Publiée le 5 novembre 2007
Pour les nostalgie des colonies de vacances, les grands départ,les valises les pleurs et une foi sur place on ce fait des nouveaux amis ou une petite copine a la boum de fin de vacance ect.. alors ce film et pour vous avec de très bon comédien drole et touchant a voir.
Je n'étais pas très envieuse de voir ce film. Si je me suis décidée à le regarder c'est uniquement pour toutes les bonnes critiques qu'il collectionnait. Alors prenant mon courage à deux mains, je me suis posée. Et je l'ai regardé avec la plus grande attention. Ouaaaah ! Le choc ! Eric Toledano et Olivier Nakache nous offrent là une comédie pleine de bons sentiments, touchante et adorable à souhaits ! Jean Paul Rouve, que jusqu'à présent je n'aimais pas beaucoup pour Rrrr (que j'ai détesté) ou Podium (pas formidable) mais qui m'avais amusée dans Moi, César..., a été MA grande révélation. Il est parfait en directeur un peu dépassé par tout ce qui lui arrive. Drole, sérieux, on se retrouve facilement en lui et c'est ça qui fait la richesse de son personnage. Les autres "monos" sont extra : que ce soit le dragueur invétéré, le mec cool et marrant, la dépressive vulgaire, la bombe pas très douée ou le québecois bavard. Les enfants hilarants : des premiers amours aux discussions sur le porquoi du comment en passant par le bourgeois... Mention très bien à Jean Benguigui et ses phrases cultes : "Je pourrais te regarder manger pendant des heures..."; "Tu es belle quand tu manges tu sais ?!". L'ambiance qui règne dans cette comédie hors du commun est très agréable, pleine de vie et de joie. La bande originale colle tout à fait à l'esprit, très entraînante, musiques cultes, boum... La mise en scène est parfaite, l'ambiance décalée, l'humour magistralement bien interprété, le casting génial. Coup de coeur pour ce film auquel je ne m'attendais absolument ! Je le conseille à tous et à toutes ! ;)
J'ai adoré cette bonne comédie qui nous replonge avec grand plaisir dans les joies des colonies de vacances. Avec toutes les histoires qui entourent ceux qui les animent, et ceux qui les vivent. Nostalgie garantie.
Cet comédie "nos jours heureux" est tout simplement magnifique, une des plus drôles que j'ai vues. Jean-Paul Rouve joue super bien son rôle de directeur de la collonie de vacances. Je vous le conseille!!!
Un film sympa à regarder, cependant le regarder avec des yeux d'animateur doit changer un peu la donne. Cependant ce n'est pas un film d'animateur pour les animateurs, c'est avant tout un film drôle avec de bons acteurs (surtout JP Rouve)
Mais je ne peux m'empêcher de voir toutes les conneries immenses, une sorte de guide de tout ce qu'il ne faut pas faire avec des enfants ^^
Sans etre le film de l annee c est un bon film largement superieur au tres mediatiques campeur bronzés la au moins ont rit ou du moins souris scenario simple blagues plus ou moins lourde.... bref un bon moment
Un film assez marrant, un film "frais" avec des acteurs doués quand même, un JP Rouve qui joue bien le directeur de colo sérieu (étonnant de sa part), sinon ne cherchons pas plus loin que ça sinon on tombe un peu dans les clichés , il vaut mieux retenir l'aspect humoristique du film ! Les caricatures sont bien interprétées !