Un film très critiqué à sa sortie, surtout à cause de son histoire mysogine.... Pourtant on rit de bon coeur et ça ne fait pas de nous un bourreau auprès du sexe féminin. Mention particulière à Nathalie Baye, parfaite dans son rôle (qui a dit comme d'habitude ? :)) et à un Christian Clavier qui nous refait le coup du bourgeois mais sans trop en faire pour une fois et c'est tant mieux. Sinon, il est évident qu'on aura oublié ce film dans quelques mois mais sur le moment on passe un bon moment et c'est bien là l'essentiel.
L'argent, l'amour, la jalousie, tout est dépeins dans cette cricature des couples, mais est-ce vraiment une histoire inventée ou la réalité? En attendant, comédie sympathique à voir!!
Les comédiens sont supers et quelques scènes fonctionnent à merveille... Mais c'est un peu long. Décidément, Nathalie BAYE excelle dans tous les registres, et en plus elle est omniprésente, c'est très bien pour le cinéma français.
Film en dents de scie ... Explications après un début qui tarde à démarrer on rentre enfin dans l'action ...qui dure qui dure avec certes quelle momant singlant mais sans plus.La fin quand à elle est très médiocre ! Mention correct à Nathalie Baye mais en revenche décevent pour Christian Clavier
Un film sympa qui oscille entre franche comédie et comédie dramatique. Les dialogues sont bons, les acteurs jouent très bien. Christian Clavier arrive enfin à oublier Jacqouille pour être crédible et émouvant dans son rôle de mari négligé. Une reflexion sur le quotidien du couple, l'amour, les différeces hommes/femmes. Rien d'extraordinaire mais bien ficelé.
Un très étonnant Clavier, loin des pitreries dont il (ab)use parfois, N. Baye excellente comme d'habitude, et nous voilà embarqués dans une histoire de rupture, de fin de couple inévitable, amorçée de façon peu banale par Gérard Lanvin.(Lequel est toujours au mieux de sa forme, on aime décidément le retrouver à chaque fois!). Bon film ...à méditer!
J'ai beaucoup ri dans ce film malgré une intrigue un peu mince et des retournements prévisibles. Des dialogues savoureux,l'excellente mise en scène et le jeu des acteurs (Christian Clavier est tordant!)sauve cette comédie qui manque un peu de richesse d'éléments.
Film assez sympa. Les dialogues sont très bons, et Clavier revient dans un film ou il n'en fait pas trop.
Seul problème dans ce film : la fin car on se demande ce qu'il se passe. Est-ce que c'est pour avoir une suite ? Peut-être mais je ne sais pas si il en faut une.
La bande annonce m'avait laissé présager un bon moment de cinéma... J'avoue volontiers qu'elle ne m'a pas déçu ! Des répliques piquantes, une bonne mise en oeuvre et un casting de choix ! A mon humble avis, le réalisateur a réussi a faire d'une intrigue somme toute banale et peu prometteuse un film digne de ce nom. J'ai particulièrement apprécié la réalisation : on s'y prend vraiment ! Petit bémol tout de même qui empêche les 4 étoiles : la fin. Eh oui, je suis resté sur ma fin... Je la trouve en effet trop abrupte, pas assez développée. A mon sens, il manque encore un petit quelque chose pour compléter ce grand travail dont la conclusion ne trouve pas de dénomination propre. C'est dommage.
la complexité des relations sexuelles au sein du couple abordée avec humour et grincement de dents !!!! Quel défi décapant qu'aborde cette excellente réalisatrice (on se souvient des soeurs fachées). On rit certes, mais on reste longtemps avec cette amertume produite d'une réalité pas toujours idéale. On se souvient, on s'interroge et on remercie Alexandra Leclère de la subtile notion de respect qu'elle nous propose d'aborder dans ce film. Nathalie Baye (quelle actrice!) est excellente, Clavier réussit à nous émouvoir (enfin de la finesse!), Lanvin et Géraldine Pailhas sont impécables de justesse.Un formidable moment...
Malgré quelques scènes comiques et un très bon casting, le fond du film est déplorable et la morale est déprimante. Ce film à charge contre les femmes n'apporte rien. On passe un bon moment mais le coté "too much" du scénario gâche quelque peu le ragard que l'on porte sur ce film... A voir si on a le temps...
Petit film francais bien agréable, qui détend... Une première moitié très mouvementée et très drole. Les acteurs y sont plus beaux les uns que les autres mais une deuxième moitié un peu plus molle et moralisatrice. La fin est un peu nulle mais on en ressort quand meme content d'avoir passé un bon moment. A voir si vous avez envie d'un film sans prise de tete.