Votre avis sur Je suis une légende ?
Publiée le 30 mai 2013
Une étoile pour le chien... Parce que le reste... Un Will Smith qui ne m'a pas du tout convaincu, encore moins pendant les scènes qui étaient censées être émouvantes... Je me suis ennuyée plus qu'autre chose. Je m'attendais à mieux. Et puis, un peu gros tout de même : La femme qui ne connait pas Bob Marley... Mouais... A éviter...
Publiée le 30 mai 2013
c'est peu etre un film de zombie,mais avec une histoire recherché,des personnages interressants.
Will Smith dans toute sa splendeur. Un homme seul qui souffre de la solitude et qui se rends compte que les zombie ne sont pas si betes que sa.
un homme qui malgres le fait de trouvé des gens encore en vie,va donné sa vie pour trouver le remede au maux de la terre.
Son chien aussi est un tres bon acteur et c'est vraiment tres triste qu'il s'en aille aussi tot.
Une histoire vraiment poignante. j'ai adorée.
je suis fan des histoires de zombies et bien que je ne les ai pas tous vues,
je suis une legende est classé dans mes preférées,avec the walking dead et je l'espere World war Z.
Publiée le 24 mai 2013
Un film en somme assez moyen. Malgré une très bonne entame et une idée de départ intêréssante, le film a tendance a s'essouffler, pour finalement aboutir à une fin à la grand n'importe quoi. Les mutants pestiférés sont pas terribles, même si j'ai vu pire et comme d'habitude, cliché, on constate que le seul à être immunisé contre le virus est un américain, doté d'un super arcenal de mitrailleuses et revolvers et de bagnoles super puissantes (bon en même temps c'est vrai j'avoue que je ferais pareil dans son cas).
Au final, pas de quoi tellement se réjouir: je mets la moyenne pour l'idée de départ, l'entame et le chien de Will Smith, mais c'est guère le genre de film à regarder pour une soirée cinéma.
Publiée le 23 mai 2013
Bon film post-apo avec Will Smith, beaux effets spéciaux et histoire intéressante (qui possède deux fins différentes) 4/5
Publiée le 18 juin 2013
Ce film est une véritable révélation. Je m'attendais encore à un classique film sur les zombies.
Mais voilà, la musique est toute aussi bouleversante que l'histoire et Will Smith tient là un de ses meilleurs rôles.
Publiée le 23 octobre 2017
Ambiance post-apocalyptique réussi avec brio pour je suis une légende , Francis Lawrence nous offre un blockbuster chef d'oeuvre émouvant mené par un Will Smith probablement dans son meilleur rôle. Une amitié très touchante entre le maître et le chien , qui sera le seul ami de l'homme dans ce monde dévasté , peuplé de zombie assoiffé de sang . Le ton est donné, la musique est sublime et la maîtrise du scénario est totale , de quoi être a fond dans le film ! Du grand , très grand film de zombie !
Publiée le 12 mai 2013
Très bon film, très prenant et aussi très émouvant !
Publiée le 11 mai 2013
J'ai dévoré le livre et ce film m'a largement déçu, le titre est l'unique point commun : le reste ne respecte rien.
Même si la comparaison livre/film est toujours difficile mais un conseil : lisez-le mais ne le regardez pas ;
Publiée le 9 mai 2013
Un film avec en première ligne Will smith qui nous dévoile ici encore ses talent d'acteur hors pair qui n’hésite pas a nous montrer son coté solitaire et sa marche plutôt bien, vivant seul a New York il essaye de trouver d'autre survivant a cette catastrophe sanitaire dut a un virus qui a transformer les gens en zombie dévoreurs... La lumière du jour sera son allié et les actions sont bien menées on a envie de découvrir justement ou sa vas nous mené. Le décor est bien fait et voir New York vide et sans vie c'est pas tout les jours qu'on vois sa et sa donne plutot une ambiance solitaire très réaliste. un film a voir.

