Publiée le 19 novembre 2012
Cette comédie familiale, on ne peut plus classique, a l'avantage de planter le décor dans l'un des plus prestigieux musée de NYC. L'histoire légère touche l'enfance de tout un chacun et permet de s'évader loin de la réalité, de faire revivre les vestiges du passé.
Un film avec un scénario très originale et surtout très drôle, on rit du début à la fin, les effets spéciaux sont réussit et l'histoire est très sympathique. Quand à Ben Stiller, il est parfait dans son rôle. Un très bon film, 4/5.
Successeur de Jumanji, cette Nuit au musée est une aventure familiale palpitante et drôle justement servie par Ben Stiller. Certains gags provoquent de bons fous rires communicatifs, et les effets spéciaux sont plutôt honorables pour l'époque, dans un film qui n'avait pas le budget d'un Titanic.
On ne peut pas dire que ce film m'est vraiment emballé, je me suis limite ennuyé. Le concept est sympa mais ensuite pas grand chose à se mettre sous la dent et ce n'est pas vraiment drôle. Vraiment pas un film qu'on a envie de revoir. Je pense que ça mérite la moyenne quand même mais pas plus ...
On passe un très bon moment en regardant ce film. L'humour est bien faîte (humour intelligente), les acteurs sont bien, le scénario est construit et satisfaisant. Mais après, il manquait le petit truc pour que je mette 4/5 à ce film.
Ben Stiller, probablement dans son meilleur rôle de comédie (avec peut-être 1 Duplex pour 3). L'histoire est tout simplement géniale, et on ri beaucoup pendant la majeure partie du film. Cette petite comédie sympathique vise à plaire aux petits, tout comme aux grands.
Je met la moyenne pour cette comédie americaine plutot sympa dans l'ensemble. Quand je l'ai vu la premiere fois, j'ai adoré, mais en le revoyant, j'ai vu beaucoup d'erreurs dans le scenario, certes ce sont de simple details, mais il y en a beaucoup qui rend parfois des extraits disons... Ratés. Dommage mais bon le coté drole et reussi, on ne s'ennuie presque pas. L'histoire est bien trouvé la mise en scene est bonne, sauf quelques incoherences. Puis je n'ai pas grand chose d'autre a dire cela reste une comedie amusante a regarder qui est bien meilleur que le 2eme opus !
C'est bien fait et joli dans la forme. Mais ça reste surtout un film enfantin, qui plaira je pense surtout aux petits et divertira un peu moins les grands.
Le scénario est bon, intéressant, mais est traité trop facilement. Cette réalisation est maigre, sans mise en scène, avec toutefois de bons effets spéciaux et un Ben Stiller endiablé. Au moins, si ce film vieillit mal, il portera bien son nom.
Film sympathique dans son ensemble. Cela s'explique grâce au casting globale, son rythme qui est assez entraînant et qui permet donc de passer un bon moment devant ce divertissement familial.
Plutôt original et très réussit. On ne s'ennuie pas devant, il y a quelques vannes potable, ce film ne reste pas spécialement dans les mémoires mais il est pas mal, on passe un bon moment devant. Il est certainement mieux que sa suite qui est vraiment bof.