Le Prix à payer
    2618 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Prix à payer ?

Publiée le 22 avril 2007
    Une comédie ? pas vraiment. Le sujet de fond ne prête pas beaucoup à rire. En effet, des couples que le manque de communication détruit, cela n'a rien d'amusant. Cela se traduit par une fixation sur l'argent côté féminin, sur la libido côté masculin.

La façon dont le sujet est traité peut parfois prêter à rire, mais c'est attristé que j'ai quitté la salle. Car si argent et mariage ne font plus bon ménage, le ménage est tué par l'argent, et adieu au Mariage.

2 étoiles qui en valent une et demi, pour l'originalité du film. Dommage toutefois de tourner en dérision la déchéance conjugale, si fréquente de nos jours.
    Publiée le 22 avril 2007
    Ce n'est pas un film exceptionnel,c'est sur mais tout de même on passe de bons moments grace à Christian Clavier et Gérard Lanvin!!L'histoire,un peu légère,permet quand même d'obtenir des situations assez marrantes!Film sympathique!
    Fabrice.
    Fabrice.

Publiée le 22 avril 2007
    Ce film commence avec de très bon gags mais dérape vite dans une comedie dramatique assez triste alors que le spectateur ne si attends pas du tout .
    c'est dommage a voir cependant.
    Publiée le 21 avril 2007
    Un film très drôle, pas mal de fous rires dans la salle, mais on reste sur notre faim. Malgré tout, Christian Clavier et Gérard Lanvin sont attachants, en hommes amoureux de leurs femmes. Quant à Nathalie Baye, il n'y à rien à dire, elle est exquise. Quelques scènes "larmoyantes" auraient pu être coupées, ça coupe le rythme du film.
    Publiée le 21 avril 2007
    J'ai trouvé ce film beaucoup trop lourd, pourtant le sujet se prêtait vraiment à une jolie comédie. Les acteurs n'y font rien, décidément on tombe toujours dans la vulgarité...
    Publiée le 21 avril 2007
    Une comédie tranquille qui doit son entière réussite aux acteurs,car sans eux... Le film passe complétement à côté de son sujet.On ne sait pas trop où la réalisatrice a voulu en venir et on se demande bien ce que vient faire cette fameuse réplique "Pas de cul,pas de fric". Une comédie sympa,divertissante mais qui sera vite oubliée.
    Publiée le 21 avril 2007
    C'était de la daube en boîte. Film misogyne, pas drôle ( ah, les rires gras de la salle aux moment les plus pitoyables !), les acteurs ne sont pas foncièrement nuls mais surtout énervants. La seule scène presque amusante serait celle du dîner mais complètement gâchée par la réaction de la salle ne cessant de s'esclaffer.

Un film pour bourgeois.
    Publiée le 20 avril 2007
    le coup du patron copain pkoi pas les ficelles du films sont grosses mais malgré tout il se laisse regarder avec un petit plaisir non dissimulé et nathalie baye est excellente donc au final a voir quand meme la fin aussi est quand meme moyenne
    Publiée le 20 avril 2007
    Bon , ce n'est pas le film de l'année. Les 45 premières minutes sont assez plaisantes avec Christian Clavier immoral à souhait, Nathalie BAye en alcoolique et dépencière, Gerard Lanvin et Géraldine Pehllias en larbin. Les répliques font mouches et le situations sont cocasses. Mais ensuite, la film du film est incipide, l'humour grincant a disparu. Je trouve cela bien dommage pour une fois que clavier ne fait pas du clavier mais joue tout en profondeur. Une chose est sur "le prix à payer" pour ce film est d'attendre qu'il sorte en location et non pas 7€50.
    Guess8
    Guess8

Publiée le 19 avril 2007
    C'est dommage avec l'histoire du film ça aurait pu être beaucoup plus drôle !!
    Vraiment déçue ...
    Publiée le 19 avril 2007
    Vous voulez savoir à quoi peut ressembler un couple de 50 ans ? allez le voir , il reflète les risques de dérive auquels tout couple peut être confronté quand la pation s'en va..

De plus on s'amuse pas mal

A voir !!!
    Publiée le 19 avril 2007
    Film d'Alexandra Leclère avec Christian Clavier, Nathalie Baye, Gérard Lanvin, Géraldine Pailhas. Le début du film est assez drôle, puis on s'enfonce progressivement dans la caricature et la misogynie. Au fur et à mesure, le scénario devient beaucoup moins amusant et rempli de lourdeurs. C'est un plaidoyer sur l'indépendance de la femme. Mais maintenant la femme s'assume sur tous les plans et n'a pas besoin du "fric" de son conjoint!!!
    Pipoun
    Pipoun

Publiée le 19 avril 2007
    Une comédie drôle et croustillante comme on n'en fait plus beaucoup hélas... Autour d'un casting rondement mené, on se laisse aller dans un tourbillon de bassesses et de rires bien français. De surcroît, on y trouve un Christian Clavier dans une forme olympique, se diversifiant et sortant enfin de ses grimaces trop souvent ressassées, pour un rôle brillamment interprété et ce à une juste tonalité. Le scénario et les dialogues ne peinent à aucun moment à mettre avant des réalités qui font grincés des dents mais avec lesquelles on peut tant se marrer ! On regrettera toutefois que les dernières vingt minutes soient un peu confuses, cependant la fin reste intelligemment suggérée... 1h30 de détente, à visionner sans hésiter ! Enfin, petit clin d’œil à notre regretté Jacques François qui aurait bien eu sa place dans cette hilarante comédie embourgeoisée !
    Publiée le 26 juin 2007
    Une enorme deception !! Le repas entre les 4 acteurs est assez drole mais sinon c'est complètement nul !! Le scénario est très superficiel et les acteurs ne donnent pas leur maximun ! A voir une fois et c'est tout
    Publiée le 19 avril 2007
    Oubliez tout ce que les journaux bien pensants ont écrit et vous passerez un excellent moment.
    Clavier est au mieux de sa forme dans ce film, ça faisait longtemps qu'on ne l'avait pas vu jouer aussi bien.