la troisième saison, qui repart sur une nouvelle histoire (prenant ses racines dans la première), donne une bonification extraordinaire à cette fantastique série.
L'atout de cette série réside surtout dans la photographie. Les images de Seattle sont superbes. Par contre, pour ce qui est du reste, je ne suis pas conquis. Le rythme est très lent : les policiers passent beaucoup de temps à boire des cafés en regardant le vide, à manger ou mâcher du chewing-gum. On passe des moments interminables à voir la famille éplorée qui tourne en rond. On a beaucoup de mal à se sentir concerné par l'intrigue car le scénario est assez creux et les rebondissements tardent à arriver. Je passe pour la suite...
Une série policière américaine qui sort des clichés. La saison s'ouvre sur la disparition d'une adolescente, et l'enquête se déroule sur l'ensemble des épisodes un peu à l'instar de la série française Engrenages. La liste des suspects englobe presque l'intégralité des protagonistes. L'intrigue est parfaitement menée, les personnages sont profonds, les acteurs excellents (à quelques exceptions près...). Une bonne surprise de l'actualité série de ce début d'année 2011! AMC se montre une fois encore à la hauteur de nos attentes.
Série policière US vraiment à part du à son rythme vraiment lent, à la qualité exceptionnelle de certains acteurs (les parents de Rosie par exemple) et aux nombreux efforts fait pour la rendre la plus réaliste possible (casting qui ressemble à de vrai personnes qui ont de vrai problèmes personnels, décors, climat ...). Le scénario de départ est plutôt banal et pourtant l'esprit, l'ambiance ainsi que la façon dont l'histoire est racontée nous font vraiment rentrer dans la peau des personnages. Malgré ce rythme très lent, on reste scotché devant son écran. L'utilisation de la ville de Seattle et de ses forêts avoisinantes (et aussi de son climat plutôt humide) participent à mettre en place une ambiance vraiment froide et lugubre. Il ne faut pas avoir peur de regarder les 5 ou 6 premiers épisodes pour se faire une idée et commener à apprécier cette série qui monte en puissance jusqu'au final de la saison 1&2 qui est vraiment parfait. Le pilote à lui tout seul ne permettra de voir de quoi il en retourne et pour une fois on essaie pas d'en mettre plein la vue pendant 3 épisodes pour revenir à quelque chose de plus monotone par la suite.
La saison 3 quant à elle conserve cette même ambiance mais le scénario m'est apparu un peu moins travaillé et du coup un cran en dessous ce qui enlève une moitié d'étoile à la critique globale.
Sans dévoiler de spoiler, la version danoise et US sont à voir. Surtout si on a vu d'abord la version danoise, on a l'impression de voir un remake copier/coller dans les premiers épisodes dans la version US. Puis ...
Après deux premières saisons sympathiques aux multiples rebondissement mais pas forcement géniales, fort est de constaté qu'avec cette saison 3, the killing se range enfin dans la catégorie du Thriller à ne pas manquer! Saison 3 magistrale où les acteurs prennent une dimension supplémentaire, où l'histoire, effrayante, se termine avec brio et nous impatiente de voir la suite.
etant un amoureux des thriller cette serie ma beaucoup plu, le scenario est bien conçu, les acteurs sont surprenant surtout Mireille Enos qui na rien d'une super eroine mais qui creve l'ecrant, bref a voir absolument pour les amateurs d'enquete policiere