• Actions: 6.7 / 10
• Scénario : 7.4 /10
• Crédibilité des Acteurs: 7.5 /10
• Bluraythèque: Oui
Publiée le 8 avril 2014
Revu récemment, je suis une légende est un excellent film de post apocalyspe épidémique. L'histoire de Robert Neville est jolie, la réalisation brillante avec notamment un New York 10 ans aprés plus vrai que nature. On sent que le film a inspiré plus ou moins fortement WWZ et le jeu The last of us. La psychologie du personnage est travaillé efficacement bien que sa situation soit un peu abérrante.
Publiée le 23 avril 2013
N'ayant pas lu le roman et malgré le nombre de fois où j'ai pu voir le film, Je suis une légende est, pour moi le meilleur film de Will Smith avec 7 vies. On le retrouve en médecin survivant dans un monde post apocalyptique ou un terrible virus a décimé la population mondiale. Dans sa globalité le film est visuellement très joli avec des décors soignés et un environnement aux petits oignons, Will Smith porte (quasiment) a lui tout seul le film et je le trouve génial, émouvant, courageux, intelligent... Une vie réglée a la minute près pour ne pas rester dehors la nuit tombée car le virus a fais muté pas mal de personnes avide de violence et de sang. Sans tomber dans le film d'action pur et dur, Je suis une légende est un film intelligent, parfois drôle, la complicité entre Will Smith et son chien est vraiment bien filmé et on peut comprendre très vite les liens entre ces deux protagonistes (qui vous réservera un petite surprise) et c'est surtout un film poignant pour la survie de l'Humanité, arrivera t il trouvé un remède ? existe t il d'autres survivants ? Comment ne pas sombrer dans la folie en étant le seul être vivant ? Beaucoup de question dans ce film que ne vous laissera pas indiffèrent. D'un autre coté le film redevient (beaucoup) plus classique dans sa deuxième partie, on sent un léger relâchement dans le scénario, quelque chose de beaucoup plus prévisible.
En bref Je suis une légende est un très bon film, un des meilleur dans la carrière de Will Smith de part son scénario prenant et des personnages vraiment attachants que l'on prend plaisir a suivre dans ce périple pour sauver l'espèce humaine.
Publiée le 20 avril 2013
Film surprenant que j'ai adoré. L'histoire est originale. Il y a beaucoup d'action, de suspens, d'émotion, une bonne ambiance assez sombre. Will Smith est vraiment un très bon acteur et le rôle lui convient bien. Le duo qu'il forme avec son chien est attachant. Pas d'ennui alors que l'on suit presque tout le temps ces 2 personnages. Les sortes de zombies sont bien faits et effrayants. La fin est réussie. Film à voir.
Publiée le 16 avril 2013
Adaptation très imparfaite du roman de I Am Legend de Richard Matheson, Je suis une légende est une grosse déception. Malgré un début prometteur, le film se transforme vite en survival de base à la gloire de Will Smith. Aucun intérêt.
Publiée le 13 avril 2013
je n arrive pas a comprendre cette note ce film est tout simplement superbe a voir.
Publiée le 12 avril 2013
Je suis agréablement surpris par "I am a legend". Sur le papier, on aurait redouter les écueils habituels de ces genres de production, qui sont toujours dans la surenchère d'effets spéciaux et de scènes farfelues, mais là ce n'est pas pareil. Le scénario, adapté d'un roman de 1954, est très bon. La première partie est excellente, la mise en place des personnages (même s'ils sont très peu), du décor et de l'histoire est très bien réussie. A ce moment, là on se laisse porter par le film en espérant qu'on ait une fin à la hauteur du début. La deuxième partie est moins réussie, on notera quelques approximations qui rendent le récit quelques peu illogique à certains moments. La fin est tout simplement bâclée. Vraiment dommage ! Les effets spéciaux sont très bien réussis (NY au bitume envahi par les herbes). Les zombies sont très bien réalisés aussi. A chaque apparition, on tremble d'effroi par leur réalisme. Le film n'est pas totalement centré sur les zombies et ça met en valeur le rôle de Smith. Les moments qu'il passe avec sa chienne sont reposants et sympathiques. Cela alterne avec les moments de pression dû à la tombée de la nuit. Smith est très bon dans ce rôle. Chapeau ! Ainsi, un bon film du genre, bien réalisé mais pas excellent à cause de la fin qui est bâclée.