Votre avis sur Je suis une légende ?
Publiée le 11 avril 2013
très très beau film, un Smith à la hauteur , l'histoire et bien , du grand cinoche, j'adore
Publiée le 9 avril 2013
Un très bon film melant des acteurs au poil, de l'action, de l'horreur, du sang, et d'émotion.
A voir
Publiée le 7 avril 2013
"Je suis une légende" est un film qui m'a vraiment plut. Certes, je n'ai pas lu le roman de Matheson ni vu la précédente version donc je ne suis pas en mesure de comparer à quoi que ce soit et mon enthousiasme est peut être en fait infondé... Mais qu'importe. J'ai vraiment passer un bon moment. C'est dans ce genre de film qu'on teste un acteur, et ici, Will Smith s'en sort haut la main. Chapeau. Francis Lawrence a fait le bon choix de faire une réalisation sobre, privilégiant une atmosphère post apocalyptique unique. Les effets spéciaux sont vraiment très réussi. Plus sympathique que le chien dans The Artist, le berger allemand accompagnant fidèlement Will Smith montre une véritable et puissante histoire entre un homme seul et un animal... On pourra toujours un peu chipoter sur la deuxième partie avec la femme et son enfant ainsi que la fin, mais à mon avis, c'est quand même très réussi, on aurait put avoir droit à bien pire... A noter aussi une bande originale peu présente mais pas pour autant moins insignifiante...

Bref, j'ai vraiment aimé ce film, quelque part loin des films de zombies auquel on peut penser. A voir.
Publiée le 16 mars 2019
Je me souviens d'avoir vu ce film lors de sa sortie en salles il y a 5 ans et j'en avais gardé un bon souvenir. Cinq ans plus tard, juste par curiosité étant donné que je me souvenais très bien du film, j'ai décidé de le regarder de nouveau. Cette fois ci mon impression est beaucoup plus mitigée. En 2009, un terrible virus a contaminé la Terre, plus de cinq milliards de personnes ont succombé à ce fléau, les cinq cent millions et quelques personnes restantes sont devenues des créatures de l'ombre ultra violentes. Seuls Robert Neville et sa chienne Sam sont les derniers êtres humains vivant sur la planète. Avant qu'une femme et son enfant ne fassent subitement leur apparition. Mettons les choses au clair: «Je suis une légende» est quand même un film très superficiel puisque le sujet initial est très peu exploité. Francis Lawrence a visiblement décidé de tout miser sur cette atmosphère post apocalyptique. Son film repose aussi sur les épaules du personnage meurtri et plein de désarroi incarné par Will Smith. De plus, les flashbacks arrivent comme des cheveux sur la soupe et ne servent pas l'intérêt du récit. Si la première partie sait se faire prenante, la deuxième sonne creuse. Une tension en dents de scie pour un film de ce genre, ça ne pardonne pas. Une oeuvre surestimée.
Publiée le 2 avril 2013
Un film très spécial et bien imaginé. Je m'attendais à voir un film un peu ennuyeux vu qu'il y qu'un seul acteur pendant le film mais pas du tout, le suspense est au rendez-vous et il y a une très bonne relation entre l'homme et le chien. rien à dire sur les décors qui présentement bien un grand désert dans une ville. Will Smith joue un rôle différent des autres films mais son jeu d'acteurs est efficace. On peut s'attendre aussi à des moments de frissons, bien garantis. Un film sentimental à voir pendant une soirée.
Publiée le 23 janvier 2016
Un film avec un acteur bleufant dansso n émouvante interprétation, mais un film ennuyeux toute sa durée qui provoque une déception au spectateur.
Publiée le 28 juin 2013
Très bon film, des scènes haletantes, l'histoire est prenante ! La peur perpétuelle de la tombée de la nuit ainsi que les flash back donnent un très bon rythme à l'histoire ! Un + pour le jeu d'acteur de Will smith !
Sylver0310

Publiée le 24 mars 2013
Ce film de science fiction parfait! Un homme qui vit seul avec son chien en attente d'une réponse des autres survivants (si il y en a). Will Smith incarne son personnage à la perfection et le Berger allemand aussi. Un film avec de l'action et des passages plutôt surprenants. Le titre correspond bien au film. Tirée du livre "je suis une légende" de Richard Matheson. Le mise en scène du film est vraiment bien. Il est a regarder ! (Attention passage quelque peu effrayant parfois mais pas gore).
Publiée le 13 février 2014
Etant fan du genre, j'ai beaucoup aimé les décors, moins
les zombies au graphisme un peu trop 3D. L'histoire de ce survivant est émouvante, Will Smith toujours aussi bon, mais on manque de détails!! Certains points très intéressants ne sont pas abordés, le film ne semble pas fini. J'aurais aimé en savoir plus, c'est vraiment dommage! A voir quand même malgré tout!
Publiée le 21 mars 2013
Très bon film, Will Smith au top de sa forme, un fond apocalyptique sympa, beau, des zombies qui feront pousser quelques rapides cris.
Mais trop court, le film aurait dut durer 2h, la on est stoppé alors qu'on commence vraiment à kiffer, dommage ça aurait pus devenir un film culte si on avait eu plus de contenu.
Publiée le 19 mars 2013
Sur fond d'apocalypse, un héros mégalo (il se prend pour une légende tout de même!) nous fait visiter son havre de paix. Après moultes péripéties sur fond de schizophrénie et de rencontres avec des créatures imberbes et cannibales, il croise le chemin de...

Et c'est précisément LÀ que le film devient d'un ennui à faire sombrer le Titanic (C'est déjà fait? Ah pardon). Le film change radicalement d'orientation en plein milieu de l'action pour passer d'une situation plus ou moins cocasse à une banalité vue et revue dans les films du genre.

Dommage!
Publiée le 1 mai 2013
Mitigé sur ce film dont la 1ère partie est réussie avec un Will Smith déambulant dans les rues désertes de New York avec son chien et cherchant désespérement un remède contre l'épidémie. Malheureusement tout se complique dès l'arrivée des mutants et l'histoire tourne un peu au survival banal. Les effets visuels des créatures sont très moyens et on sent que le scénario n'est pas abouti. Seul l'interprétation de Will Smith retient l'attention pour le reste......très moyen!
Publiée le 13 mars 2013
très bon film, et plus émouvant que je ne le pensais. et un will Smith au top. rien à dire sur les effets visuels, sonores malgré la date un peu vieillotte du film.
Publiée le 9 juin 2013
c'est un film qui prend tout son sens et qui porte bien son titre car Robert NEVILLE est une légende. j'ai remarquer que Will Smith a pris son rôle très au sérieux et l'a réussi comme il fallait. j'aime beaucoup l’idée d’être seul au monde avec son chien comme seul compagnon. Malgré les drame qui se déroule dans le film je l'ai trouver vraiment touchant et il mérite d'avoir 4\5 ! mais néanmoins, il a perdu des points car j'ai trouver que les infectes n’étaient pas aussi bien faits que ce que j’attentai (plus sanguinaire et flippant). Et bravo a toute l’équipe du film !
Publiée le 8 mars 2013
Une trentaine de minutes. C'est le temps qu'il faut consacrer à "Je suis une Légende". Après cette durée, le film passe d'intéressant à carrément mauvais. Les scènes du début sont géniales, lorsque l'on suit Will Smith dans les rues désertes d'un New-York délabré et envahi par la végétation. Ensuite, viennent les monstres en CGI ratée, puis la morale militaro-religieuse à 3 francs 6 sous. Dommage.