S.O.S Fantômes 2
    3,4
    9554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S Fantômes 2 ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 30 septembre 2010
    Faisant suite à un premier opus bien fadasse et d'un intérêt fort limité, ce "S.O.S. Fantômes 2" fait un peu mieux, que ce soit par son scénario ou les effets spéciaux, un peu plus spectaculaires. De plus, le film fait preuve d'un certain recul vis-à-vis du premier épisode, notamment quant au côté "has-been" des personnages retombés dans l'oubli le plus total. Cela dit, on est loin, très loin de tenir un chef d'oeuvre pour autant! La mise en scène de Reitman apparaît très rapidement toujours aussi impersonnelle et on a en général bien du mal à s'amuser devant un spectacle devant lequel on peut certes apercevoir de louables efforts esthétiques, mais qui n'en demeure pas moins fort poussif et en définitif on ne peut plus anecdotique. Si vous faites partie des derniers à ne jamais avoir eu l'occasion de vous faire votre avis sur les "Ghostbusters" et que vous n'avez rien (mais vraiment rien) d'autre à faire vous y trouverez peut-être vaguement votre compte, mais je dois reconnaître que l'incroyable succès de films aussi moyens reste aujourd'hui un mystère pour moi...
    Oxymetal
    Oxymetal

Publiée le 22 février 2011
    On prend les mêmes et on recommence ! Et la recette fonctionne toujours autant ! "S.O.S. Fantômes 2" reste un spectacle de qualité même si la surprise n'est plus vraiment au rendez-vous. Les scènes délirantes s'enchaînent une fois de plus : La rivière de "Slim" dans les égouts, le retour spectral du "Titanic" ou bien encore le coup de la "Statue de la Liberté". "S.O.S. Fantômes" reste une des meilleurs franchise du cinéma "Hollywoodien" de la comédie fantastique. Et la bonne nouvelle, c'est que le 3ème opus est déjà programmé pour (Logiquement !) 2012. Attention tout de même de ne pas réitérer l'exploit de l'échec total du dernier "Indiana Jones " !
    BLOGALLO
    BLOGALLO

Publiée le 19 mars 2010
    Une suite réussie et mémorable qui allie toujours aussi bien humour et action. Ce film fait partie de ceux que je ne rechigne pas, encore aujourd'hui à voir et à revoir. Un must, bonne BO, bon scénario, bons acteurs...
    totoro35
    totoro35

Publiée le 27 juillet 2010
    Un poil inférieure au film original, cette suite n'en demeure pas moins une vraie réussite, alliant toujours aussi bien humour et gentils frissons (d'ailleurs plus flippants ici), servie par de très bons effets spéciaux et quelques idées mémorables.
    Tedy
    Tedy

Publiée le 24 janvier 2010
    Le premier opus passait tout juste, mais cette suite qui n'apporte rien de neuf est vraiment bête et ennuyeuse.
    Publiée le 11 janvier 2010
    Le un est super même mieux mais on est pas ci déçut que sa quand on voit sa suite! c'est pas mal quand même et toujours aussi comique espérons que le 3 soit tout aussi bien voir meilleur que les deux précédent!
    Publiée le 3 janvier 2010
    Second opus d'une histoire très drôle et très américaine; Ce film est devenu un film culte à ne pas oublier lors des soirées entre amis !
    basbi
    basbi

Publiée le 2 janvier 2010
    Une suite toute aussi divertissante et à la fois différente de l'original.
    dahbou
    dahbou

Publiée le 1 janvier 2010
    Âpres le succès du premier, une suite était inévitable alors même si elle est inférieur à son modèle, elle reste une réussite alliant encore une fois avec brio fantastique et comédie. Reitman a beau être un réalisateur limité, le film repose sur sa troupe de comédien enchainant punch-line et gimmick du tonnerre sur un air débonnaire jouant à fond sur le fan service. Les effets spéciaux en stop-motion ont évidemment pris un coup de vieux mais les numéros de Murray, Reitman, Morranis et autres Dan Aykroyd eux sont éternel et en font un excellent divertissement
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 29 décembre 2009
    Une suite attendue mias bien moins convaincante !
    Publiée le 14 août 2010
    Légèrement moins bien que le 1er volet de la série mais toujours sympathique à regarder.
    Publiée le 25 décembre 2009
    PLus que le premier, j'ai vu ce film des dizaines de fois étant petit. Je le connais par coeur, c'est celui qui m'a fait le plus peur (avec Viggo..). Niveau ambiance, tout aussi bien que le premier, l'équipe des SOS fantômes remet ça pour nous faire rire.
    L'ECRAN FOU
    L'ECRAN FOU

Publiée le 25 novembre 2009
    Une suite dans le même esprit que le premier,avec la même recette et des personnages toujours aussi géniaux.Dommage que le film parte sur le chemin aisé de la répétition au précédent volet,et dont l’histoire pourrait paraitre moins prenante également.Sympathique,mais pas à la hauteur.Quoique,la barre était peut-être un peu trop haute dés le départ.
    ChauvelCinema
    ChauvelCinema

Publiée le 20 novembre 2009
    Eh bien, contrairement à certains et aussi à beaucoup de films à épisodes, j'ai préféré ce deuxième opus au premier. Déjà, en 5 ans, ils ont eu le temps de trouver de l'argent et d'améliorer largement les effets spéciaux puis il y a un côté encore plus foufou que dans le premier, avec un Bill Murray vraiment génial et hilarant. Il y a bien qques longueurs mais je le trouve mieux fourni que le premier qui utilisait trop de raccourcis.
    Publiée le 5 mai 2013
    Deuxième épisode toujours réalisé par Ivan Reitman et écrit par Dan Aykroyd et Harold Ramis. Les chausseurs de fantômes sont de retour et on retrouve avec joie : Bill Murray, Dan Aykroyd, Harold Ramis, Ernie Hudson, Sigourney Weaver, Rick Moranis, Annie Potts et avec de nouveaux venus comme Peter MacNicol, Kurt Fuller et Harris Yulin. Cette fois avec un méchant encore plus terrifiant Vigo. Toujours avec cette ambiance drôle et délirante.