P.S. I Love You
    3,6
    7587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur P.S. I Love You ?

Publiée le 25 février 2008
    J'avais en tendu qu'on pleurait tout le long du film mais on rigole plus que l'on ne pleure.
    On se prend à l'histoire, on se met à la place d'Hillary on vit ses joies, ses peines,...
    A VOIR ABSOLUMENT!!!
    Publiée le 5 mars 2008
    Très bon film ! Extrêmement romantique (heu... l'acteur jouant Gerry aurait pu être plus beau mais bon, il faut faire abstraction de ce détail...). Hilary Swank est géniale ! Recevoir des lettres de son compagnon mort est à la foi malsain et romantique... Mais il est rare de tomber sur quelqu'un d'assez créatif et romantique pour oser faire quelque chose de tel... C'est pourquoi ce film nous fait rêver ! Et c'est avant tout cela qu'on attend du cinéma...
    coco2bordeaux
    coco2bordeaux

Publiée le 8 mars 2008
    Au diable les critiques de presse avec lesquelles je suis rarement d'accord ! Je sors du ciné émue, amoureuse des Irlandais (lol) et contente car c'est exactement le genre de film que j'aime : une magnifique histoire d'amour avec des acteurs sympas, drôles, touchants (dont deux beaux mecs qui vous donne envie d'aller en Irlande). Bien sûr ça ne peut pas plaire à tout le monde... tant pis !! J'avais lu le livre avant et, comme bien souvent, le film est diffèrent sur de nombreux points mais, pour une fois, je préfère... le film !! Avec le livre on reste sur sa faim comme...s'il manquait des pages !!
    Vivement la sortie du dvd !!
    Publiée le 19 février 2008
    Surement la comédie romantique de l'année, film d'amour surprenant et enivrant! Il nous fais passer du rire aux larmes et le duo d'acteur est tout simplement génial (ahh ce bel irlandais ;) )
    P.S: Devine...
    Publiée le 21 septembre 2009
    Une comédie romantique différente des autres... En effet, Hillary Swank et Gérard Butler interprètent, dans ce film " Ps I love you", un couple séparé par la mort ( par la vie..).
    Comment ne pas s'attacher à ses héros ? Des lettres, une histoire, un futur, un passé et surtout de l'amour, voilà comment résumer ce que l'on peut ressentir, il est à voir et à revoir.
    khanhell
    khanhell

Publiée le 15 février 2008
    Une alternance de rires et d'émotions, avec un très bons jeux d'acteurs. A voir absolument !!
    mag2608
    mag2608

Publiée le 24 septembre 2008
    je trouve la presse écoeurante !!!!!
    comment est-ce que les spectareurs puissent se fier de nos jours aux critiques dans la mesure ou peu importe le film,il sera toujours "descendu" aux enfers par des imbéciles qui ne prennent aucun reculs sur les choses !!!
    ce film est bourré de sensibilité,de magie ,d'amour et de detresse sentimental envers un etre cher perdu...la vie,quoi!
    Publiée le 19 février 2008
    Sublime... Un film plein d'émotions. L'histoire est bien construite et les mélanges temporels sont parfaitement compréhensibles. Enfin une comédie romantique digne de ce nom, où légereté et gravité se cotoient. Une magnifique preuve d'amour d'un homme à sa femme, magnifiquement interprété. Que dire d'autre si ce n'est courrez le voir ! Attention... Si vous êtes émotif/émotive, pensez aux mouchoirs !
    Publiée le 19 septembre 2008
    T-T j'ai pleuré d'émotion toutes les dix minutes !!
    Publiée le 21 janvier 2014
    Histoire magnifique
    Acteurs parfaits, répliques géniales, bonnes musiques, ville de New York et Irlande bien représentées: un de mes films préféré. A voir absolument
    Publiée le 15 mars 2008
    Ce film agit tel un remontant, plein de gaieté et d'espoir, de romantisme juste dosé ce qu'il faut pour ne pas être trop cucu!
    On en ressort ressourcé, de cette belle histoire d'amour triste et en même temps pleine d'espoir!
    Publiée le 4 juin 2008
    Un film magnifique, émouvant, passionant ! Une belle leçon d'amour ! Hillary Swank est à nouveau parfaite dans ce film. La réalisation est excellente. Il n'a rien à redire de ce film. Les personnes qui connaissent véritablement l'amour apprécierons sans aucun doute ce film ! 4/4
    Publiée le 7 avril 2009
    Intrigant, romantique, parfois irlandais. C'est mignon et se regarde sans faim.
    Publiée le 9 mars 2008
    un régal d'émotions. Un justesse parfaite, une reflexion sur l'amour, la vie, l'amitié,...Comment résister à un tel film?!
    Publiée le 17 mai 2011
    Débutant le film sceptique, c'est pour tuer le temps que je l'ai regardé. Et pour finir, c'est bien mon scepticisme que j'ai tué. Une niaiserie romantique, on en est très loin, vraiment à 100 000 lieues. Bien qu'étant un drame, ce film est digne d'une belle romance, celle de la fin d'un bel amour, qui s'éternise pour mon plus grand bonheur. Ce n'est pas une romance "amour impossible", ce n'est pas une romance "suis-moi je te fuis, fuis-moi je te suis", c'est une romance qui persiste malgré le plus grand obstacle: la mort, une mort imprévisible, et à laquelle je ne croyais pas.

Emouvant, prêtant à sourire, faisant rêver ce film à tout pour charmer, et est, à mon goût, l'un des meilleurs films que j'ai pu voir. Et je dis cela en n'étant pas un adepte des films plein d 'amour et de sentiments.

Ce sont des acteurs qui jouent leurs rôles avec merveille. On envierait presque leurs rôles, malgré le drame qui s'y passe. Un Gérard Butler, qui fait rêver. J'en étais même déçu, je me disais qu'il serait dommage de ne pas plus le voir. Et pourtant, c'est dans la bonne proportion qu'il apparaît, avec son sourire charmeur. C'est un Jerry très sympathique qui nous apparaît, que l'on pleurerait son départ volontiers. A cela s'ajoutent des musiques magnifiques placées au bon moment.

Je n'en dirais pas plus car ce film fait partie des incontournables à voir. En voyant ce film, je ne me suis pas dit, comme pour les films fantastiques, "J'aurais aimé avoir cette vie", mais plutôt en bon drame que c'est, "j'aimerais avoir cette mort, pouvoir donner le sourire à la femme se sa vie, malgré son trépas".

Je finis cette critique la larme à l'oeil, écoutant James Blunt, terminant ce chef d'oeuvre par ces quelques mots:

Ps: I love you