2 Days in Paris
    3,2
    2631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 Days in Paris ?

YINGYANG
    YINGYANG

Publiée le 20 juillet 2008
    un ricain barbu, tatoué et fumeur est amené par sa copine française à la découverte de Paris. Le film oscille constamment entre drame et comédie (ah bah oui merde ca doit être une comédie dramatique), ce qui donne des dialogues parfois drollisimes (« ici en France une petite enculade c’est aussi normal que faire un scrabble on dirait ! ») et des situations quiproquolesques assez bien fichues. Le film est intelligent, vif, ironique, et couvre un éventail de sujets assez impressionnant (l’amour, la jalousie, la relation avec les parents, le choc des cultures US et française). Malheureusement c’est beaucoup trop bobo et bourré de clichés. Le film va trop loin dans les idées pré conçues des américains sur les français et vice versa (le chauffeur de taxi raciste, les amis français qui sont (au choix, cochez la case correspondante) des obsédés sexuels, des intellos bobo sans cerveau, des gens qui ne parlent pas anglais, ne connaissent que l'accordéon...). Adam Goldberg surnage dans cette comédie dramatique finalement….. pas très drole.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
    Une exquise comédie de moeurs!!C'est frais,vivifiant,et franchement on s'amuse tout du long.Merci à la liberté de ton de la coquine Julie Delpy!Car avec son trait acéré,elle joue avec les préjugés français et américains,pour nous livrer des scènes d'une grande drolerie.Un couple de nationalité différente qui se rend à Paris,et là ils s'aperçoivent qu'ils ne se connaissent pas tant que ça...Amusant comme tout.Filmé caméra à l'épaule,comme pris sur le vif.On se sent proche du désarroi des personnages,qui sont tout de mème assez doués pour se mettre dans des situations farfelues!!"2 days in Paris"lorgne du coté de Woody Allen,surtout son coté impertinent et bavard.Je le conseille à toutes et tous.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 15 juillet 2008
    C'est un film très personnel, et en ca déjà c'est un bel effort, un film en deux langues aussi c'est toujours tres sympatique, c'est assez drôle et interessant au debut. Malheureusement, l'intérêt du film consistant à faire ressortir le pire coté des francais, à savoir le racisme, la drague, le cul et le carnivore, et cela à un niveau exceptionnel, on se demande bien à quoi ca sert ? surtout a paris ? sa famille ignoble perverse, odieuse, et carnivore ressemble plus à des paysans que des parisiens. Pourquoi une francaise irait peindre un portrait aussi extrémiste, et confortant ainsi une des visions ridicules qu'ils nous portent ? Pire, la fin tourne a la vulgaire histoire d'amour sans le moindre interet, il n reste pas grand chose a consommer ...
    Publiée le 14 juillet 2008
    J'habite à Sydney et je peux dire que les clichés sur la France, j'en entends beaucoup mais de là à être aussi extrêmes que ceux tenus par Julie Delpy, elle même française, ça bat tous les records... On doit donc dire merci à cette française d'entretenir et même d'enrichir à l'étranger les opinions les plus négatives sur la France! Mais à part la remercier, moi, je la plains, parce que pour avoir eu les idées qu'elle a eu, c'est forcément du vécu. Et je la plains d'avoir connu des parents aussi horribles qui conservent des photos de son copain à poil (c'est bien connu, tout les parents ont des photos de leur gendre à poil en France), de n'avoir eu à faire qu'à des taxis racistes et violents, d'avoir habité dans des maisons moisies, de n'avoir eu que pour amis des obsédés sexuels, pseudo artistes sans cerveau, pédophiles, de n'avoir jamais rencontré un seul français parlant anglais, d'avoir pris le métro avec des détraqués, de n'avoir musicalement connu rien d'autre que l'accordéon... finalement on comprend très bien que cette française ce soit expatriée, on aurait tous fait pareil. Pour ce qui est de l'américain, c'est aussi très bien réussi, là encore elle n'a fait qu'enrichir les idées pré conçues des français sur nos amis d'outre atlantique. C'est à se demander si elle n'a pas rédigé une liste de préjugés en cochant la case à chaque fois qu'elle en placait un! A noter que Julie Delpy a tout de même eu l'intelligence (oh surprise!!) de faire un film du genre sur le peuple français et non sur d'autres qui lui auraient valu bien plus de problèmes...
    Publiée le 26 juin 2008
    Personnellement, j'ai adoré ce film. Très inspiré par Woody Allen à certains moments (dans certains traits de caractère des personnages), Julie Delpy a su rajouter une dose de préjugés nationaux sans être ni raciste, ni vulgaire.
    En bref, ce film n'est pas qu'une simple comédie et laisse une grande place à la réflexion sur les relations de couple de nationalités différentes.
    Publiée le 31 mai 2008
    Quelle bonne surprise que 2 Days in Paris. Ce film respire l’intelligence, l’humour, l’ironie. La vision du couple, de la famille et des anciens amoureux, est drôle et remplie de finesse. Et que dire des peurs et de la jalousie paranoïaque de Jack. N’étant pas un fan de Julie Delpy, je ne m’attendais pas à aimer le film à ce point. Je ne peux que reconnaître son talent, et attendre impatiemment une nouvelle production de sa part. Réalisation, scénario, jeux des acteurs, tout est excellent dans ce film. Si vous aimez Woody Allen, les films intelligents avec de l’humour, je vous le recommande. Pour ma part, il fait parti de ma cinémathèque personnelle. Un film que je prendrais plaisir à voir et revoir. Un film avec de l’esprit, on ne s’en lasse pas.
    Penny-Lane
    Penny-Lane

