JOEL24210
Critique de la série
Publiée le 13 octobre 2011
Série très moyenne qui se perd dans les méandres des problèmes personnels des différents protagonistes sans fond réel. L'intrigue traine d'épisodes en épisodes et ne parvient pas à retenir notre attention. La photo est soignée, c'est le seul intérêt que je trouve à cette série.
c'est sombre à souhait tout comme le décors où se déroule cette énigme, la saison 2 est plus abordable, moins embrouillée que la première, j'ai vu après la série danoise dont est inspirée cette série américaine, j'ai trouvé la série danoise plus sobre avec moins de personnages seconadaires, mais bon pour une fois les américains n'ont pas fait un copier-coller comme dans certaines autres séries totalement ratées du genre de shameless us
Très bonne série policière, mais il faut dire qu'elle n'est que le pâle reflet de la version danoise, qui est un chef d'oeuvre. On attend avec impatience la saison 3, où, on l'espère, on verra les Américains s'affranchir de leur modèle danois.
En comparant avec les premiers épisodes de la version danoise on s'aperçoit que le remake US n'a pas grand chose à apporter de plus que l'original. Ok, la photo est belle, plus belle que la danoise, mais pour le reste... ? Une bonne série policière peu clichée et acceptable.
Mais quel série pourri,une vrai merde!! Déja c'est mou,il se passe aucune action,et les acteurs principaux pfoulalalala, la femme est horrible, moche,elle s'habit dégueulasse,on dirait vraiment pas un flic, et l'autre gars on dirait un dealer de drogue,et la façon dont il parle,il serait un très bon dealer pour Jesse Pinkman dans Breaking bad. Série 0/5
C'est froid, abrupte, triste et sans concession c'est The Killing. Voici LA bonne surprise des séries 2011. On a le droit à un vrai thriller à chaque épisode et les personnages font preuve de beaucoup de profondeur on s'y attache donc très facilement. Un famille déchiré par la mort d'un enfant, un homme politique prêt à tout pour être réélu et une policière obsédée par la résolution du crime c'est le cocktail détonant de The Killing. A voir absolument.
Cette saison 3 démarre sur une nouvelle enquête, et on retrouve le style de la précédente. L'ensemble est peut-être un peu - riche, mais c'est toujours aussi bien travaillé, que ce soit le scénario, les images, la mise en scène.. Tout est fait pour faire monter la tension, et c'est réussi. L'univers de cette 3ème saison est encore plus noir, avec son coté glauque et des passages assez durs, notamment dans les derniers épisodes. Je conseille de digérer la 1ère enquête avant de se lancer dans celle la (ce que j'aurais dû faire), que ce soit pour bien rentrer dedans et aussi par rapport au scénario qui reste dans la même logique, ce qui peut gâcher quelques effets de surprise. Ca ne nous empêche pas de nous faire manipuler par les scénaristes, avec un dernier épisode encore excellent.
Très bonne série même si je n'aime pas le style vieillo dans les films et les séries. Mais les multiples rebondissements font de cette série font le plus de celle-ci. Plutôt curieux de connaître là saison 2....
Pas vu la version Danoise, uniquement la version US que j'ai terminé hier soir. Pour moi, très bonne série policière qui change de tout ce qu'on peut voir à la TV en ce moment (NCIS, CSI, Bones...). Univers froid, glauque, sombre (il pleut tout le temps à Seattle ou quoi ? ), personnages secrets, mystérieux, jusqu'à la révélation finale...émouvante, triste. J'ai vraiment très apprécié cette série.
Pourquoi les américains ont-ils besoin de toujours prendre un excellent film, série ou autre fait par des scandinaves, anglais, japonais... pour en faire surtout du MEDIOCRE !!? Pourquoi ? Je ne comprendrai jamais. Et bien c'est encore le cas ici. A la base, une série danoise. Et hop, version américaine, et hop on oublie très vite !!!!
Je suis a la moitié de la saison 1 et j'avoue avoir accroché des le pilote. Ambiance froide et pesante, scenar bien ficelé, bond acteurs. Le format 45 min est tres bien adapté a une enquete policiere et j'apprecie egalement le fait qu'un episode corresponde a un jour. La pluie incessante donne un coté dramatique et sombre a la serie ( les puristes vont hurler mais ca m'a fait penser a l'ambiance de Seven a certains moments). Par contre je comprends ceux qui n'aiment pas l'actrice principale: elle n'est pas tres belle ni tres expressive!!! Joel Kinnaman quand a lui est exceptionnel il est parfait dans son role de flic torturé. Ps: ebi78 : c'est pas parce que c'est un remake americain que c'est naze. Moi je n'ai jamais vu l'original et j'ai kiffé la version us. Et il n'y a pas que les ricains qui font des remakes: la preuve avec Marchlands...
Tres bonne série. Acteurs vraiment incroyables et scénario très bien ficelé. Ça change des autres séries policières ou on résout des affaires ultra complexe en un seul épisode. Là au moins on y croit, on est dans une approche tres réaliste, peut être un peut trop parfois au point d'en devenir larmoyant !