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    La recette du banh bao du Voyage de Chihiro (Cuisine et Cinéma)
    Clément Cusseau
    Clément Cusseau
    -Rédacteur
    Après des études en école de cinéma, il intègre la rédaction d’AlloCiné en 2011. Il est actuellement spécialisé dans les contenus streaming et l’actualité des plateformes SVOD.

    Les films Ghibli de Hayao Miyazaki sont un plaisir pour les yeux, mais ils pourraient très bientôt régaler également vos papilles. Découvrez aujourd’hui la recette des délicieuses brioches banh bao extraites du "Voyage de Chihiro" !

    Ghibli

    Pour votre prochain plateau repas Netflix, oubliez les cochonneries industrielles et autres sucreries et faites place à un authentique plat maison. Alors que les films du studio Ghibli ont intégré cette année le catalogue de la plate-forme SVOD, découvrez aujourd’hui la recette du banh bao, cette brioche vietnamienne à base de viande, extraite du film Le Voyage de Chihiro. Un plat délicieux qui demande certes quelques ingrédients trouvables uniquement dans les épiceries asiatiques, mais qui reste plutôt facile à cuisiner, y compris pour les chefs les plus novices !

    Un montage des meilleures scènes de repas dans les productions Ghibli :

    Source : 750g.com

    Ingrédients (4 personnes)

    Pour la farce :

    • 600g de rouelle de porc en petits dés
    • 3 saucisses chinoises
    • 3 oignons
    • 3 ou 4 œufs durs
    • 1 blanc de poireau
    • Champignons noirs secs réhydratés
    • 3 gousses d'ail hachées
    • Nuoc mam
    • 2 c à s de vin de riz
    • 1 c à s de sauce hoisin
    • 1 c à c de sauce soja aux champignons
    • 1 pointe de 5 épices

    Pour la brioche

    • 300 g de farine de blé
    • En direct des producteurs sur Logo Pourdebon
    • Environ 20 cl de lait chaud
    • 70g de sucre
    • 50g de farine de riz
    • 3 c à s d'huile de tournesol
    • 1 sachet de levure sèche

    Préparation

    • Mélanger les farines, la levure, le sucre et l'huile.
    • Ajouter le lait petit à petit et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus, laisser reposer au chaud 1 heure.
    • Découper la viande en petits dés, hacher les oignons, l'ail, les poireaux, émincer les champignons et couper les saucisses en fines lamelles. Chauffer un wok, faire sauter l'ensemble jusqu'à ce que la viande prenne une couleur dorée puis ajouter le nuoc mam, les sauce et les 5 épices, laisser évaporer les liquides, puis retirer du feu.
    • Une fois la pâte doublée de volume, l'étaler, couper des cercles, mettre de la farce au milieu, couper 1/4 d'oeuf dur, ou la moitié selon la taille de la pâte, puis refermer et pincer le dessus, continuer ainsi de suite.
    • Cuire les Banh Bao à la vapeur entre 30 mn et 40 mn suivant la taille.
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