Nos jours heureux
    3,9
    29117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos jours heureux ?

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est vrai qu'il y a quelques invraisemblances et notamment-c'est dommage-la dernière scène aberrhante.Mais bon on les pardonne tant les acteurs,TOUS et tout particulièrement Jean-Paul Rouve,sont excellents.Et puis on qu'est-ce qu'on rigole (ah la scène de la pizzeria...).Dans une comédie c'est quand même là l'essentiel,non?
    aktarus
    aktarus

Publiée le 29 septembre 2006
    voici une bonne comedie francaise et tout public !!

des personnages attachants, des gamins terribles mais dans le bon sens du terme, les acteurs jeunes (peut etre sans trop d'experience) mais terriblement sympatiques...
    on est charmé et se laisse prendre au jeu par cette bande d'éducateurs "ratés" et de bambins farceurs

dans la lignée de "Le maitre d'école " avec Coluche et de "Génial mes parents divorcent", "Nos jours heureux" nous rappelle avec simplicité l'innocence de cet âge où tout est permis...

certes les blagues et gags sont du deja-vu... mais qu'est ce qu'il est bon de passer un moment à rire sans reflechir des sketchs de ces grands et petits enfants !!

pour moi l'une des meilleures (si ce n'est la meilleure) comedies francaises de l'annee !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Certes on sent des relents du Maître d'Ecole, Les Choristes, sans toutefois atteindre le niveau de La meilleure Façon de marcher avec Patrick Dewaere, mais le but n'est pas le même.
    Un film agréable qui ravira petits et grands avec une mention spéciale à Joséphine de Meaux et Omar Sy qui sont excellents.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une fable sur la jeunesse trés prenante, agréable à regarder, le film est un véritable rayon de soleil. Peut etre un peu trop stéréotypé, mais on lui pardonne largemnt au vue de l'ensemble. Les comédiens sont trés bon dans leur personnages et on s'attache vite a cette colonie. Le coup de coeur de l'été...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film frais et sans prétention ! Une bonne comédie sur l'univers des colos, plus fine et juste que pouvait l'être Scout toujours de Gérard JUGNOT. Les acteurs jouent très bien (y compris les plus jeunes) et on sent le plaisir qu'ils ont pris à faire ce film. Bon, dommage qu'Omar SY soit totalement dénué de talent et incapable de faire autre chose que ce qu'il est avec son copain Fred sur Canal +... Par contre, une nouvelle prestation excellente de Jean-Paul ROUVE, le seul Robin des Bois qui fera vraiment carrière et qui sait choisir ses rôles ! Jean BENGUIGUI nous offre lui aussi à nouveau un personnage haut en couleur ! Très bonne prestation aussi du jeune Jérémy DENISTY (dans le rôle du belge intello et friqué Timoty), qui n'est pas sans rappeler Christian (interprété sublimement par le jeune Riton), l'ado amant de Solange (Carole LAURE) dans le fameux Préparez vos mouchoirs de Bertrand BLIER (1978).

Une bonne idée de voir les colos plutôt sous le regard des problèmes entre monos et directeur trop jeunes pour tant de responsabilités, que sous le regard des ados ! Cela évite au film de n'être qu'un simple teen movie ! En revanche, une erreur de montage s'est produite lors du premier repas au réfectoire !!! Le père de Vincent (Jacques BOUDET) est avec les enfants alors qu'il n'est pas encore arrivé à la colo (cela se produit plus tard et nous retrouvons les mêmes images de repas...), alors petit carton jaune à Dorian RIGAL-ANSOUS, le monteur ! (hum... je suis sévère)
    Publiée le 29 septembre 2006
    A conseiller a tous ceux qui veulent se détendre et rigoler sur de bons gags pas lourds du tout . ON entre dans un univers fait de personnages de tous les jours emmenés dans une colo avec tout ce que cela signifie .... UN enfant de psy histérique , une monitrice de colo complètement inhibée qui finit par insulter tout ce qui bouge , etc ...!! C'est du délire ! On rit de bon coeur , bravo aux acteurs et au réalisateur !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un excellent moment de détente ! Même si comme moi vous n'avez jamais mis les pieds dans une colo de votre vie, ne passez pas à côté de ce film. Une très jolie comédie et beaucoup de rires !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Drôle et léger. C'est comme cela que je resumerais ce film. Et ca fait du bien de voir un film comme cela ! Un bon film a la francaise qui rappelera certainement des souvenirs aux enfants que nous etions quand on allait en colo ! Je le conseille pour se vider la tete et retrouver une notion simple (si vous l'aviez perdu) : le rire.
    Publiée le 29 septembre 2006
    le film ne paye pas de mine comme ca, mais il décrit les colonies de vacances avec une telle simplicité et une telle véracité...
    à voir...
    Publiée le 26 juin 2007
    J'y allais sans enthousiasme et j'en ressors ravie. Les acteurs sont tous savoureux, les personnages caricaturaux mais on rit de bon coeur.
    lapdecab
    lapdecab

Publiée le 29 septembre 2006
    Assez réussi, avec un scénario bien fait, même s'il n'y a pas vraiment "d'histoire", mais c'est la loi du genre puisqu'il s'agit d'une chronique. Et là, chacun peut se retrouver dans à peu près tous les personnages, preuve que ceux-ci sont crédibles, légèrement archétypaux, mais pas trop, plutôt humains, donc vrais. Les gags sont en plus plutôt marrants et les acteurs excellents, avec une palme à JP Rouve. Donc, aucune raison de refuser son plaisir, contrairement à ce que semblent penser les critiques professionnels...
    Najou
    Najou

Publiée le 29 septembre 2006
    pas franchement conseillé par la presse, ce film parvient pourtant à nous faire rire et même à nous faire sortir de salle avec une gaité et une nostalgie indicible...Limite on se sent heureux de vivre!! La notion de communauté vu de manière positive et néanmoins réaliste (bien sûr les personnages sont caricaturaux mais ce n'est en rien un problème, ils sont tous attachants!). Une mention spétiale au petit belge franchement génial!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Film très sympa et plutôt réaliste, mine de rien ! Bon,il manque le côté "travailleur" des animateurs qui font quand même lpus que d'animer des soirées à l'arrache, sans préparation; Mais sinon, je retrouve bien l'ambiance entre anims' : les discussions le soir, pendant les réunions, autour du cinquième, les enfants qui veulent tous changer de chambre, les petites histoires de couples entre pré-ados ... De la fraîcheur et de l'humour ! Prenez-en un grand bol !!!!!
    tailwhip
    tailwhip

Publiée le 8 mars 2008
    On rigole tout le film(ce qui est bien pour une comedie)et le tout se tient bien(personnages cohérent,histoire qui tient la route;on est loin des comedies avec amoncellement de blagues genre scary movie..)!je pense que c'est la meilleure comedie de l'année, en+ si vous êtes mono allez le voir en équipe c'est hilarant; on a été avec tous les anims et le directeur de ma colo. Et même si des enfants comme dans ce film n'existe pas vraiment on se croirait au boulot c'est un bon echauffement:)
    Guillaume A
    Guillaume A

Publiée le 29 septembre 2006
    NOS JOURS HEUREUX ou les vacances de l'amour, des galoches à la pelle dans un climat éparpillé, beaucoup de clichés (surtout pour les enfants) mais énormement d'humour. Cette comédie est un beau rayon de soleil de cet été 2006.