A vif
    3,2
    2480 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur A vif ?

Publiée le 14 octobre 2007
    Pas grand chose a dire pour ce petit film sans grand interet. Je n'ai pas du tout accrocher a cette histoire de vengeance qui vire au justicier solitaire... Le seul interet reste Jody Foster qui a vraiment quelque chose (une aura, du talent entre autre) et qui interprete trés bien son role. A voir si vraiment vous avez deja tout vu (et comme il y a beaucoup de sortie en ce moment...)
    Publiée le 14 octobre 2007
    Je suis allé voir "A vif" plutot par hasard.Je connaissais sommairement l'histoire, et je savais que la talentueuse Jodie Foster y incarnée le héros principal. Résultat, j'en suis ressorti très satisfaite. Un film majestueux,dans lequel on suis le parcours d'une femme détruite qui tue impulsivement les "méchants" de la société. Les acteurs sont excellents et nous transportent pendant tout le film. Basé sur un sujet d'actualité qui nous rapelle que plus personne n'est en sécurité nul par, dur face à face avec la réalité.
    Publiée le 13 octobre 2007
    Excellent ! Le début est un peu long, mais c'est pour mieux nous faire rentrer dans l'esprit du personnage, et mieux le comprendre ensuite. Pas une omniprésence d'action, mais on suit avec intérêt l'évolution psychologique du personnage central. Pour une fois, pas de super-héros qui tire sur tout ce qui bouge sans trembler. On se trouve vraiment en face d'une personne "normale", réaliste, et c'est d'autant plus touchant. Ce film permet de faire une réflexion sur soi-même à propos de la vengeance. Il a dû avoir un retentissement encore bien plus important aux US, où les armes sont en vente libre. Certaines scènes un peu trash tout de même. Pour public averti (même si la violence se banalise, ce que fustige d'ailleurs ce film).
    Publiée le 12 octobre 2007
    un bon petit film thriller qui montre a quel point le peur peut changer les gens.
    a regarder avec plaisir
    jaja77
    jaja77

Publiée le 12 octobre 2007
    Ub super thriller avec beaucoup de suspence.Un super scénario et une jodie foster excellente dans le rôle de la victime pour se venger de l'agression de l'homme de sa vie.Bon scénario mais qaund même violent car ce film n'est pas fait pour tout le monde car cela pourrait donner des idées a des personnes à qui cela peut arriver.Donc bien faire la part des choses pour les personnes qui pourrait se trouver concernés que cela est juste un film.Il ne faut pas prendre cela pour de la réalité, ce n'est pas un jeu cette vengeance.
    Publiée le 12 octobre 2007
    A voir pour la performance de Jodie Foster dans le rôle de la victime qui devient bourreau pour venger son fiancé assasiné.Elle est parfaite comme toujours.
    Publiée le 11 octobre 2007
    A vif est un film noir, très noir, assez glauque si l'on se réfère à l'histoire. Et pourtant Jodie Foster nous crève l'écran, notamment par cette voix rauque qui sert de film conducteur à l'histoire. Car c'est de voix dont il s'agit ici! La voix de cette femme animatrice radio qui raconte la vie de New York, mais également une voix intèrieure, celle de cette "étrangère", motivée par la vengeance, rongée par le désespoir et qui finit par prendre le dessus. Et on se demande en même temps, que ferions nous dans un cas similaire? Une introspection au coeur du mal! A voir absolument
    Publiée le 11 octobre 2007
    Excellente Jodie Foster, bon scenario. Le parcours psychologique de l'héroine est très interessant, et ne vire pas simplement à une boucherie pour se venger. Il y a une reflexion sur la justice et la société. à voir.
    Frederic D
    Frederic D

Publiée le 11 octobre 2007
    Tres bien ecrit et interpreter, on reconnait difficilement jodie foster dans ce role de justiciere ,mais a part quelque lenteur le film est emouvant et choquant, par ces passages de violence gratuite, qui sont je pense reel dans certaine ville helas ,a recommander .
    Publiée le 11 octobre 2007
    L'ensemble de la presse a sévèrement descendu " A vif " puisqu'il traite d'une histoire de vengeance qui selon elle a un dénouement morale indéfendable. Paradoxalement, cette même presse a encensé il y a 4 mois une autre histoire de vengeance vu sur un autre angle "Boulevard de la Mort – Un film Grindhouse " en ne faisant aucune allusion négative au fait que les protagonistes du récit se vengent aussi. A titre d'exemple, Telerama, Avoirlire.com et le Journal de Dimanche qui ont attribué au film de Tarantino 4 étoiles sans remettre moralement en cause son final ont noté " A vif " 0 étoiles en l'accusant d'être un simple plaidoyer pour l'autodéfense et la vengeance personnelle sans nuance comme si toute les réactions possibles à la violence seraient toute condamnable alors qu'elles peuvent être tous humainement comprises. Sans faire l'apologie du droit à la justice personnelle et au port des armes à feu, ce thriller entre passion amoureuse et drame psychologique pause intelligemment sans hypocrisie la question de la violence urbaine gratuite et des réactions qu'elle peut engendrer en montrant la transformation d'une victime innocente en une tueuse implacable. En contre partie, le film dérange par son côté politiquement incorrect et certaines critiques presse ont trouvé sa fin réductrice voir douteuse car le propos de l'histoire n'est pas de donner des leçons, ni d'émouvoir mais simplement de montrer les faits tel qu'ils peuvent être ressent. Malheureusement malgré l'originalité de son sujet, " A vif " souffre d'un traitement trop hollywoodien qui allège intellectuellement son propos et ainsi l'empêche d'être reconnu.
    cineccita
    cineccita

Publiée le 11 octobre 2007
    La métamorphose d'une femme qui aprés l'agréssion mortelle de son fiancé, devient une meurtrière hantée par la rancoeur et la vengeance.Le film a le mérite de lancer une vraie réflexion sur le sujet.
    Un film de qualité.
    Publiée le 10 octobre 2007
    Une femme après la mort de son mari, décide de se faire vengeance toute seule. Et si vous aviez la possibilité de tuer son assassin? Choix cornelien mais décision rapide pour notre p'tite Jodie Foster. Malgré quelques faiblesses scénaristiques par moments, A VIF reste un très beau film, une belle histoire d'amour gâché par la sauvagerie des hommes. Ultra violent par moments, A VIF fait parler de lui pour sa ''promotion'' de la vente d'armes à feu. Il est clair que l'on peut voir ce film sous cet angle mais il n'en reste pas moins une histoire de vengeance personnelle. La question est: Que ferions-nous dans cette situation? Plus humaine que n'importe qui, Jodie Foster est impeccable dans ce thriller implaccable où vous n'en ressortirez pas indemne.
    Publiée le 10 octobre 2007
    Tres bon jeu des acteurs et en particulier de Jodie Foster.
    Même si le dénouement est convenu, le scenario est intriguant, haletant. On ne s'ennuie pas.
    Il mele action et psychologie
    A CONSEILLER
    Publiée le 10 octobre 2007
    Des scènes très dures en particulier l'agression dans central park... mais très bon film !
    Jodie Foster est fidèle à elle même.
    Publiée le 10 octobre 2007
    Fantastique! Un bon scénario et Jodie Foster toujours aussi excellente...