Publiée le 1 décembre 2012
Film anglais à l'humour noir superbement bien réalisé! Une femme de ménage psychopathe, quoi de plus original? Maggie Smith incarne parfaitement ce rôle, elle qui a toujours la même bouille! Une sorte de Mary Poppins mais transformée en Scary Poppins.
Prenez une grand-mère acariâtre voire un peu criminelle chez vous comme gouvernante et tous vos problèmes de voisinage ou de couple seront résolus. Tel est le conseil délivré par la joyeuse comédie british de Niall Johnson. La mamie flingueuse est jouée par Maggie Smith assez peu connue en France mais très populaire en Angleterre pour être une des rares actrices anglaises à avoir reçu l’Oscar d’interprétation dans les deux catégories. Autant dire que l’atrice chevronnée est tout à son affaire entourée de Rowan Atkinson, Kristin Scott-Thomas et Patrick Swayze venu faire une guest. Les manières expéditives de cette gouvernante de choc ajoutées aux tracas de la libido de la belle Madame Goodfellow très peu souvent honorée par son époux pasteur, créent un ensemble de situations comiques qui relèvent l’intérêt d’une production quelquefois un peu poussive. La bonne humeur générale et l’enthousiasme des acteurs surmontent ce léger manque de rythme. Une comédie à la sauce anglaise de bon cru qui n’égale pas en absurdité les meilleures productions venues d’Outre-Manche.
Un film anglais très appréciable !!! L'humour noir est superbe, le casting est très appréciable (surtout la présence de la superbe Kristin Scott Thomas), les dénouements sont drôles... cette production anglais est vraiment une bonne surprise, j'adore l'aspect décalé et déjanté de ce long-métrage à l'humour efficace !! Je pensais pas aimer autant.
Bien que le scenario soit previsible a souhait,le casting est parfait (Atkinson,Scott Thomas et biensur Maggie Smith dont chaque apparitions est un regale)et l'on rigole quand méme bien.Cependant l'humour noir aurait dut etre un peu plus feroce
Comédie sympathique, on ne s'attends pas forcément à ca, mais l'intrigue est la, tout en humour noir et décalé. Kristin Scott Thomas est géniale, et Rowan Atkinson arrive a se détacher de son personnage drole et ridicule de "Mr Bean" pour interpreter un personnage plus touchant. Secrets de famille est un bon film, a voir!
Une plaisante comédie à l'anglaise. Passé un début longuet et ennuyeux Keeping mum prend son envol grâce à l'arrivée de Maggie Smith. L'ensemble manque néanmoins de folie et le scénario ne permet pas aux talents des acteurs de s'exprimer pleinement.
Petite comédie à l'humour très british mais au casting très américain, « Secret de famille » se révèle intime et même plaisant par moment malgré la simplicité choquante du script. Trouvant son inspiration à travers tromperie et niaiserie en tout genre, ce film signé … nous laisse découvrir des acteurs et des actrices sous un jour nouveau. De Rowan Atkinson à Patrick Swayse, en passant par Kristin Scott Thomas et Maggie Smith, « Secret de famille » donne parfois lieu à quelques bonnes interactions même si le tout reste très superficiel.
bon film : les acteurs sont très bon surtout rowan Atkinson qui nous montre qu'il n'est pas obligé de faire son mr bean pour nous faire rire.Le scenario est original donc bon film a voir
Une overdose de cinéma social ? Rien de tel qu'une petite comédie anglaise – dans la pure tradition d' « Arsenic et vieilles dentelles » - pour se détendre. D'ailleurs qui d'autre que les prudes anglais s'autorisent des comédies aussi gentiment provocatrices et amorales ? Pour préserver la paix d'un foyer, Grâce a ses « propres » méthodes. L'actrice Maggie Smith, professeur à Poudlard dans une « autre vie » que tous les fans d' « Harry Potter » connaissent, atterrit ici dans un monde bien réel et contemporain d'une Angleterre certes profonde mais où, comme partout, c'est forcément les innocents, les gentils, les naïfs qui trinquent. Pas du genre à se laisser faire, Grace. Et sans baguette magique, il n'y a pas trente six mille solutions : on retrousse ses manches. Action. Mari infidèle avec amante sont découpés en morceaux, les importuns sont vite assommés et jetés dans l'étang … Tout ce qui peut nuire à la paix d'une maisonnée « idéale » est éliminé au sens propre du mot. La charmante mamie serial killer nous apprend à préserver notre bonheur. La morale de cette macabre comédie ? Pour ceux qui en doutaient : les voies du Seigneur sont impénétrables.
Complètement idiot mais pourquoi s'en priver pour une fois que c'est drôle ? L'idée de départ est marrante, le film aurait pu être adorablement british et macabre mais le scénario s'essouffle trop vite. Maggie Smith en vieille dame indigne est parfaite, Rowan Atkinson est comme dans "Quatre mariages, un enterrement" , tout pareil, sauf qu'il améliore encore ses absurdités. Ne ratez pas l'apparition de Patrick Swayze en string, c'est un grand moment ! On sourit souvent, mais on ne s'esclaffe jamais. Ne cherchez pas trop la petite bête et passez un bon moment.
Vous savez moi on me fou un film à l'humour anglais, avec Maggie Smith et pas du tout consensuel ça me plait. Donc finalement Secrets de famille avait limite tout pour me plaire. Et je ne vais pas mentir, j'ai passé un bon moment devant le film, j'ai bien rigolé, je trouve Maggie Smith très bien mais... mais ça va pas assez loin tout ça. Enfin disons que l'idée de base est sympa mais on a pas l'impression que c'est assez exploité. C'est pas sage mais ça l'est un peu quand même, et c'est trop. Je voulais plus de folie, plus d'audace là dedans. Là ça aurait vraiment été super. Bref, enfin c'est quand même une comédie sympathique qui rappelle les comédies anglaises des années 1950.
J'aime décidément beaucoup les comédies rurales anglaises. Des personnages caricaturaux mais très fin et des situations burlesques avec un Rowan Atkinson à la gueule inimitable. Maggie Smith est une actrice exceptionnel et ce rôle fait sur mesure pour son charisme.