The Killing (US)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    2181 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Killing (US) ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 janvier 2012
    c'est une bonne série policière qui n'a rien à vois avec les experts et compagnie. c'est beaucoup moins formaté. c'est un univers glacé avec une belle mise en scène, on a vraiment l'impression d'être dans un film. L'histoire est plûtot prenante et il ya une saison entière pour trouver qui a commis un meurtre.

une bonne ambiance bien travaillé dans une photographie claire obscure.

série à découvrir sous la couette^^
    Publiée le 29 décembre 2013
    Il est rare de pouvoir dire qu'un remake américain soit une réussite mais dans ce cas on ne peut que l'affirmer. The killing repose sur la résolution du meurtre de la jeune Rosie Larsen, pour lequel différentes parties sont étudiées: la famille, les enquêteurs, et le politicien en lice impliqué malgré lui.
    C'est avec joie que cette enquête, loin d'être bâclée, nous tient en allène pendant 2 saisons. Tous les détails ont leur importance, et en tant que spectateur, tout comme l'enquêtrice, notre avis sur la solution de ce meurtre change au fil des épisodes. L'atmosphère et les personnages prennent au cœur et nous plongent encore d'avantage dans le mystère.
    Ayant également vu la saison 3 c'était avec joie que l'on retrouve les deux protagonistes. Son atout aura été de ne pas reprendre la même histoire, et de se concentrer sur une autre affaire. Encore une fois, le pari était risqué mais le résultat n'en est que plus stupéfiant. Néanmoins, d'autres saisons ne me semblent pas nécessaires. De même, il vous ait possible de vous arrêter à la fin de la saison 2, la saison 3 n'étant pas réellement une suite des deux premières.
    Publiée le 19 septembre 2011
    Laisser tomber les autres séries policières plates et qui laissent un arrière gout de déjà vu pour ce petit bijou de réalisme. Mention spéciale pour Mireille Enos, l'âme de la série, et sans qui cette fiction aurait beaucoup moins de saveur. Le final est loin d'être prévisible malgré ce que j'aurais pu penser. Excellent en tout point ! Saison 2 je t'attends !!
    Publiée le 11 mars 2014
    Cette chose est seulement une copie en tout point identique de la série danoise du même nom. Aucun intérêt. Autant regarder l'originale qui est pour moi plus intéressante.
    Publiée le 18 juillet 2011
    Nombreuses sont les séries policières, peu ont ce niveau.
    On est d'abord heureux de retrouver une série dont le scénario est dédié à une enquête, bien plus intéressant et permettant plus de complexité.
    Ensuite vient le réalisme, pas de courses poursuites, pas de clichés, deux équipiers avec leurs défauts et qualité, étonnamment bien joué.
    Le rythme est lent, aide à l'atmosphère qui peut être opressante du à l'ambiance reignante. L'enquête et la ville elle, nous rappel Twin Peaks, ici pas de Loge, pas de surnaturel mais cette enquête nous prend vraiment, cette fille morte et les secrets qui l'entoure....

2 petits points négatifs, la fin qui peut légèrement décevoir, mais c'est surtout le peu de présence à l'écran de Callum Keith Rennie, acteur très bon à mon sens qu'on ne voit ici pas assez, l'ont ils intégré pour un rôle plus important en saison 2...Je l'espère.
    Publiée le 22 mai 2011
    Très bon jeu d'acteur. Enfin une série qui ne mise pas sur le gore. J'espère que ce ne sera pas une série sans fin et que nous connaîtrons le dénouement!
    Critique de la saison 2
    Publiée le 28 avril 2013
    Vraiment une réussite, quelques passages ou on se demande ou nous amène les scénaristes spoiler: , mais finalement tout se recoupe à la fin
    Des très bons acteurs principaux sur qui reposent beaucoup l'ambiance de cette série . Bref du tout bon !!
    Publiée le 26 octobre 2013
    Excellente série qui aurait vraiment méritait d'être plus médiatisé. Le climat et l'ambiance qui s'en dégage, très austère, rendent hommage au genre polar.
    Personnellemnt j'ai éprouvé la même sensation lors de ma 1ère vision du film 8mm. L'atmosphère malsainne nous met vraiment mal à l'aise, et la peinne ressentie par la famille plonger dans ce désarroi palpable ne fait que renforcer cette sensation.
    Les acteurs principaux comme secondaires jouent avec exactitudes et les enfants (surtout le fils ainné, que l'on voudrait parfois baffer) rentrent parfaitement dans leurs rôles.
    L'intrigue est remarquablement ficelé, plus on avance plus les pistes s'offrent à nous, sans jamais pouvoir désigner le véritable coupable.
    L'idée d'étaler l'intrigue sur 2 saisons est également un point fort. Cela permet à la série d'approfondir davantages ses personnages secondaires et de perpétuer ce suspense intenable une saison supplémentaire.
    L'inopinée conclusion est vraiment à l'image de la série, sublime, noire et dérangeante.
    Mention spéciale car conclure de telle manière après une si longue attente n'était vraiment pas une mince affaire.

