Secrets de famille
    2,9
    1711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Secrets de famille ?

Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 21 juin 2022
    "Secrets de famille", comédie britannique réalisée par Niall Johnson, sortie en 2005.
    Une comédie agréable et bien réalisée. Avec l'adorable Rowan Atkinson, Kristin Scott Thomas et Patrick Swayze.
    Une ambiance très British avec l'humour qui va avec. Une Comédie sympa.
    bug bunny
    bug bunny

Publiée le 7 février 2021
    Une mignonne petite comédie avec des acteurs agréable et donc un on a pas l habitude de voir ainsi un bon moment de passé
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 juillet 2020
    Secrets de famille est une comédie anglaise coquine parfaite pour moi dont l'humour est trop compliqué pour être décrit. Rowan Atkinson, Maggie Smith et le reste de la distribution sont parfaits. C'est le film que j'aie jamais vu ou Atkinson est plus discret et il marque une évolution intéressante pour lui. J'ai ri tout le long du film. Sérieusement ce n'est pas une comédie douce et légère et elle a un côté sombre qui est évident dès le début. Mais cet aspect anime l'humour car il touche en nous des sentiments que nous devons restreindre. Mais en regardant le film nous sommes autorisés à nous livrer à eux. Il a également beaucoup de choses très profondes à dire sur le mariage et la religion. Atkinson joue un vicaire timide et égocentrique avec une belle femme et une fille qu'il néglige. Tous ça sans se livrer aux attaques ironiques superficielles habituelles contre l'une ou l'autre institution. En fait il a des choses très intelligentes à dire sur les deux. Vous devez vraiment voir ce film car c'est un petit bijou ou au moins louer le DVD...
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 3 janvier 2018
    Qu'y a-t-il de pire pour une comédie ? Assurément, de ne pas faire rire ! Et c'est le cas ici. On sourit sans rire. Les rebondissements sont tellement prévisibles, les personnages tellement caricaturaux et étudiés superficiellement qu'il est difficile de prendre du plaisir en regardant ce film. La base de l'histoire est intéressante et le casting original et épatant pour certains rôles féminins (Maggie Smith, Kristin Scott-Thomas & Tamsin Egerton) mais la sauce ne prend pas, la faute à un rythme très très lent : un départ poussif, une fin trop explicative, des dialogues (je pense particulièrement à ceux du pasteur) qui s'étirent en longueur. En somme, si le film n'arrive pas à tenir ses promesses, à partir d'une excellente idée de départ et à des prestations remarquables de comédiennes, c'est la faute au réalisateur, et aux scénaristes / dialoguistes. Le film dure 1h40 mais semble en durer le double. Dans le genre de comédies macabres et amorales, revoyez plutôt « L'Ultime Souper » (The Last Supper, 1996) avec Cameron Diaz car ici tout est trop gentil et surtout trop long et lent.
    Marceau G.
    Marceau G.

Publiée le 12 novembre 2016
    Plein de potentiel, tant comique que dramatique, "Secrets de Famille" déçoit par un ton globalement trop léger. Le scénario à l'apparence fraîche et presque originale se révèle hautement prévisible, à l'instar du twist lamentable sur lequel repose l'intrigue. La mise en scène sans vie laisserait le spectateur sur la touche si les acteurs n'étaient pas aussi séduisants.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 31 octobre 2016
    Secrets de famille est une comédie britannique très drôle et très sympathique menée par un excellent casting.
    Le casting est 5 étoiles : Maggie Smith, Kristin Scott Thomas, Rowan Atkinson, Patrick Swayze, …. Maggie Smith est géniale comme d'habitude, tout comme Kristin Scott Thomas (acteur que j'adore). J'ai trouvé Rowan Atkinson pas mal du tout (alors que je déteste Johnny English et Mr. Bean), dans un rôle différent de ceux auxquels il est habitué (même si on est toujours dans le registre comique). Patrick Swayze jouait très bien également.
    L'humour est assez loufoque. On rit bien. Les personnages sont très sympathiques et marrants (celui de Maggie Smith en tête).
    C'est un bon divertissement.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 8 septembre 2016
    Une comédie noire mélangée avec un peu de drame ( spoiler: la famille qui se décompose avec un manque de communication parents-enfants et un père trompé par son épouse
    ), de l'action spoiler: (il faut voir la "mamie gâteaux" tuer les gens qui la gênent !)
    mais aussi beaucoup de tendresse ( spoiler: les retrouvailles mère-fille sont touchantes malgré la noirceur du film
    ). Un Rowan Atkinson qui fait toujours autant rire dans le rôle de l'homme d'église coincé et qui se laisse marcher sur les pieds par les petites mamies de la paroisse, et bien sûr dans le rôle du mari trompé qui est le dernier à ne pas le voir ! Tout ceci sans clownerie aucune mais avec une retenue et une finesse inouïe, partagées avec les autres acteurs qui en deviennent très touchants. Il ne faut donc pas s'attendre à avoir du "Me Bean", mais cet autre registre du comédien est tout aussi intéressant. Les vagabondages de la mamie tueuse arrivée au sein d'une famille en déclin est un scénario très original et est très bien rendu à l'écran. Une très belle réussite !
    alouet29
    alouet29

