fastsnake
Publiée le 18 juillet 2010
Une comédie pleine d'envie mais qui pêche malgré tout par un scénario ma foi fort léger (pour ne pas dire nul, dans le sens d'inexistant) et ses ressucées de certains films (j'ai le souvenir d'un film dont je viens de retrouver le nom grâce à Google: Un Indien dans le placard).
Les bons Points de Tonton Montana: Une bonne dose d'humour pour petits et grands. Les péripéties s'enchaînent de manière fluide. Les amateurs d'Histoire apprécieront certaines références. Ce film peut également donner des idées de métiers (archéologue, historien) ou éveiller la curiosité des plus jeunes. L'acteur principal joue bien. Les mauvais points de Tonton Montana : Un scénario intéressant, mais un peu trop prévisible à mon goût. Des gags parfois un peu lourds, voire ridicules. Conclusion : Un très bon divertissement, à voir en famille. Je déconseille cependant la suite, vraiment moins bonne.
Ça aurait pu être un grand n'importe quoi mais c'est pas mal fait du tout ! On parcourt avec plaisir les allées de ce musée où tous reprend vie. Un happy end un peu trop "gros" mais bon on prend du plaisir à regarder ce film!
J'ai rien contre Ben Stiller, bien au contraire et le concept paraissait sympa à la base. A l'arrivée, film mou avec protagonistes inintéressant et humour réservé aux moins de 10 ans. C'est pas un pixar, comprendre que ça ne plaira qu'aux enfants, pas à leur parents.
Assez sympa à défaut de se révéler hilarant, la Nuit au Musée est un film à l'humour bon enfant qui ne tuera personne malgré quelques gags lourds ici et là. Un film assez moyen mais qui reste malgré tout un honnête divertissement un soir d'ennui.
Un film plein de fantaisie et de modestie. Voilà qui saura ravir les petits et grands, pour peu qu'ils laissent leur imaginaire l'emporter. Bon, le scénario n'est pas franchement brillant. Une plaquette egyptienne qui rend la vie au musée, mais faut-il se perdre dans des explications pour expliquer qu'un musée se réveille la nuit ? C'est tiré par les cheveux, tout au long du film, sans nuls doutes. Le père indigne qui veut prouver qu'il peut garder son travail, même s'il manque de le tuer chaque nuit. Moyen comme idée. Les méchants, ah qu'ils sont ennuyeux, sans charisme aucun. Gros point noir là dessus. Et le manque d'humour, malgré quelques tentatives, ce n'est franchement pas drôle. Mais, bon, c'est plein de magie et ça met des étoiles dans les yeux. Film sympathique. Seulement sympathique.