Votre avis sur Je suis une légende ?
Publiée le 14 juillet 2012
Un petit chef d'oeuvre avec des "zombies" ce film est un de mes préférés car il est bien ritme spoiler: surtout dans le noir quand son chien rentre dans la maison et le zombies sont juste a coté

Bref un CHEF D'OEUVRE.
Publiée le 11 juillet 2012
Un film qui se laisse regarder mais hormis la qualité des images on n'est pas transportés une seule seconde et Will Smith n'est décidément pas un bon acteur
Publiée le 29 août 2013
Apres 35 minutes de film, j'ai arrêté. C'est trop long, c'est trop peu original pour un film avec beaucoup de clichés et un Will Smith en sous performance.
Publiée le 26 juin 2012
Ennuyeux... dommage, le décor de NY abandonné était tellement bien réalisé... gros potentiel perdu dans une histoire de héros luttant contre des monstres en image de synthèse un peu trop évidente à mon goût...c'était de l'humour la scène spoiler: d'attaque de la maison par la horde d'infectés
????????? Juste l'origine du mal qui donne à réfléchir... spoiler: (le vaccin qui se retourne contre l'humain)
Publiée le 21 juillet 2012
Le scénario est bien mais le film est trop long à démarrer, il y a beaucoup de longueurs au début, j'ai même fait une avance rapide. Sinon niveau action il est vraiment pas mal, quand il est lancé, on ne s'ennuie pas, les zombies sont plutôt bien fait, bref un film à voir une fois
Publiée le 21 juin 2012
Deux parties bien distinctes dans ce film; une première de véritable solitude plutôt réussi, dans laquelle on y retrouve un Will Smith attachant en compagnie de son chien dans un terrifiant New-York post apocalyptique sur fond de Bob Marley, et qui s'avère être encourageante pour la suite. Malheureusement, la seconde partie, souffre d'une Alice Braga insupportable, qui vient à elle seule détruire le peu de "magie" inculqué par le film ( je suis méchant mais c'est ce que j'ai ressenti ); de plus, cette deuxième partie est bien plus convenue que la précédente et nous fait donc perdre tout l'intérêt mis en place. Dommage !
Publiée le 19 juin 2012
Librement adapté du roman de Richard Matheson, parut en 1954, Je suis une légende est un divertissement horrifique, se déroulant à New-York, suite à une contamination meurtrière dut à un mauvais vaccin, qui transformer les hommes en une sorte de "vampires". Une personne a survécu et cherche un vaccin contre cette maladie et ainsi établir le contact avec des éventuelles survivants.
Will Smith signe une performance remarquable, peut-être l'une des meilleurs de sa carrière, apportant parfois une petite touche d'humour. L’atmosphère, sombre, tendu et terrifiant est réussi notamment grâce à la beauté de son décor (un New-York en déluge), et à sa réalisation et mis-en-scène plus que correct.
Publiée le 17 juin 2012
Grotesque, ridicule. Que vient faire le prince de bel air dans ce film qui n'a déjà pas de scénario.
Préférer Oméga man ou New York ne réponds plus. Une daube apocalyptique.
Publiée le 16 juin 2012
Si visuellement ça reste a peu près joli, scénaristiquement c'est vraiment pauvre. Toute la problématique qu'on retrouvait dans l’excellent bouquin de Matheson se trouve ici dilapidée au profit d'une intrigue en somme toute très banale, avec de joli effets spéciaux, mais sans les tripes et les questionnements présents dans le livre. Quand à la fin... alors que tout le livre est construit de manière à ce que le "je suis une légende" prenne tout son sens, le film lui nous balance une pseudo phrase moisie censée expliquer le titre, mais cela ne fait que l'enfoncer dans les méandres de la nullité. En somme dans le genre adaptation en carton, je suis une légende se pose la en film lambda avec scénario de série B (et encore...), préférez lui cent fois le livre, qui n'a strictement rien à voir et qui est juste mile fois meilleur
Publiée le 13 juin 2012
Tiré d'un excellent livre, le film s'en éloigne minute après minute pour finir par en perdre toute l'essence...
Un production plus modeste en aurait certainement fait un film plus marquant, vraiment dommage.
Je vous conseille très fortement le livre de Richard Matheson !!!
Publiée le 8 juin 2012
Un bon début, bien filmé, avec une ambiance très prenante. Puis une seconde partie de film très convenue, très hollywoodienne et dégoulinante de bon sentiments. En plus, les effets spéciaux ne sont pas si réussis que ça. Une terrible sensation de déjà-vu et en mieux. Will Smith exhibe son physique de rêve, mais exprime une gamme d'émotions très inférieure à celle de son chien. Dommage. Encore un film qui avait un gros potentiel, et qui s'effondre au bout d'une heure comme un soufflet au fromage.
Publiée le 8 juin 2012
Je suis une légende est la deuxième pellicule réalisée par Francis Lawrence (après Constantine et qui a depuis réalisé De l'eau pour les éléphants). Sortie en 2007, cette adaptation du roman du même nom paru en 1954 est dans les cartons de la Warner depuis 90. Le film aurait pu voir le jour en 97, avec derrière la caméra un certain Ridley Scott et en tête d'affiche Arnold Schwarzenegger. Le budget du film demandé par Scott étant astronomique le film dû être annulé. En 2002 c'est Michael Bay qui s'y colle et qui cette fois concocte un scénario qui ne plaît pas à la Warner. Et c'est enfin en 2005 que, finalement, l'équipe définitive du film est trouvée. Je ne sais pas si c'est toujours d'actualité mais, Je suis une légende détient le record de la scène la plus chère tournée à New-York avec son flash-back. Pour ce film, on retrouve le très bankable Will Smith, ainsi qu'Abbey qui est le berger allemand de ce dernier dans le film. D'ailleurs il s'agit du même chien qui tourne toutes les scènes du film, à l'exception d'une seule, ce qui est quand même relativement rare. Après une mise en route compliquée pour cette adaptation, la qualité arrive-t-elle à suivre malgré tout ?
La suite de ma critique sur mon blog : http://critiquescineentreamis.blogspot.fr/2012/06/critique-je-suis-un-legende.html
Publiée le 22 septembre 2012
Ce film est passionnant et excellent même je dirais. L'histoire est bonne et donc au lieu de ce la jouer à la film d'horreur pourrable " aaah y a des zombies au secours " comme on n'en a si souvent le droit avec des zombies, là on à le droit a un vrai "thriller" qui nous met en suspense et en même temps nous touche énormément aussi par son dénouement. De plus, comme pour le film Contagion, l'histoire pourrait être réelle, un remède contre le cancer qui fonctionne mal, c'es très plausible, et nous met face à une réalité de l'homme de vouloir tout dominer. De plus, cinématographiquement, je trouve que même dans le k.o, les images du paysage ( la de Manhattan ) est très beau. Brèf, un très bon moment passée devant ce film que je ne me lasserai jamais de regarder, je lui met un 4.5 bien mérité!
Publiée le 31 mai 2012
Will Smith nous montre une fois de plus que c'est un très grand acteur ! Il joue vraiment super bien, ce qui ne doit pas être facile quand on est seul ! Le film est très bien mené et on vit le film à fond !
Publiée le 22 juin 2012
Film rondement mené, avec un Will Smith tout simplement superbe.Des décors et effets spéciaux de qualité Aucun temps mort. Mais notre cher héros est bien trop parfait (et comme par hasard tout seul pour nous sauver) pour faire de ce film un chef d'oeuvre sans zone d'ombre.