Publiée le 13 avril 2007
Un bon film assez marrant, le thème est original et Clavier toujours aussi super ! Ce film aurait mérité 3 étoiles si seulement il ne nous laissait pas sur notre faim... En effet, malheureusement la fin est vraiment baclée, on ne sait pas comment finit l'histoire et cela gâche un peu tout... Mais bon un film à voir tout de même pour la rigolade, je pense que beaucoup de "vieux" couples risquent de s'y retrouver ! ;)
C'est un film drôle et pathétique à la fois, la vie de couple, le malentendu. J'ai éprouvé du plaisir à voir ces personnages égoïstes mais attachants. En tout cas, c'est bien joué, Clavier est à point, Nathalie Baye et Gérard Lanvin excellents. Bien sûr c'est un film politiquement incorect, voir l'article assassin de Télérama, oui, certes au premier degré c'est lourdingue, mais faut le voir au deuxième (degré) et si l'on est un peu sensible à l'humour c'est un vrai régal !
Dire que ce film est irresistible serait abusé, mais on y souri beaucoup. je m'attendais au vu de la bande annonce à un film vraiment hilarant, ce n'est pas le cas. le film manque d'homogénéité, c'est plus une succession de scènes qui auraient pu être jouées au théatre. la fin est un peu brutale avec une sensation de film pas abouti. Malgré tout cela on passe un bon moment.
Pas du tout déçu. Malgré une critique des professionnels trés sévère je suis quand même allé voir ce film et je me suis éclatée. Les 3 acteurs principaux extras. Une comédie que je reverrai volontier plusieurs fois.
Rien qu'en lisant le synopsis je rigolais déjà tellement ça paraissait gros...et le film ne m'a pas déçu. Comment ne pas rire dans une telle situation? Chistian Clavier est parfait dans son rôle: il fait vivre ce film! Malgrès quelques longueurs les meilleurs scènes restent et on en rigole encore le film terminé.
Un film sympa -surtout le début- bien réalisé et bien observé, les acteurs jouent bien, les répliques sont droles,on sent qu'(il manquait peu pour en faire un film dont on se souviendra.
Film à voir!!! Le duo Christian clavier et Gérard lanvin est vraiment comique et marche vraiment bien! Nathalie baye est également en forme =) Bref très bonne critique pour ce film ! J'ai en revanche trouvé la fin décevante et un peu baclée c est pour ça que j ai mis 3 étoiles!
En certaines occasions, lindulgence peut être bien mal venue, et nul doute que c'est ici le cas. Je ne se priverai pas donc pour cracher mon légitime venin sur cette scandaleuse immondice. Comment a-t-on pu oser construire un film autour dun scénario aussi famélique, simple prétexte à des situations insipides et balourdes ? A regarder le déroulement ultra-poussif de lintrigue, et surtout à écouter cette musique dune insignifiance sans nom, on en vient presque à se demander si ce film n'est pas qu'une vaste foutaise cherchant simplement à afficher avec la pire des arrogances son mépris assumé pour les spectateurs que nous sommes. Nauséeux et consternant.
Le sujet de départ du film est intéressant, l'affiche est alléchante et je dois reconnaître que les acteurs sont bons, seulement le film ne fait pas vraiment rire, il s'agit plus d'une comédie noire sur un sujet grave même s'il y a quelques répliques croustillantes, et je ne comprend pas vraiment où le réalisateur veut en venir. Ce qui donne au final un film un peu long avec une fin un peu terne et sans rebondissement.
"Le prix a payer" est une tres bonne comedie au depart et qui au bout de 45 minutes par en vrille ! ce film est quand meme drole, l'idee est tres sympa ( fallait y penser ) et les acteurs jouent tres bien ( surtout Nathalie Baye ) ! Dommage que ce film ne m'est pas plu pour autant ! A aller voir quand meme pour passer un bon vendredi soir a la place d'un plateau tele !