Une accumulation de gags qui non seulement sont ratés mais sont lamentables de bêtise (et le fait que ce soit volontaire n'est pas une excuse) De plus les innombrables références à la sous-culture américaine nous passent pour la plupart à côté de la tête. On sauvera juste de ce désastre la présence sulfureuse de l'envoutante Sophie Monk
ho my god......je sait pas ce qu'il y a de plus malsain dans cette merde: la caricature inssuportable sur les jeunes ?, la vision hyper sexualisé ?, les scènes de fantasmes ULTRA, MEGA malsaines ? ou le fait que l'actrice culte Alyson Hannigan de buffy contre les vampires ait participé a cette daube ? c'est au chox tel une carte au resto. j'en pert mes mot c'est d'une légendaire nulité !!
Wouf, même pas 1h15 de film et c'est pourtant déjà un calvaire d'en venir à bout. Ce n'est pas drôle, ce n'est pas tant parodique car contrairement à d'autres films de ce genre les références ne sont pas du tout subtiles et les codes ne sont pas mis à mal. Allez, une demi-étoile pour Alyson Hannigan qui de bout en bout donne l'impression de se demander "Mais qu'est-ce que je fais là-dedans ?"
Certaines scènes sont lourdes et visiblement volontairement allongées alors que l'humour ne fait pas mouche. Mais il y a quelques gags amusants, et a scène du chat aux toilettes est la plus déjantée que j'ai vu dans un film impliquant un chat (la première fois, parce que les fois suivantes passent moins bien, vu la durée de la scène).
Parodie d'une série de comédie Sexy Movie s'approche du néant du genre. Humour scatologique dont un chat qui défèque et qui pète pendant plus d'une minute!!! Rien à en sortir même pas un petit sourire, allez vite aux oubliettes.
Vulgaire, avec un scénario juste fait pour essayer d'enchainer les blagues pas drôles, une tête d'affiche venant de la série qui cartonne du moment (Buffy) et voilà. Pas dur de faire un film hein ? En faire un bien par contre c'était pas à la portée de l'équipe.
Alyson Hannigan incarne Julia Jones, célibataire ayant la trentaine à la recherche de l'homme idéal. Ce film est une parodie de différentes œuvres sorties peu avant, principalement de comédies romantiques. Ainsi ce long-métrage est prétexte à une succession de scènes reprenant des séquences de Bridget Jones, de Hitch, de Mon Beau-Père et Moi... Les codes de ces films paraissent plutôt bien cernés, mais l'humour ne faisant pas dans la finesse est particulièrement lourd et vulgaire. Je ne me suis pas ennuyé mais le scénario reste particulièrement simpliste, prétexte à un enchaînement de scènes caricaturales avec plus ou moins de logique.
Pas mal, on est très loin de la qualité des réalisations Zucker que je vous recommange vivement (y-a-t-il un flic, scary movie 3 4 5, hot shots, super hero movie), dans Date Movie la majorité des blagues tombent à plat. Cependant cette parodie petit budget reprend un grand nombre de films ou de shows TV (le journal de bridget jones, napoleon dynamite, serial noceurs, sa mère ou moi, mon beau pere et moi, king kong, hitch, pimp my car, the bachelor...). L'humour est extremement gras et basique, et je dois avouer que je me suis globalement bien marré avec quelques passages mémorables spoiler: (la chanson la plus romantique, le chat, l'urne) . Et de nombreuses excellentes idées qui valent le coup d'oeil pour les amoureux des parodies. Du bon et du moins bon, à prendre comme c'est : une petite parodie sans prétention.
Bon la c'est trop dans la lignée des pires film de parodie celui la est sans doute le pire Disaster movie est certe mal notée mais ma fait beaucoup rire Spartatouille pareille Big Movie même si ce film est une catastrophe alors que Carmen Electra me fait aimer ce film .Mais quand j'ai vu sa je n'ai pas rigolé une fois . Comment Alison Hannigan a pu jouer dans cette chose je comprends pas du tout. Dans ce film ont peut reconnaitre les habitués au film Movie (Carmen Electra , Adam Campbell (Big Movie) ,Eddie Griffin) Le scénario comment dire ils était détruit pendant l'écriture car spoiler: Une femme grosse manque d'amour qui comme un film nul remplis de clichés veut rencontrer le prince charmant qui suit une visite au garage pour maigrir scène complètement ridicule au passage puis de rencontrer le même type qu'elle a rencontrer dans son café pour les rencontrer a ses parents Les parodies copiés de ce film sont très mal interpréter (Mon beau père , mon père et moi ,KillBill , Love Actualy très bon film au passage) Bref c'est la parodie de trop je vais être gentil mais même si c'est cette daube Carmen facilite toujours la rupture mais c'est une catastrophe !
Un film parodique comme Seltzer et Friedberg ont l'habitude de faire cette fois ils s'attaquent au film d'amour je l'avais bien aimé à l'époque par sur que ce soit encore le cas maintenant.
Non, là c'est trop. J'ai ri à Spartatouille, j'ai été gentil avec Big Movie, mais là c'est tout simplement mauvais, je n'ai même pas esquissé un sourire.
Je mets une étoile et non une demie du fait que j'ai (malheureusement ?) ri !!! Autant le dire tout de suite le film est une blague, c'est une parodie de plusieurs films, on observe exactement les mêmes scènes dans les films suivants: la revanche d'une blonde, mon beau père mes parents et moi, le mariage de mon meilleur ami, kill bill, le seigneur des anneaux, pretty woman, et pour conclure serial noceur (j'en ai sûrement oublié). Enfin je pense que faut regarder ce film si vous êtes avec des potes et que vous voulez vous tapez des barres sinon vs perdez votre temps...