amour), du coup, il m a dit qu il n avait pas autant ri ds un film depuis longtps! en plus pr les couples il y a qq messages intéressants... A VOIR!
Original mais une comédie moyenne sans beaucoup d'intérêt, et qui plus est avec de très mauvais comédiens. Un peu affligeant, pleins de clichés archis vus !
J'ai été très agréablement surpris par ce film qu'on m'a chaudement recommandé, malgré quelques doutes. Il s'agit d'une comédie fort sympathique et agréable, qui dépeint une description sans concessions ni détours des Parisiens et des Français en général. Le Choc des Cultures y est décrit avec franchise, sarcasme et amusement et on se plait à voir ce couple dans ses péripéties et rapports peu communs. Un film a ne pas manquer qui fournit un réel moment de divertissement (j'ajoute une petit bémol pour la fin assez lourde et téléphonée tout de même).
Un film frais , leger , qui ne se la "joue" pas intello. Une comedie fort sympathique , avec un Adam Goldberg etonnant.. , le decalage socio culturel de l'autre coté de l'Atlantique...
Hyper déçue. Enchaînement de clichés lourds, personnages improbables, acteurs qui surjouent, Delpy a pris tout ce qui fait la lourdeur du cinéma américain et tous ce que le cinéma français peut avoir de pédant pour en faire son film. Visiblement motivée par Before Sunrise et Before Sunset dans lesquels elle a déjà joué la fille de passage à Paris pour la journée, cela n'a pas été suffisant pour que Mlle Delpy ait envie d'aller raconter une histoire. Les français sont sales, les français sont méchants, les américains ont peur des bactéries, il y a de l'accordéon au générique... elle n'en rate pas une et c'est insupportable. Allez donc voir Caramel !!! vous perdrez moins votre temps.