Publiée le 4 juin 2013
Film génial. Je suis passé du rire spoiler: (Quand Gerry évoque les moments heureux dans ses lettres) aux larmes spoiler: (Quand Holly se rend compte qu'il n'est plus là) J'ai énormément pleuré (je pleure trèèèèèès facilement), mais un magnifique film grâce à de bons acteurs et à une histoire hyper émouvante. J'ai encore envie de pleurer là tellement il est émouvant mais heureux aussi car Holly va aller de mieux en mieux au cours de l'histoire même si on regrette tellement le couple Gerry/Holly.
Je viens de perdre ma maman, ce film est plus qu'un film d'amour, il m'a été réconfortant, je me suis reconnus. Pour moi, un excellent film, humain, plus que commercial, à voir de toute façon.
Le film retrace bien toutes les étapes d'un deuil, on avance un pas après l'autre en même temps que le personnage de Hilary Swank. Mais c'est génial, toutes ses lettres qui arrivent au bon moment pour la rebooster ( on souhaiterai tous avoir quelqu'un qui nous aime autant et qui nous connaisse aussi bien pour organiser la vie de l'autre comme le personnage de Gerard Butler le fait ). Alors bien sur c'est hyper romantique, trop inconcevable pour être vrai le tout monté à la sauce américaine mais c'est un film! Laisser vous porter sans trop y réfléchir et vous passerai un bon moment.... Perso j'ai adoré,
Une superbe belle histoire d'amours a l'eau de rose. je ne suis pas un grand fan d'histoir d'amour mais se film ma scotché au fond de mon siége. les acteur sont bien choisi. et gérard butle est vraiment un grand acteur. le film reste trés romantique, triste et omique a la fois.
un film a voir et a revoir. cela montre que l'amour existe aussi aprés la mort.
Quoi qu'en disent les detracteurs ce film est une pure merveille. Il faut être sans coeur pour ne pas y être sensible. Le film est servi par un magnifique casting avec Hilary Swank qui nous émeut, Gerard Butler tout simplement parfait et la prestation du poignant Jeffrey Dean Morgan. Ce film parle du plus beau des sujets l'Amour qui vit malgré toutes les épreuves endurées. Tout simplement le meilleur film émotion de 2008.
Quel film ! Magnifique , Emouvant , Remarquable... Les adjectifs pour définir ce film ne serait pas assez fort pour qualifier ce chef-d'oeuvre comme il le mérite ! J'ai regarder ce film une dixaine de fois et à chaque fois j'ai pleurer toutes les larmes de mon corps pendant tout le film ! Un film vraiment Epatant ! C'est LE film triste pas exellence !
Mais quel horrible film, on pleure tout du long, j'adore! J'ai les yeux rouges et un paquet de mouchoir usé mais j'ai adoré, c'est profond, touchant, émouvant, beau!!! Et encore des tas de qualificatifs, un amour comme chacun voudrais en vivre. Je ne sais même pas quoi dire tellement c'était beau!
Je ne sais pas si c'est mon optimisme du moment qui me fait cela mais je trouve tous les films biens en ce moment (enfin à part Cloverfield mais pour d'autres raisons, pour ceux qui suivent !). Voilà sans doute le genre de film que j'aurai fui ou auquel je n'aurai pas trop adhéré il y a encore un an. Mais là j'ai trouvé ça merveilleux. Enfin bon, il faut dire aussi que j'ai toujours bien aimé les comédies romantiques ! Et celle là est plutôt bien faite. L'histoire est bien écrite et même assez originale. Une belle histoire d'amour qui continue même au delà de la mort d'un des deux amoureux. Rien de révolutionnaire mais ça change un peu, même si ça rappelle Ghost avec le côté surnaturel en moins. Un jeu de piste post-mortem qui aurait pu tourné au morbide ou au malsain mais qui est bien emmené et malgré quelques invraisemblances et longueurs sans conséquences fonctionnent très bien. La mise en scène est classique mais agréable, ni trop lourde ni trop appuyée. Le scénario n'évite pas les clichés et le pathos mais ça passe bien grâce à un humour bien tourné et plutôt léger vu le contexte de l'histoire. Ce genre de film pourrait sombrer très vite s'il n'y avait une interprétation solide pour faire prendre la mayonnaise. Et c'est bien le cas ici. Hilary Swank est tout bonnement excellente. Elle est belle, rayonnante bien qu'en deuil, drôle et touchante. Aussi à l'aise dans la comédie que dans le drame. Une grande carrière encore devant elle (elle n'a que 33 ans). Dans le rôle du défunt mari, Gerard Butler est plus en retrait mais au moins il est très décoratif.Les deux bonnes copines Gina Gershon et Lisa Kudrow sont très bien toutes les deux, tout comme Kathy Bates dans le rôle de la mère ou Harry Connick Jr dans celui du nouveau soupirant. Bref une comédie romantique assez originale, drôle, tendre, émouvante (amenez les mouchoirs), bien écrite et excellemment interprétée. Un très beau divertissement.
un très beau film pleins de sensibilité et de romantisme.une histoire bien choisie par le réalisateur.ce film est fait pour les amateurs d'armes très sensible.un grand bravo à hilary swank qui est vraiment splendide rayonnante et romantique à la fois.un très joli rôle qui lui va à merveille.
Entre franche rigolade et larmes aux yeux, ce film m'a beaucoup plus touchée que je ne l'aurais cru. Je ne comprends pas les critiques de presse le décrivant comme de la guimauve. Peut-être plus orienté nana, mais les hommes rigoleront un bon coup aussi ! ;) A voir !
Epoustouflant.... Boulversant....Emouvant Se film a tout pour plaire, un scénario vraiment prenant, des acteurs parfait pour les rôles, une bande son de grande qualités, on a l'impression de vivre se film...
Les comédies romantiques, les USA nous en donnent à la pelle. A la différence près que là, le héros meurt au bout de 20min. Histoire intelligente (le héros ayant prévu sa mort, anticipe les futures actions de sa femme et va tout faire pour l'aider à passer à autre chose), un duo d'acteurs charmant (Hilary Swank capable de tout jouer, Gerard Butler, plus sex-symbol tu meurs), des seconds rôles parfaits (Lisa Kudrow ex-Friends hilarante), une BO entraînante. On passe du rire aux larmes, PS I LOVE YOU est un film qui redonne goût à la vie (mais oui!) mais à voir de préférence en VO. Pathétique pour certains, il est certain que le film peut rebuter les non-romantiques. Pour les autres, foncez foncez foncez...