Publiée le 29 septembre 2006
Cela faisait très très longtemps que je n'avais pas autant aimé un film au cinéma. Secrets de famille est un film plein d'humour mais aussi de tendresse. Je me doutais qu'il allait être bien, mais j'ai été agréablement surprise. Le jeu des acteurs est parfait, Rowan Atkinson et Kristin Scott Thomas sont délirants, ainsi que Maggie Smith qui est formidable en une tueuse en série très attachante. C'est le genre de comédie qui arrive même à vous faire monter les larmes aux yeux à la fin... un vrai plaisir. A voir et à revoir...
(Je précise quand même qu'il faut aimer ce genre d'humour britannique (très bien dosé cependant) et ce genre de film...)
Mettre Rowan Atkinson en premier plan sur l'affiche est trompeur.On pourrait s'attendre à un film gag du type Mr Bean mais pas du tout c'est un film drole ,à l'anglaise,on passe un bon moment,on rit,on sourit, pas de prise de tete.
Gentillet est le mot qui vient à l'esprit lorsque l'on regarde cette petite comédie sympathique, mais qui ne fait pas non plus de grands éclats. Si on met à part les quelques meurtres qui sont plutôt réjouissants, l'ensemble du film baigne dans une morale qui reste toujours sauve. Loin d'être subversif, le propos est même plutôt très conventionnel. Ce sont les acteurs qui sauvent l'entreprise de la noyade : Kristin Scott Thomas connaît son rôle de femme frustrée sur le bout des doigts, Rowan Atkinson est toujours drôle, même si il sait aussi faire preuve de tendresse dans ce film, tandis que Maggie Smith est impeccable. Grâce à eux, on passe un moment agréable, mais aussi totalement anodin.
C'est nullissime! J'ai du mal à dire quelque chose sur ce film, car il est vide, il ne se passe rien, il n'est pas drole, même Atkinson. Une grosse déception.
Super film ou l'humour anglais est mis a l'honneur et avec réussite puisque rowan atkinson réussi parfaitemen son role de pretre avec quelques mimiques qui nous rapelle "Mr Bean". Enfin bon je me suis régalé tout le long du film avec des personnages les uns plus fou que les autres.
Avec ce navet, on atteind les sommets de la nullité cinématographique. On ne peut même pas dire que ce soit mauvais...c'est tout simplement inexistant, insipide, indigeste, mal scénarisé et mal joué: le Néant absolu...Pauvre Christine Scott Thomas qui s'st compromise dans ce nanard !!! Et pauvre Patrick Swaize qui (à force de se faire lifter) ressemble de plus en plus à Sheila et doit avoir vraiment tellement besoin d'argent pour payer ses opérations qu'il se commet dans cette daube. Enfin pour lui c'est excusable parce que (à part Ghost), il a pas fait une grande carrière. Enfin ... A éviter à tout prix !!! A fuire d'urgence !!!
A la fin de la projection, je riais de bon coeur en me disant que le film que je venais de voir était totalement immoral et partiellement affreux et que pourtant j'ai adoré : Tout le talent britannique !!
Que de bonheur de visionner cette petite comédie anglaise fraiche et amusante. Avec ses airs de Desperate Housewives version petit village de campagnedoté d'un scenario à la fois simpliste, amusant et original ce petit film a tout d'un agréable moment de détente. Les acteurs y sont rayonnants et l'environement sonore soignée et travaillé. Entre un pasteur long à la détente, une mère en manque d'"amour", une fille nymphomane, un amant pervers et une gouvernante serial killer on se doute bien que cette petit famille a pas mal de choses à cacher...
Film choisi un peu au pif selon ce qui se présentait au ciné... C'était ça ou "V comme Vendetta" et là très peu pour moi... Et pis y a Kristin Scott Thomas, une de mes actrices fétiches. Alors ce film est une comédie... assez noire, macabre faut l'avouer, hein ! Dès le début, gloupssssssssssssssssss !!! L'intrigue est plutôt pas mal ficelée, même si on voit venir des événements, mais chapeau pour le final ! Magie Smith campe une vieille Anglaise qui semble appartenir à Miss Arpple, n'en serait-ce quelques détails de ses traits de caractère, Kristin Scott Thomas est fabuleuse, un vrai caméléon dans son rôle d'épouse de pasteur. Et mention spéciale à Patrick Swayze à hurler de rire (surtout dans la cabane du pêcheur!!). N'oublions pas les scènes sensées faire rire : le discours du pasteur, Patrick Swayze dans un rôle de séducteur pervers etc... et les meurtres. Bin ouais, c'est macabre ! Le tout est joliment immoral, mais c'est gentillet... Pas de quoi fouetter un chat ;) !
Une bonne petite comédie noire made in England.Petite comédie mais qui réunit un casting de classe international avec bien sûr le surprenant Rowan Atkinson,la belle Kristin Scott Thomas,l'inquiétante Maggie Smith et le très américain Patrick Swayze.Atkinson par ailleurs joue ici un personnage totalement inhabituel pour lui, loin des Mister Bean et autre Johnny English.Il est plus "normal", moins bête, distrait certe, mais il fait plus bon père de famille.Les autres acteurs sont tous excellents et franchement, je ne pourrais pas dire lequel est au-dessus du lot.L'ambiance du film est très british, tout comme son humour, remplis de sous-entendu et de quiproquos malicieux.Le problême de ce film, c'est que l'humour noir va parfois un peu trop loin.Certains personnages mérite se qui leur arrive mais d'autres, notamment le coup du chien, ça m'a pas fait rire et j'étais plutôt triste pour cette pauvre bête, un peu chiante, mais ce n'est qu'un chien après tout.A part ça, tout passe à merveille et "Secrets de famille" se révèle être une bonne surprise, immorale peut être, mais très sympa.
Film correct, humour umpeu a l'anglaise ( normal..) On y retrouve des valeur de la vie tout en se marrant, film pas specialement a voir mais regardable.
Keeping mum séduit d'abord par son cadre reposant : un petit village en pleine campagne, avec de nombreuses personnes agées. Mais on se retrouve ensuite entraîné dans une comédie noire drôle, originale, (sur)prenante, et un tantinet éthiquement incorrecte. On a aussi le droit à un superbe casting british, face à un Patrick Swayze disposant d'un fort accent venu d'outre-atlantique.
Tout cela a beau être bien classique, on ne peut sempêcher de trouver le spectacle divertissant. Le seul mérite en revient à ce trio constitué de Rowan Atkinson, Christine Scott Thomas et Maggie Smith qui est vraiment surprenant et au combien charmant. Tout le reste demeure en effet malheureusement trop frileux pour faire sortir ce "secrets de famille" du simple cadre de la comédie gentillette, car humour noir et cynisme sont malheureusement ici dispensés avec beaucoup trop de précaution. A défaut dêtre corrosif, « secrets de famille » parvient cependant à se faire léger et cest une qualité à laquelle on ne saurait finalement rester insensible.