A vif
    Votre avis sur A vif ?

Cinephilegirl
    Cinephilegirl

Publiée le 7 octobre 2007
    Un très grand thriller qui a le mérite de se laisser suivre de bout en bout. Tour à tour émouvant, violent, dramatique mais toujours sincère, A Vif est de plus porté par une distribution en tous points impeccable.
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 7 octobre 2007
    Un justicier dans la ville , version femme, belle interprétation et scénario un peu plus fouillé, à voir !
    Publiée le 6 octobre 2007
    ENFIN un autre film qui prouve l'inutilité des critiques (presses).Comment un film accepter par une des plus grandes actrices du monde peut-etre nulle ou ennuyant,? ne soyez donc pas jaloux d'un ci beau film.

Tout simplement un sujet dur a traiter que le réalisateur a relevé avec brio et où les larmes sont présentes a la fin du film.Jodie nous fait vivre de nouvelles émotions, on peut ENFIN découvir les joies d'un vrai thrilleur.
    Et le petit bonus avec une agression vraiment Vive...
    allien
    allien

Publiée le 6 octobre 2007
    (A vif) est un bon film,comme quoi on nous montre la réalité.Qui n'a pas envie de faire justice,surtout quand on voit tout ce qui passe à la télé et quand on n'est nous même agressé.Mais il faut avoir le courage de tirer sur quelqu' un ce que nous démontrent un peu le film.
    keating
    keating

Publiée le 6 octobre 2007
    Il est difficile de noter ce film , car si 'lon passse un réel grand moment en salle , il faut lui reconnaitre beaucoup de défauts une fois la projection terminée . On se prend vriament pour cette histoire touchante , cette femme forte , et il y a une vraie recherche dans la mise en scène .
    Bien sûr n'est pas Scorsese qui veut et l'histoire rapelle le plus grand rôle de Jodie Foster , "taxi driver" . Le portrait de New York la nuit , sa face cachée , ça fonctionne moins . La vraie raison d'aller voir le film , ce qui lui donne une vraie valuer , c'est Jodie Foster . Une grande prestation dasn un film qu'elle porte sur ses épaules , une vraie performance incroyable de justesse . Foster semble être l'une des actrices les plus talentueuses de sa génération , et la meilleure pour ce genre de rôle . Un film imparfait et déja vu , mais pourtant très bien fait et magnfifiquement interprété . A voir mais ça peut attendre le dvd !
    Publiée le 6 octobre 2007
    Un film qui n'apporte hélas rien qui n'ait déjà été vu, revu, développé (avec plus ou moins de subtilité) et ce des dizaines de fois. C'est l'histoire sempiternelle de l'individu qu'une circonstance peut faire devenir l'opposé de ce qu'il pensait être. Il n'y a pas d'histoire à proprement parler et encore moins de morale. Juste la vengeance d'une femme qui arpente les rues le soir avec un arme, dont elle se sert, pensant qu'elle va être libératrice de sa souffrance. C'est tout ce que l'on veut sauf un sujet novateur. J'adore Jodie Foster, elle joue très bien (ma seule étoile est pour elle) mais le film est nul. C'est très décevant. L'histoire est insipide, la fin est grotesque, et même l'image en elle même est souvent pénible à regarder avec une sorte de flou voulu par le réalisateur, mais très inconfortable pour la vue. A éviter.
    Publiée le 6 octobre 2007
    Tout d'abord Félicitations une nouvelle fois à Jodie Foster Qualité d'actrice excellente.
    Bon film qui nous donne des émotions fortes sur la violence physique et psychique .
    De nous même on se pose les questions : Faire vengeance sois même ? pour les autres ? Parano ? c'est bizzarre lais on n'en veut même pas à Jodie Foster de tuer sans préavis et sans raison finalement les personnes du film ... A voir
    Publiée le 5 octobre 2007
    Le film nous entraine dans la peau d'une ex-victime qui a soif de vengeance et qui jure de ne plus jamais se laisser faire par les voyous.
    Ou comment concrétiser ses fantasmes?
    A la limite de l'encouragement pour les justiciers...
    Publiée le 5 octobre 2007
    Bon film, trois étoile pour l'interprétation de jodie foster que je trouve toujours bien.
    On la retrouve dans le rôle d'une femme traumatisé par les évenements qui ont fait sombrer sa vie et qui se retrouve malgres elle dans la peau d'une justiciere sensible qui n'a plus rien à perdre.
    Malgrès ça on peut ressentir tout son désaroi ainsi que son desespoir qui accompagne chacun de ses pas.
    Film à l'atmosphère sombre qui nous fait poser l'ultime question. Vengerions nous et si oui jusqu'à quel point?.
    Publiée le 5 octobre 2007
    Au moins ce film aura le mérite de vous faire réfléchir sur un sujet plus que brûlant aux USA mais qui pourrait très vite traverser l’Atlantique. Les lois sont-elles suffisantes ? Faut-il se faire justice soi-même ? Malheureusement pour l’objectivité du film, la question ne va pas se poser longtemps, et le camp choisi aura sans doute du mal à être accepté par la plus grande majorité, notamment après la scène finale. Le manque de musique rajoute à la lourdeur du film mais n’est, en fait, pas trop gênant. Quant à la prestation de Jodie Foster, elle est exceptionnelle, sa voix reste sublime (et même en VF car c’est elle-même qui se double) et ce n’est pas pour rien qu’elle est toujours une de mes actrices préférées.
    Publiée le 5 octobre 2007
    Comme d'habitude, Jodie Foster est excellente, trop rare à mon goût sur les écrans. Cette comédienne a le don de me faire vibrer dans chacun de ses rôles. Quel que soit le scénario, elle me fascine, tellement elle semble imprégnée par ce qu'elle interprète. Ici, le sujet : peut-on faire justice soit même, pose de vrais questions, on serait tenté de dire oui, quand on est victime d'injustices, et pourtant, à bien y réfléchir, on peut vite basculer dans du n'importe quoi, on peut vite tomber dans la bavure. Bref, dans ce film c'est un peu excessif, on frôle la "super woman" qui aide les malheureux et les déshérités, mais la mise en scène est efficace, on adhère vite à la cause défendue, en bon "thriller", j'ai marché à fond, et comme je le dit plus haut, Jodie Foster est convaincante. Seulement trois étoiles, parce que c'est tout de même assez violent et immoral sommes toutes ! heureusement, les méchants ne sont pas trop stéréotypés, y'a du blanc, du noir, du cubain etc... A voir tout de même rien que pour ELLE !!!
    Publiée le 4 octobre 2007
    Un très grand rôle pour Jodie Foster.
    Une interprètation sans faille et une analyse psychologique très fine.
    Ne vous laissez pas abattre.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 4 octobre 2007
    Un très bon film qui du début à la fin nous tient bien. Le scénario est bon la mise en scéne parfaite. Judie Foster est excellente
    Publiée le 23 octobre 2007
    vraiment ennuyant, y aller avec un tube de vitamine c.
    Publiée le 4 octobre 2007
    Magnifique Jodie Foster, dans un film tres bien réalisé, l'histoire est contrairement a la presse, tres bonne et le fait de faire justice sois-meme nous donne tous envie de dire:" enfin, c'est tout ce que tu mérite ".
    Film fort en émotion, Jodie est elle, sublime et joue son role a merveille, Terence Howard tout autant, CHAPEAU !