P.S. I Love You
    3,6
    7587 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur P.S. I Love You ?

Publiée le 11 février 2008
    J'ai vu ce film en avant première hier soir, et je ne comprends pas les critiques de la presse, sont-ils tous devenus aigri ? Pour ma part j'ai trouvé ce film excellent, les acteurs font une remarquable performance, même les seconds rôles sont présent à l'écrans, des paysages à couper le souffle, et un scénario bien écrit. On passe un très bon moment, une vraie palette d'émotion ce film, entre rire et larmes ! Un des meilleurs films du genre, ça faisait longtemps ! Merci
    Publiée le 22 février 2008
    ce film romantique et dramatique à la fois est un ravissement. la mort du compagnon de Hilary Swank est triste et pourtant, la fin du film nous laisse entrevoir de l'espoir. comme quoi rien n'est fini.
    ce film reste dans la sobriété et ne se laisse pas emporter par les gros clichés. c'est un très bon film que je conseille au romantique mais aussi à tout les gens qui souhaitent voir un film sur les relations humaines. excellent!!!
    Publiée le 9 février 2008
    Un film superbe !! Triste, fort, émouvant, drôle par moment. Ce film est un perle. Faites vous en votre propre opinion en allant le voir car pour une fois, vous ne paierez pas cher la place de cinéma pour rien !
    Thomsc
    Thomsc

Publiée le 18 septembre 2011
    Ce film est un chef-d'oeuvre, je n'ai rien a ajouter de plus ! Le casting est judicieux, le scénario bien pensé . Que dire de plus a part que c'est un film a voir .
    Publiée le 20 février 2008
    4 étoiles, certes c'est excessif mais c'est pour contre-balancer la piètre notation totalement injustifiée de la presse.

Un film au cours duquel j'ai ri de bon coeur (bien plus que pour des comédies calibrées à cet effet, ce qui est un comble), qui est simple et émouvant mais non larmoyant.

Je n'ai pas vu de grosses ficelles, de culture celtique en toc (je n'ai pas vu de vraie référence à la culture celtique tout court alors arrêtons là la mauvaise foi), les scènes ne sont pas là pour nous arracher les larmes. D'ailleurs ce sont plutôt les rires qui ont fusé, rires dûs à des situations cocasses, totalement inattendues et des réparties bien senties.

Je ne comprends pas les critiques à ce point négatives. Si pour faire du bon cinéma sur la mort ou autre, il faut faire un plan de 10 minutes sur un oeuf et sortit un dialogue minimaliste pendant tout le film(travers typiquement français)alors les critiques sont élitistes et n'adhèrent tout simplement pas à la simplicité (attention ne pas confondre simplicité et simplisme. Ce film est simple car il est tout simplement juste).

Les 10 premières minutes sont excellentes.

Bref, un film juste, sans tapage mais qui atteint parfaitement son objectif : les rires et parfois les larmes.

A recommander vivement car il est vraiment drôle, émouvant...En un mot très plaisant.
    Publiée le 12 février 2013
    Je ne sais pas quelles sont les critiques de la presse mais moi ce film m'a vraiment touché, du début à la fin j'étais scotchée, j'ai ri, j'ai pleuré, vraiment un très beau film, dans lequel j'ai connu Butler d'ailleurs. Hilary Swank, merveilleuse comme toujours, elle joue bien les rôles qui lui sont donnés.
    Publiée le 17 février 2008
    Pour moi, c'est LE film romantique de ce début d''année !! Par contre, préparez vos mouchoirs car on pleure beaucoup!!
    Pour ma part, je suis resortie de la séance en ayant VRAIMENT pris conscience qu'il faut absolument profiter de tous les petits moments de bonheur que la vie peut nous offrir car on ne sait pas de quoi demain sera fait...
    J'ai vraiment passé un excellent moment, a voir ABSOLUMENT !
    Publiée le 17 avril 2008
    Un très beau film, loin des clichés des films romantiques.
    Publiée le 18 mars 2008
    un seul mot: MAGNIFIQUE!!

Tellement poétique, une histoire d'amour très triste et "impossible" et pourtant qui vous touche au plus profond de votre coeur! Tous les gens que je connais qui l'ont vu, moi y compris, ont été émus aux larmes! Et ce n'est pas souvent que ça m'arrive!

Hillary Swank y est elle aussi magnifique, le casting féminin qui l'accompagne très bon, nos deux irlandais ne sont pas non plus étrangers à la beauté du film! ;o)

Une consigne: A VOIR!!! un très beau film vraiment!! J'espère que vous l'apprécierez tout autant!
    Publiée le 20 février 2008
    Un film magnifique, vraiment génial! On passe des pleurs au rire, les acteurs sont formidables, les musiques aussi, bref tout est parfait : vraiment à voir !
    Publiée le 18 février 2008
    Un excellent film qui arrive à mélanger la comédie et le dramatique, on passe donc du rire aux larmes, mais avec plaisir.
    Félicitation aux acteurs mais aussi à une bande son originale.
    Publiée le 7 février 2008
    Un très beau film nous racontant un émouvante histoire d'amour. Hillary Swank est superbe! A voir et à revoir absolument!!!
    Publiée le 6 février 2008
    Alors, je vais tenter de rédiger correctement cette critique! Les yeux rouges n'aident en rien, je vous assure! Pfffou! Quel film! L'amour et la mort y sont comme des jumelles, les lettres sont des bijoux de simplicité et de sentiments, et ces PS: Je t'aime, qui finissent chacune d'elles! J'ai pleuré, tres souvent, certes, de tristesse, mais aussi de joie... je m'explique: l'amour qu'il faut avoir pour un être, afin de faire tout cela! mais est ce un cadeau? j'ai pris ça pour "une aide à l'au revoir"! Je suis tout à fait ok, ceci n'est qu'une fiction, mais c'est tellement bon et tellement beau de se dire, que dans cette réalité aussi égoiste, aussi noire, et nombriliste, nous pouvons être les témoins de cette amour eternel, cet amour de sang et de chaire qui devient un amour d'encre et de papier, tout aussi fort...l'espoir est le maître mot de ce film! la tolérance l'est aussi, et tout un tas d'autres mots qui n'inspirent que l'idéal, cette chimère tant attendue! Un film à voir absolument, pour découvrir que l'amour ça fait mal, mais que c'est aussi la plus belle chose que l'on peut connaître sur cette terre...
    Publiée le 16 février 2008
    Je ne voulais pas y aller, et finalement, ce matin je me suis dit pourquoi pas ( dix jours que ma copine me tannait pour y aller) . Et je crois ne pas avoir perdu mon temps. Une histoire fabuleuse, vivante, pleine de tendresse, d'émotions...un pur moment de bonheur et de nostalgie.
    Un traitement original, une approche réaliste, des acteurs superbes, une réalisation discrète, intime, au plus près des personnages.
    Hilary est magistrale, quelle actrice, quel talent, les autres ne sont pas en reste, les dialogues sont drôles, touchants, certaines situations cocasses donnent un peu de légèreté, l'histoire est originale et bien menée. On y croit, et j'y ai tellement cru, que j'en ai versé ma petite larme, pas qu'une fois d'ailleurs.

Magnifique, un moment intense, dur et tendre à la fois.
    Publiée le 9 septembre 2008
    La plus belle histoire d'amour que je n'ai jamais vu !!! Magnifique !!! A voir et à revoir !