Publiée le 11 juin 2016
    Pour un français, l'humour anglais est parfois difficile à appréhender. "Secrets de famille" est tout à fait révélateur de cela.
    Rowan Atkinson quitte son habit de mister Bean et nous propose une comédie-tragédie, teintée d'une dose de thriller et d'humour froid, acerbe, ... le rire tarde à arriver et laisse un gout amer !
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 20 janvier 2016
    Cette comédie sympa vaut essentiellement pour ses excellents interprètes. En revanche, elle ne brille guère par son rythme et encore moins par son originalité. L'humour british aurait pu y être plus présent et le scénario moins facile. On passe donc un agréable moment mais sans plus.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 2 novembre 2015
    Secrets de famille est une comédie britannique typique, avec un très intéressant casting et une ambiance de campagne anglaise fort réjouissante.
    Le casting est emmené par une galerie d’acteurs britanniques de premier plan, avec bien sûr l’excellente Maggie Smith, toujours très à l’aise et qui en plus ici hérite d’un rôle franchement écrit pour elle. Elle était le choix tout indiqué pour camper cette femme, et son physique à la fois tendre et inquiétant est idéal. Face à elle une famille Goodfellow dont on retiendra bien sur l’étonnant couple vedette, campé par Atkinson et Thomas. Tous deux dans leur registre respectif font des étincelles, avec une petite plus-value pour une Kristin Scott Thomas désarmante de naturel. Au milieu de tout cela il semble y avoir peu de place pour les acteurs secondaires, et pourtant… Parmi les plus connus on notera Patrick Swayze en séducteur américain, s’amusant joyeusement à casser son image romantique !
    Le scénario reste relativement simple, et on ne va pas dire qu’il se veut outrageusement surprenant. On comprend l’idée assez vite. Mais le métrage reste bien efficace, proposant un humour léger, sans excès, ni dans la gaudriole ni dans l’humour noir. Le rythme est plutôt bon, et surtout le métrage marque surtout des points en se voulant creuser sur le plan psychologique, et sur le réalisme de certaines situations familiales. Là-dessus le film marque des points indéniablement, même davantage à mon sens que sur le plan de l’humour, que certains trouveront peut-être trop light.
    Pour le reste Secrets de famille distille une ambiance de campagne anglaise typique, avec ses petites maisons à jardin charmantes, son église, sa vie de village, une ambiance très bien choisie à vrai dire pour poser l’action du film. Un film qui se veut simple mais efficace, dans sa mise en scène, dans sa bande son aussi. Secrets de famille n’est pas une pointure sur le plan visuel et formel, mais c’est un film bien emballé, avec une identité, et c’est déjà une bonne chose.
    En conclusion Secrets de famille est une agréable comédie teintée d’un humour noir léger qui par certains aspects ressemble à un Alex de la Iglesia en moins tranchant. Efficace, mais plus percutant cela n’aurait pas été de refus. 4.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 21 septembre 2015
    Une bonne comédie British, typiquement à la mode humour anglais pince sans rire. On y rajoute un peu de suspens et l'on se retrouve dans une sorte d' Agatha Christie. Les acteurs sont bons , Atkinson nous fait une remarquable performance, comme toujours . On rit beaucoup, c'est efficace et sympathique.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 11 mai 2015
    Une comédie noire qui se déroule dans un charmant cadre de petit village pittoresque britannique. Un film décontracté, original et surprenant, qui présente quelques scènes amusantes. Malheureusement, et malgré un casting de qualité allant de Rowan Atkinson à Kristin Scott Thomas, en passant par Maggie Smith et Patrick Swayze, la réalisation paraît superficielle, manquant de folie et de dynamisme, et souffrant d’un ton comique décalé trop peu étoffé et grinçant. Un film plutôt décevant et moins drôle que prévu !
    Eselce
    Eselce

Publiée le 17 avril 2015
    C'est charmant et se déguste avec une bonne tasse de thé, dirai-je. Il en faut peu pour reprendre la vie de cette famille en main. Même si les méthodes sont parfois expéditives. L'humour manque parfois de présence au profit des liens émotionnels et conflictuels entre les personnages. Cependant, Maggie Smith est excellente en gouvernante.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 9 mars 2015
    Adorant Rowan Atkinson, j'avais des attentes particulières envers ce long-métrage anglais. Et bien je ne suis pas du tout déçu. Cette comédie bourré d'humour noir et de cynisme fait vraiment un grand bien. Une bonne intrigue se forme autour de tout ces protagonistes attachants et plus loufoques les uns que les autres. Les personnages inspirent soit de l'empathie ou de l'antipathie. Ils sont d'ailleurs très bien interprétés par les comédiens : que ce soit Rowan Atkinson, Maggie Smith, Kristin Scott Thomas ou encore Patrick Swayze. Le tout très bien mis en scène et bien réalisé mais sans renouvelé le genre.
    On passe vraiment un très bon moment de détente et de plaisir devant ces "Secrets de Famille".
    Je recommande donc cette très bonne comédie familiale anglaise.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 8 décembre 2014
    Petit thriller britannique à l'humour noir, macabre et so british, le casting est de haute voltige et on plonge vraiment dans les entrailles de cette famille. Le film aurait certainement gagné à jouer la carte trash et déjanté encore plus, un peu trop de retenue britannique empêche le film d'atteindre des sommets.