2 Days in Paris
    3,2
    2631 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 2 Days in Paris ?

Publiée le 28 août 2007
    une bonne tranche de vie d'un couple moderne!!
    elle française, lui americain!!
    sans eviter les clichés, exercice difficile !
    on passe un bon moment!!
    Publiée le 26 août 2007
    Pour égayer cet été 2007 un peu maussade, rien ne vaut cette sympathique comédie portée par le très compatible duo franco-américain Delpy/Goldberg. " 2 days in Paris" est un film frais, léger où l'on retrouve en Julie Delpy, la réincarnation féminine de Woody Allen : nerveuse, hypocondriaque, sarcastique etc. Bref courez-y, 1h30 de rires (+ 10 dernieres minutes d'émotion) ca ne se refuse pas.
    alexis942
    alexis942

Publiée le 26 août 2007
    Charmant et drôle.
    Ce couple, bien interprété, est à la fois énervant et attachant.
    Les clichés sur les parisiens abondent, ça pourra en agacer certains, perso ça fait du bien de régler leurs comptes aux chauffeurs de taxi trop c.. bavards.
    A voir à deux...
    aaber
    aaber

Publiée le 25 août 2007
    Un peu trop calculé, un peu trop maniéré ! Pourtant le film se laisse regarder sans déplaisir, malgré des stéréotypes trop marqués, des situations téléphonées, c'est tout de même enjoué, merci aux principaux protagonistes, c'est plutôt drôle, mais ça ne restera pas dans les annales, sauf si Delpy, par la suite, devient une autre Allen ! L'haleine de l'alien Allen, Joyce ?
    Publiée le 16 octobre 2007
    un woody hallen a la française mais la sauce ne prend pas. Des dialogues saoulants, des caricatures irritantes. Malgré quelques passages amusants, tenir jusqu'a la fin a été une épreuve. Les bobos apprecieront.
    pilouchka
    pilouchka

Publiée le 24 août 2007
    Vulgaire, nombriliste... et ennuyeux ! J'ai réussi à "tenir" 1 heure, mais ai finalement quitté la salle, ce qui ne m'arrive jamais !
    N'y allez pas !
    Publiée le 23 août 2007
    J'ai choisi ce film car j'avais besoin de rire un peu. Ce fut plutôt une déception. Assez long, le trait grossi, l'humour pas très fin... tout cela m'a laissé sur ma faim. En plus, Julie Delpy m'énerve un peu (surtout dans la voix off) - mais ça, c'est une affaire de goût. Par contre, Adam Goldberg m'a plu.
    Publiée le 23 août 2007
    Très bon moment.
    C'est frais même si parfois un peu caricatural. Les français sont sales et ne parlent que de sexe. Mais est-ce tellement faux?
    Les situations sont très drôles et les dialogues savoureux.
    Et je n'ai pas boudé mon plaisir en découvrant Adam Goldberg.
    Publiée le 22 août 2007
    Film super bien realisé, scénario execellent...On se lasse pas devant, je conseille vivement!
    Publiée le 22 août 2007
    c est un film bavard hystérique de mauvaise foi et caricatural à éviter c est du temps et de l argent de perdu
    keating
    keating

Publiée le 21 août 2007
    On pouvait s'attendre à une comédie romantique banale , il n'en est rien ! Cette première réalisation de l'actrice Julie Delpy est l'une des bonnes surprises de cet été . Elle arrive à créer avec ce sujet un peu bateau un film très personnel , original et hilarant . La réalisation est très réussie pour un premier long-métrage , et possède même quelques innovations intéressantes (le schéma apparaissant comme dessiné sur l'écran pour expliquer une théorie scinetifique , ...) . Niveau scénario , on aurait pu s'attendre à miuex de quelqu'un nominé à l'oscar pour Before Sunset . Scénario peut être un peu trop brouillon malgré une morale très intéressante. Mais surtout si il faut aller voir ce film c'est pour le rire ! Les dialogeus et scènes hilarantes abondent durant presque la totalité du film . Delpy rapelle inévitablement Woddy Allen . Delpy actrice est également exellente dans un rôle qu'elle porte à merveille , et Adam Goldberg possède un gand talent pour répliquer les dialogues exellents que lui a écrit la réalisatrice ! "2 Days in Paris" est donc un premier film des plus intéressants pour Julie Delpy , à voir absolument si vous cherchez un film drôle en ce moment !
    Publiée le 21 août 2007
    Film très sympa, je me suis beaucoup amusée pendant 1h36. Bien sur c'est un film à prendre au second degré (enfin j'espère) car l'image montrée de Paris et surtout des parisiens est bien grattinée ! Je connaissais déjà un peu Adam Goldberg (il a joué dans quelques épisodes hilarants de friends)et je dois dire que sa présence m'a motivé a voir ce film, je ne regrette absolument pas de lui avoir fait confiance, il est vraiment excellent en américain hypocondriaque perdu dans "un univers un peu spécial" qu'est la vie à Paris. Seul bémol à ce film: il est vrai que certains plans de caméra donnent un peu mal à la tête (au(x) moment(s) où Julie Delpy et Adam Goldberg discutent:la caméra ne cessse de faire des allers-retours sur leurs visages à chacune de leurs phrases)
    Publiée le 21 août 2007
    Brilliant, a French film exactly as I like them and in English and in my favourite city, "c'est très bon, très bien" as he said!!
    Publiée le 21 août 2007
    Je n'avais pas d'a priori en allant voir ce film. J'avais vu qu'il y avait de bonnes critiques.

Mais bon, je n'ai pas du tout aimé. J'ai trouvé tous les personnages particulièrement antipathiques.

Et le film bourré de clichés que ce soit sur la France ou sur les USA.

Donc bon, pas un grand film pour moi.
    Publiée le 21 août 2007
    Ce film est un des plus mauvais films jamais tourné, comparable pour l'indigence du scénario aux pires "nanards" des années 70, l'arrogance et la suffisance en plus. Julie Delpy aime prendre des risques, et n'a pas peur de dénoncer : elle est contre le nazisme et la pédophilie. Et contre les coincés du cul également.
    Elle dénonce les chauffeurs de taxi parisiens, si différents de ceux de la "Big apple" : ils sont bien sûr antisémites, sexistes, et ils ne parlent pas anglais, qu'ils sont ringards ! Les serveuses de Fast-food aussi sont très connes : elles ne parlent pas anglais également ! Les "altermondialistes" sont dangereux : ils font des attentats contre les fast-foods. Les Arabes, lorsqu'ils ne volent pas le sac des grands-mères, caillassent les touristes américains qui ont eu le malheur de s'égarer en banlieue. On se demande si Julie Delpy connaît la France autrement que par "Fox News". Une différence toutefois avec la pensée néoconservatrice américaine : l'éloge du sexe sous toute ses formes. Les Français, si sales, si cons, si racistes, ont tout de même un avantage sur les Américains pour Julie Delpy : ils parlent vulgairement de sexe tout le temps, et ils se trompent les uns les autres de la même façon, car quel mal y-a-t-il à cela ? Comme le dit avec tant de classe Julie Delpy elle-même : que pèse une pipe face aux bombes qui tombent ailleurs ?
    J'ai dû à ce moment là me pincer pour me convaincre que ce n'était pas un mauvais rêve. En fait, ce film méprisant et et pour le coup réellement francophobe n'est que la plongée dans les pensées les plus profondes d'une petite-bourgeoise hystérique, dont la maturité n'excède pas celle d'une adolescente de 13 ans (pas très éveillée toutefois). N'Y ALLEZ SURTOUT PAS !