S.O.S Fantômes 2
    3,4
    9554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur S.O.S Fantômes 2 ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 6 mai 2013
    Cinq ans après le succès phénoménal du premier opus, revoici nos chasseurs de fantômes préférés pour une nouvelle aventure encore plus dingue et mouvementée, toujours sous la tutelle d'Ivan Reitman et interprété par la même équipe, malgré leur réticence première à faire une suite. Cette fois-ci, c'est contre un nouveau monstre infâme qu'ils vont devoir se battre : le charismatique et effrayant Vigo, tyran du XVIIe siècle enfermé dans un tableau qui ne cherche qu'à se réincarner dans un nouveau-né pour recommencer son règne de terreur. L'histoire haute en couleurs nous entraine quasi-immédiatement dans le feu de l'action, nos Ghostbusters ayant été en premier lieu bafoués par l'administration, trainés dans la boue et presque oubliés par le population de New York, obligés aujourd'hui de faire des petits boulots pour survivre. Ray et Winston se déguisent encore pour amuser des fêtes d'enfants, Egon continue tranquillement ses recherches sur le paranormal et Peter anime une émission de télé ringarde. Quant à Dana, elle s'est mariée puis a eu un bébé juste avant son divorce, élevant seul la prochaine victime du terrible Vigo. Au programme donc : plus d'action, plus de fantômes, plus d'effets spéciaux et plus d'humour pour une séquelle détonante qui souhaite aller plus loin que l'aventure précédente. On regrettera certes le charme et l'effet de surprise manquants du premier film mais ce second film conserve tout de même son statut culte au même titre que son prédécesseur, Reitman et son équipe de trublions losers nous en mettant plein la vue à grands coups de séquences mémorables comme le combat contre les Frères Scoleri, deux fantômes monstrueusement revanchards, l'enlèvement du bébé Oscar par un revenant en bicyclette volante ou encore cette scène mythique où ils réaniment la Statue de la Liberté pour sauver New York de la haine. Peuplé de passages drôles à souhait mais aussi nettement plus exagérés (la gaudriole hollywoodienne est ici clairement de mise), S.O.S. Fantômes II est un blockbuster jouissif tout ce qu'il y a de plus américain. Néanmoins, on ne peut que s'extasier devant cette joyeuse pagaille reflétant à merveille les éléments du premier opus, cette séquelle n'en trahissant par ailleurs aucun. Des fantômes plus nombreux et plus réussis, de nouveaux personnages fantastiques, un scénario entrainant et de nouvelles phrases mémorables balancées par un Bill Murray toujours aussi survolté font aussi de ce deuxième épisode une réussite dans le genre. À consommer sans modération.
    Publiée le 5 juin 2011
    La désormais culte et mythique saga S.O.S Fantômes continu son petit bonhomme de chemin et nous présente son second opus en 1989. Les suites sont quasiment toujours moins bonnes ? C’est bien le cas ici. Déjà je trouve que l’histoire mais beaucoup de temps à se mettre en place. Retrouvailles des personnages, chômage de plusieurs années, le temps à l’intrigue pour entrer en jeu… Bref déjà beaucoup de blabla qui aurait pu être raccourci. C’est vraiment le seul gros défaut à cette suite je trouve car les acteurs sont toujours aussi présents et impliqués dans leurs personnages. Le scénario connaît une petite faiblesse, la fin est pas terrible terrible…J’ai trouvé l’humour moins présent malgré le plus gros atout du film, Bill Murray. Donc on va dire que dans sa globalité, le film est moins bon que le premier volet. En attendant le numéro 3…
    TotoJp59
    TotoJp59

