S.O.S Fantômes 2
    3,4
    9555 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S Fantômes 2 ?

clanki r.
    clanki r.

Publiée le 12 mars 2012
    une très bonne suite, qui rivalise sans soucis avec le 1er opus.Un peu moins "drôle" mais un peu plus effrayant, même si c'est relatif.Mais le tableau vigo, m'avait sacrément fait flipper gamin.Là je l'ai revu, et avec le recul c'est toujours un plaisir.Et oui piloter la statude de la liberté, c'est tout à fait normal ;o) .
    Un deuxième épisode qui reste un très bon divertissement.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 5 mars 2012
    Suite d'un grand classique surestimé de la comédie fantastique, avec un scénario toujours écrit par Harold Ramis et Dan Ackroyd cette fois beaucoup plus lent et pas assez retravaillé, et toujours interprété par le génial Bill Murray et les trois autres acteurs interprétant déjà dans le premier opus les Ghostsbusters, ce film est une déception pas si grosse que ça finalement, vu le peu d'intérêt que j'accordait à ce film.

Les gags sont évidemment excellents quand ce sont des dialogues écrits entre les 4 personnages principaux (avec Rick Moranis en plus car son duo avec Annie Potts est franchement jubilatoire) mais quand on cherche à comprendre l'intrigue... Eh bien, le scénario n'est plus là. Les seconds rôles sont pourtant corrects, comme Kurt Fuller, David Margulies ou surtout Harris Yulin. Vous comprendrez aisément que je vise Sigourney Weaver, dans le surjeu constant qui tue le film malgré ses apparitions beaucoup moins importantes que dans le premier film. Ivan Reitman est un bon directeur d'acteur mais un mauvais réalisateur d'action et j'ai peur de voir son Ma Super Ex.

Mais en tout cas, c'est vraiment un film moyen qui ne passe que pour une après-midi fériée en famille...
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 26 février 2012
    Comme pour le 1er film cette nouvelle aventure des chasseurs de fantômes m'a avec le temps fait moins d'effet mais l'ensemble reste plaisant à regarder et les acteurs forment un groupe de personnages agréables au service d'un divertissement comique spectaculaire comme les Américains savaient le faire dans les années 80.
    papapower
    papapower

Publiée le 19 mai 2012
    Quelle déception ! C'est exactement les mêmes ficelles que pour le premier, et bien sur, ce film prend en compte tout les problèmes des suites. Pour ma part, je resterai sur le premier, plus drôle et plus original/originel.
    Publiée le 10 février 2012
    Un brin moin bon que le premier ! Mais l'essence de la franchise est toujours presente ! C'est avec un grand plaisir qu'on retrouve cette equipe !
    Publiée le 1 février 2012
    Une fois de plus l'imagination fertile de Dan Aykroyd et Harold Ramis fait des siennes, mais où ils vont nous chercher tout ça ? Et en avant Peter et ses potes rempilent pour de nouvelles missions fantômatiques et après le chamallow géant du premier volet, voilà la rivière de slime et la Statue de la Liberté qui marche dans les rues de New York.
    Non sérieusement ce deuxième opus est très bon, moins bien que le premier c'est clair, le premier c'est le lancement de l'équipe, le matos ... mais il est tout de même très bien avec toujours le même humour et les situations délirantes. Nos trois ghostbusters sont toujours aussi tordants, avec un génial Bill Murray en meneur. L'hisoire est sans queue ni tête on l'aura compris mais c'est ce qu'on adore.
    Bref une bonne suite qui est bien dans la lignée du premier, ils ont pris le risque de faire la suite et ils ont réussi. Mais rien n'égale le premier qui reste le plus culte.
    cortoby16
    cortoby16

Publiée le 28 décembre 2011
    Une suite de super qualité mais qui perd un peu de "magie" par rapport au premier opus
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2011
    Après un premier opus réussi, cette suite l’est tout autant. Je n’arrive pas à déterminer lequel des deux est le meilleur. Ils sont égaux. On retrouve donc avec bonheur nos chasseurs de fantômes préférés. Toutes les recettes qui ont fait le succès du premier épisode sont présentes dans cette suite. On rigole toujours autant avec les commentaires de Bill Murray, ainsi qu’avec les séquences de capture de fantômes. D’ailleurs, les effets spéciaux sont mieux faits dans cette suite que dans le premier. L’histoire n’est pas des plus originales, mais elle parvient tout de même à nous divertir. C’est tout ce que l’on demande avec ce genre de film. Nous avions le Bibendum Chamallow géant dans le premier opus. Dans cette suite, nous avons une statue de la liberté vivante. Je vous conseille ce long-métrage si vous avez aimé le premier épisode. À quand la suite ?!
    Publiée le 24 décembre 2011
    Un poil plus sombre que le premier, peut être un peu moins remarquable aussi, mais malgré tout une terrible patate nous prend en l'ayant vu. L'histoire sonne un peu la redite, les personnage sont les mêmes, les situations aussi mais on peut que rigoler devant le grand délire qu'est ce film. C'est drôle, c'est plus poussé et mieux fait que le premier. On perd en originalité ce qu'on gagne en beauté visuelle.
    Kill-Django
    Kill-Django

Publiée le 21 décembre 2011
    Exellente suite, les effets visuels sont toujours aussi bons pour un film de cette époque. SOS Fantômes 2 est une suite réussite, bien faite avec d'exellents acteurs. Réussi !
    floramon
    floramon

Publiée le 20 novembre 2011
    Ni inférieur ni supérieur au premier,peut être une légère amélioration aux niveaux des effets spéciaux , le film contient toujours très peu d'humour et d'action ce qui est étonnant au niveau du contexte du film , mais la crédibilité est encore moins efficace que dans le premier , l'histoire est plus que pitoyable
    Rudigol13
    Rudigol13

Publiée le 16 novembre 2011
    Film correct mais sans plus, moins bien que le premier.
    Publiée le 14 novembre 2011
    Une suite moins réussie que le premier, sans doute à cause d'un méchant manquant d'envergure. Mais les acteurs sont toujours là pour notre plus grand plaisir. Un bon moment.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 30 juillet 2016
    Après le succès colossal du 1er opus, il était logique de voir une suite mise en chantier. On prend les mêmes et on recommence sauf que les auteurs ont eu la bonne idée de chambouler le quotidien de nos héros, passés de héros de la ville à ringards absolus et traités de charlatans. Hélas, après un début assez encourageant et très drôle, le film peine à construire son histoire car, piégé par sa bonne idée de départ, doit tout faire pour rassembler ses héros et du coup, perd en rythme. Les effets spéciaux sont encore plus nombreux et réussis, on rit assez souvent mais il reste moins kiffant, moins extravagant, moins drôle mais la mise en scène d'I. Reitman assure toujours et les acteurs sont toujours aussi bons. C'est juste que l'original reste indépassable. D'autres critiques sur
    Publiée le 30 octobre 2011
    La suite, ratée.