titicaca120
Publiée le 29 septembre 2007
moi je n'aime pas les donneurs de leçons. ceux qui trouvent normal qu'une vie soit gachée par la faute de jeunes désoeuvrés qui n'ont que le mal au fond d'eux même,sans une once d'humanité. on ne se rend pas compte car celà ne nous touche pas et on prend des airs de moralisateurs,que diable, tous ces gens qui meurent dans le film ils le méritaient et je dis bravo aux deux acteurs principaux pour leur courage et leur abnégation.
Un scénario qui aurait dû être plus étoffé dans sa partie psycho pour gagner en crédibilité. Là, les transitions du personnage joué par J. Foster sont grossières, non pas du point de vue de l'interprétation, mais bien du script. Qui plus est les scènes deviennent répétitives, sans recherche d'originalité aucune. On sent aussi un manque flagrant côté réalisation, l'image est complètement banale.
Pas franchement mauvais, pas franchement bon, le dernier Neil Jordan est un mélange de subtilité et d'immoralité. Ce film se suit malgré tout très bien, bien mené par une Foster convaincue et à vif !
Supeeeeeeerbe !!!!!! Je viens d'aller voir le film... Quelle belle réussite !! Un grand bravo à Jodie Foster pour son interprétation de femme justicière... Elle s'en sort très très bien. Un film violent car les scènes sont filmées avec tant de réalisme ! Magnifique ! Cela a réveillé en moi une certaine hypersensibilité aux sons... qui fait ressaillir, sursauter et donnant même parfois la chair de poule... Wo0Uho0OU que d'émotions, vraiment... GE-NIAL ! ^^
en allant voir ce film ,je ne connaissait pas l'histoire,mais je suit un tres grand fan de jodie foster et comme a chaque fois,je suit subjuguer par lextraordinaire talent remarquable de cette immense actrice.le scenario est a tomber par terre et terence howeard est geniale.je ne suit pas sortie indem de cette histoire,car quand on rentre dedans ,c'est terrifiant.je comprend mal comment ce film est descendu par la critique.un message pour jodie:reste tel que tu est.
Un film débordant d'émotions...enfin!En effet, il aborde un thème important aux u.s.a, à savoir le port d'arme (mais pas seulement),offre un panel d'acteurs bourrés de talent et de sincérité et c'est appréciable!!! On se retrouve face à soi-même à de nombreuses reprises, on intègre l'histoire très facilement...allez le voir, ça vaut le détour.
“À vif” de Neil Jordan est à réserver aux nostalgiques des expéditions punitives de Charles Bronson, qui trouve ici en Jodie Foster une fille spirituelle. Passée à tabac avec son fiancé (Naveen Andrews, Sayid dans “Lost”), lors d’une séquence-choc oppressante (et qui évoque subtilement le phénomène des happy slapping), elle décide, face à la lenteur d’exécution de la police, de venger elle-même son bien-aimé (mais aussi de récupérer son chien au passage). Sauf que, passée une première heure convaincante, axée sur la difficulté de se reconstruire après un drame de cet acabit, le film commence à tourner en rond, puis se mue en un thriller réactionnaire nauséeux, prônant l’auto-justice, jusqu’à une fin grotesque qui n’arrange pas ses affaires. Car, en s’articulant autour d’un propos aussi douteux, le long métrage révulse, et gâche la performance de Jodie Foster et la belle mise en scène de Neil Jordan, auteur, au final, d’un gênant remake au féminin de “Un justicier dans la ville”.
Un film immoral et presque malsain... Une justicière dans la ville à qui on excuse ses meurtres avec une fin qui pour une fois n'est pas politiquement correcte... Le début avec une mise en place un peu longue aurait pu être écourtée. Le film est vraiment lancé après le premier meurtre. Gros point pour Terrence Howard qu'on aimerait voir plus souvent.
Ce film va clairement se mettre à dos tous les adversaires de l'auto défense. Pour le citoyen comme pour les peuples, chaque injustice crée une violence potentielle. Chaque bombe qui décime une famille fait naitre des terroristes. Des pays qui prônent le respect de la justice, déciment des milliers de familles avec des armes sophistiquées... Sujet sans fin, cercle vicieux. Alors parlons simplement du film. J'y ai vu la transformation brutale d'un femme heureuse dans sa ville sa vie et son amour en une nouvelle personne terrorisée, brisée par une violence gratuite. J'y ai vue, cette étrangère à elle même s'armer puis franchir toutes les étapes du premier mort avec l'auto défense pour justification, jusqu'à l'exécution prémédité et la vengeance finale. J'y ai vu bien d'autres choses plus subtiles probablement invisibles à tous ceux qui n'y verront qu'une justification de l'auto défense. Orange mécanique vue du coté de la victime. Jodie Foster tient presque tout l'écran, c'est vrai, mais j'adore, alors j'en suis ravi. J'ai aimé ce film même si le déroulement est linéaire et sans surprise, il y a de l'action et une histoire qui tient la route. J'ai suivi avec émotion l'engrenage de le violence et son impacte sur le personnage. La transformation d'un être d'amour en tueuse. Les réactions de l'entourage, du public... « Comment fait-on pour recoller les morceaux après une telle épreuve ? » « On devient quelqu'un d'autre » Qui devienriez vous vraiment si vos petites vies tranquilles étaient détruite ? Pour moi trois étoiles sans hésiter.
un excellent thriller, comme je les aime, du style "Un justicier dans la ville" avec Charles Bronson, mais avec une justicière comme dans "La mariée était en noir" avec Jeanne Moreau. Des références de qualité pour un nouveau film qui soutient très bien la comparaison.
Tout simplement un excellent film avec une actrice qui joue comme d'habitude tout en finesse et en justesse. Et pour une fois qu'une morale à 2 balles comme on en voit si souvent maintenant à la télé ou au cinéma nous est épargnée, je dis tant mieux.
Un tres tres bon film a voir surtout pour Le talent d'actrice de Jodie Foster qui a completement réussi son role... une femme simple qui se transforme pour se venger ...ça reste une trés agréable surprise et je le redit : Jodie foster est grandiose!
bien filmé, bien joué (foster est toujours aussi excellente), scénario partant sur une bonne idée..tout etait réuni pour un très bon film. Mais.......après quelques longueurs et scénes prévisibles on arrive au final un peu surréaliste et énormément dérangeant. Mais bon, 2 étoiles quand meme car dans le cas de jodie foster, quelle serait notre réaction? justice ou loi du talion..?