Les comédies françaises façon seventies ou eighties sont dans lair de temps Nos jours heureux le revendique haut et fort avec un générique de début aux tons acidulés et vieux standard de circonstance Cest vrai quen le voyant pas mal de souvenirs cinématographiques remontent à la surface On pense à largent de poche de Truffaut, au film de Christian Gion, Le pion Ce film est à lui seul une compilation de ces uvres tant dans lémotion légère que par son côté un peu poussif voire caricatural. Mais là où Toledano et Nakache réussissent leur coup cest tout simplement en nous roulant car lon ne sennuie jamais et plus fort encore on rie beaucoup. Cet ensemble de scènes sur les mésaventures dune colo où les adultes sont presque quaussi immatures que les gamins est empli dune fraicheur, dune sincérité et dune bonne humeur que lon ne peut que se laisser embarquer. Rouve y est pour beaucoup, il apporte à son personnage de grand dadais directeur de colo autant de fantaisie que de tristesse A la manière dun Buster Keaton Touchant !
Ah le bonheur des colonies , les premiers amours , de grandes amitiés qui se tissent en l'espace de quelques jours , les bêtises faîtes dans le dos de nos chers monos , les feux de camps , les larmes au départ... Ce film retrace avec justesse la magie des vacances en colonie ,que l'on soit colons ou monos , ce film ne peut que nous émouvoir et nous donner la pêche !
Il y a une chose que me navre en France, on se précipite pour aller voir la "doublure", "les bronzés 3" ou tous ces gros navets du box office ... et j'ai failli passer à côté de ce film frais, amusant, distrayant qui enfin m'a fait rire. Top allez le voir ... il n'y a pas eu de batage médiatique à outrance alors j'espère que le Public courera voir ce film génialement drôle ...
Vraiment génial ! Un super moment aux côtés de Rouve, Omar et Marilou pour ne citer qu'eux. Une vraie comédie qui ne manquera pas de rappeler des souvenirs de vécu aux anciens anim et dirlo de colo ou centres de loisirs. Une histoire très sympa, on en viendrait presque à s'attacher à ces personnages. A quand le 2 ?
Un film vraiment sympathique, qui rappelle des souvenirs d'enfances. C'est frais et on rigole beaucoup. Je m'attendais a voir Jean-Paul Rouves dans le rôle d'un directeur de colo totalement dépassé, pas du tout, c'est un dirlo droit qui essaye de maintenir de l'ordre dans son camp. Un bon film pour l'été !!!
Voilà un bon petit film français qui, avec peu de moyens nous fait passer un bon moment. Avec des film comme celui-ci, le cinéma comique français garde tout son style et son mérite...
Humour, émotion , tendresse aussi, un cocktail très frais et parfaitement dosé pour cet été à consommer sans modération. "Nos jours heureux" est un film à voir, l'écriture du scénario et des dialogues est excellente, la réalisation et le jeu des acteurs également. Un casting bien choisi avec des comédiens peu connus mais que l'on va surement revoir après ce film. Jean-Paul Rouve s'affirme de plus en plus comme un très bon acteur et Jean Benguigui est parfait. On rit beaucoup, on sourit aussi beaucoup, certains souvenirs nous reviennent en mémoire lorsque l'on a un peu véçu ces vacances collectives. Une fiction qui est assez proche de la réalité et les deux réalisateurs ne sont pas allés dans l'excès pour déclencher le rire. Je le conseille pour passer un très beau moment au cinéma.
Un film drôle et tendre pour toute la famille ou chaque personnalité trouvera un personnage qui lui ressemble ! la fin est génial ! Jean Paul Rouve est un génie
ce film est bien.Avec des acteurs superbes. Et le cuisinier de la colo qui fait de la cuisine arabe et que les enfants aiment pas.Mais bon sinon c'est pas la vrai image d'une colo ou on voit les enfants fumer,faire l'amour ou encore leurs bêtises et les animateurs qui ne reagissent même pas.
Film très drôle et émouvant, bien agréable en ce début d'été. Ce film est également assez réaliste en ce qui concerne les monos, entre les engueulades, les couples qui se forment et la personnalité introvertie de l'un d'entre eux. Jean Paul Rouve est bon, vraiment et ce film est un grand plaisir.