Publiée le 6 mai 2010
    Deuxième volet de cette saga culte! On prend les mêmes et on recommence! Cette suite est équivalente à l'original avec en plus un humour encore plus agréable. Pour le reste, je pourrais calquer ma critique du premier opus à savoir que le film présente beaucoup de gags, les fantômes sont délirants, le scénario est tiré par les cheveux, les effets spéciaux sont corrects, les acteurs fournissent d'excellentes prestations... J'avais oublié de mentionner la musique, légendaire ! [2/4]
    Publiée le 7 juillet 2009
    Un bon film auquel je mets 2 étoiles à cause du scénario qui m'a légèrement déçu.
    L'idée du slime (je ne sais pas comment ça s'écrit) est très bonne avec ce long torrent coulant dans les égouts de NY et qui finit par remonter à la surface libérant tous les spectres de la ville.
    Mais l'idée de Vigo, de son serviteur et du bébé également m'a plutôt fait pensé à un film pour enfants alors que le premier était d'une très bonne qualité!
    En résumé je n'ai pas apprécié l'approche du film réalisé plus pour les enfants et le scénario bien pensé mais mal monté. En revanche les effets spéciaux sont énormes comparés au premier volet.
    Bon film de famille.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 9 août 2008
    dans la lignée du premier opus et aussi bon dans la conception, ce volet est meme encore plus drôle, bill muray est génial, la scène final avec la statue de la liberté est bien sur indétronable...
    Publiée le 21 juillet 2008
    Tout aussi culte que le premier , j'avais eu la chance le voir au ciné a l'époque ( j'avais 12 ans ).
    Des effets spéciaux encore mieux que le premier ( la statue de la liberté ,etc...) , des dialogues a mourir de rire ( Bill Murray terrible ! ) .Seul bémol un méchant ( Vigo ) , un peu trop méchant justement , qui m'avais fais faire des cauchemars la nuit et moins charismatique que Gozer ( le bibendum michelin )qui était plus dans le ton humoristique de la saga .
    Mais ça reste un chef d'oeuvre indémodable a voir et a revoir sans cesse .
    Publiée le 16 juin 2008
    Que dire c’est un copier coller du premier. Je comprends même pas pour quelle raison ils ont décidé d’appeler des scénaristes pour un film comme celui-là. Le film est le même, Sigourney à un problème, elle décide d’appeler SOS Fantôme, ils se font arrêter par des politiciens, avant de sauver la terre. FELICITATION. Heureusement que je l’ai déjà vu, c’est un truc de moins a faire.
    Alain Z
    Alain Z

Publiée le 2 juin 2008
    Le premier est vraiment un excellent divertissement mêlant humour, action et frisson. ici, on sent la suite pour la gloire et la fortune, l'esprit n'y est plus mais on continue à s'amuser quand même, ....
    Publiée le 4 mai 2008
    Bon film, avec de bons effets spéciaux, mais un ton quand-même en dessous du 1er quand au scénario... Mais bon, il était dur de faire mieux que le 1er, le vrai "Ghostbusters" !!!
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 24 avril 2008
    Suite réaliser comme si le 1 ne s'était pas arréter. Géniallissime de drôlerie et de gag. A VOIR
    Publiée le 13 décembre 2012
    Certes moins bien que le premier car l'histoire est difficile a renouvelée mais on rit autant (c'est le principe quand même !). Une fois de plus des fantômes aussi farfelus que dans le film précédent. des répliques devenues cultes et Bill Murray toujours en forme olympique.
    JeanSéééééé
    JeanSéééééé

Publiée le 24 février 2008
    On prend les mêmes, on recommence… Et c’est moins bien.
    Sympa, mais en dessous.
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 21 février 2008
    Ghostbusters est un bon film de fantomes, certes fait avec les moyens du bord, mais on s'éclat franchement pendant tout le film, le gros vilain du tableau est impressionnant, et la scène avec la statue de la liberté impressionnante. Les personnages sont droles. Un bon petit film culte à voir !!
    Publiée le 17 février 2008
    Ghostbusters 2 est ,comment dire,aussi bien que le premier ce qui est raren dans une saga.Il reunit la meme équipe(Bill Murray est parfait dans son role de scientifique,dragueur et le plus faignant de l'equipe),le méchant l'est plus que dans le premier,une super musique et que dire de certaines scénes .A voir et a revoir.
    Publiée le 25 janvier 2008
    3 étoiles mais petite deception quand même pource numero 2.
    Tout les éléments du premiers sont là (peut etre trop d'ailleur...) mais la sauce prend moi bien. C'est du déja vu en moins bon quoi.
    Autant le premier est culte pour moi, autant celui là est sympa mais sans plus.
    Un trés bon divertissement quand même!