PS: Cette série m'a également marqué car elle réussit l'exploit de mettre en scène non pas une mais deux mères brisées dont les choix sont plus que discutable. spoiler: L'une gardant les séquelles d'une enfance plus que difficile et l'autre dépassé par les évènements. Chacune d'elles fera comme elle peut, mais les actes seront lourd de conséquences pour leurs enfants.
    Publiée le 2 janvier 2012
    C'est bien fait, mais la saison 1 aurait pu tenir en un seul film. C'est d'ailleurs souvent le cas avec les nouvelles séries.... (les synopsis s'adaptent aux formats plébiscités par les spectateurs). Résultat quelques longueurs mais bonne série tout de même pour son intrigue et son excellente actrice principale.
    Publiée le 9 septembre 2013
    Très très bonne série, j'ai hâte de voir la saison 3
    Publiée le 25 juillet 2011
    Très content d'etre tombé dessus. Bon suspence et une fin cocasse!
    Critique de la saison 3
    Publiée le 15 juillet 2014
    C'est du lourd ! AMC fait plaisir. J'ai écrasé deux, trois larmes devant les saisons 1,2; je suis un peu tombé sous le charme immortel de Rosie Larsen; partagé la peine de Mitch malgré avoir été saoulé par les rebondissements multiples bien qu'ils ne remettent en cause la cohérence de la trame.. mais c'est dur de tenir 26 épisodes sur un seul meurtre. J'ai adoré Mireille Enos, avec sa tronche d'irlandaise consanguine.. elle est énorme !! Ses mimics, son regard.. bouhh elle est géniale.. tu suis la trame donc t'es pisté sur ses émotions mais franchement tu lis sur son visage comme dans un livre ouvert.. Bonne série polar!! la s3 s'annonce bien plus sombre sans la trame politique... Je plussoie l'Etat de Washington et la merveilleuse ville de Seatle, trop beau le coin .. Les références historiques sont sympas .. Boeing.. La réserve etc... bon pour un frenchi fasciné par ces américains.. +4
    Publiée le 11 juillet 2012
    Magnifique série 2 saison superbe
    avec des episode longs qui nous laisse sur notre faim a chaque fin avec sont tam tam certes ^^
    mais qui nous reveille dans chaque debut depisode est qui nous raproche de holder est linden a
    chaque episode .

vous tomberez pas amoureux de the killing us d'un coup mais au fur est mesure de l'avancements
    de l'enquetes ....

merci est bonne série desoler pour tout ces fautes de cp ^^
    Publiée le 23 août 2012
    Ayant vu la version américaine avant la version danoise, mon jugement est quelque peu biaisé en faveur (mais de peu) de la première. Cela tient surtout aux personnages, un peu plus dynamiques, un peu plus attachants, car l'intrigue, elle, sent plus le sapin des forêts du Jutland que le bitume gras du pavé New-Yorkais. Phénomène étrange, pas de Grosse Compagnie Secrète qui dirige le monde, pas de Gouvernement Corrompu qui manipule l’information, pas de Super Héros Viril leader d’une nouvelle société post-apocalyptique dans cette série qui reste très éloignée (aux antipodes scandinaves) des standards mégalo-paranoïaques dont sont habituellement friands les scénaristes - et les investisseurs - US.
    The Killing nous ballade dans les méandres pluvieux de Seattle, dans une atmosphère obnubilante où tout est gris, froid, laid, torturé, y compris les protagonistes eux-mêmes. Et on aime ça ! Le twist final, un peu plus sensationnel que dans la version originale, laisse l’impression d’avoir été mené d’une main subtile d’un indice à l’autre et d’une fausse piste à un semblant d’hypothèse.
    Un grand "big up", donc, pour cette série venant du froid, qui reste pour moi la révélation de 2011 au côté de Homeland et de Suits.
    Publiée le 9 mai 2011
    Mal à l'aise, c'est ce que j'ai resenti après les premiers épisodes, très noir, bien réalisé. Une très bonne série, à voir absolument, le casting est pour moi presque parfait