Publiée le 17 mai 2008
    Film bien décevant dans lequel le moindre français passe pour un gros beauf raciste, homophobe ou porté sur le cul! L'autocritique c'est important mais là ça n'apporte rien de constructif. L'histoire du couple n'est finalement qu'un prétexte, le dénouement en est même bâclé. On a l'impression que Julie Delpy s'écoute parler, qu'elle n'a rien a transmettre au spectateur. Moi qui l'avait trouvée superbe aux côtés d'Ethan Hawke dans Before Sunrise, pour le coup je suis déçue. On dirait qu'elle a voulu faire un film dans la même veine, je ne sais pas, mais en tout cas il n'y a aucune magie dans 2 Days in Paris. Un film "prise de tête" plus qu'autre chose.
    Publiée le 20 avril 2008
    Film sans grand intérêt, je m'attendais à une petite comédie sympathique, et je me suis retrouvée face à de bons clichés sur les français(et même en les prenant au second degré, c'est pas franchement drôle), et à des dialogues souvent vulgaires. Les 2 acteurs principaux jouent bien, mais c'est tout.
    archiboy007
    archiboy007

Publiée le 30 décembre 2008
    le décor est planté: grosse monture de lunette noire pour faire comme Woody Allen, dialogues frénétiques pour faire comme Woody Allen et....je cherche d'autres comparaisons avec W.A...qualité des dialogues...non, filmer Paris comme W.A. filme NY...non, humour...non. OK, ce film rempli de clichés (tous les thèmes sont abordé) racisme (pas bien), jalousie (pas bien), pédophilie (pas bien), vieux post-soixantehuitards (pas super,mais bon), il ne manquait plus que l'avortement et la peine de mort (peut-être dans "2 days in Paris II"). Julie Delpy est, au travers de son film, une bobo, intellectuelle critique d'art contemporain avec qui on n'aurait pas envie de rester 5 minutes à discuter. LAMENTABLE
    Publiée le 19 mars 2008
    Perso j'ai adoré ce film!Je m'attendais encore à un de ces films ultra chauvin sur la beauté de Paris etc,mais c'était à mourir de rire!Un pure tue l'amour de Paris et des français!Peut être est ce parce que je ne suis pas française que je trouve ce film très drôle.. Pour une fois c'est l'américain qui passe pour un intellectuel!Adam Goldberg est excellent,complètement dépaysé,on en a pitié pour lui;)Paris censé être la ville la plus romantique devient la ville la plus cauchemardesque!
    Publiée le 16 mars 2008
    Je met 4 étoiles à ce film pour remonter sa moyenne ! J'ai trouver ça très frais, très humain et très drole !!!
    Publiée le 15 mars 2008
    je ne comprends pas les notes presse.
    on y croit pas un seconde a cette histoire.
    Publiée le 19 octobre 2010
    Comédie sympathique sur le chic des cultures et l'indécision sentimentale, la mise en scène est très précise, les acteurs formidables,beaucoup de scènes déjà cultes ! Vivement recommandé
    Publiée le 3 mars 2008
    une amusante digression sur les relations franco américaine.julie Delpy, notre Woody Allen à nous :D
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 1 mars 2008
    Immonde, honteux ; A éviter dans les + brefs délais. ( YOU'RE TERRIBLY BORING.COM : 5,2 )