Laurence L.
Critique de la saison 8
Publiée le 2 juin 2019
Moi j'aime cette fin inattendue. Ce n'est pas une fin de Bisounours. ça se fait dans dans la douleur et la mort. J’attendais depuis 8 ans la destruction de ce maudit trône de fer ( moche et même pas confortable. S’asseoir sur des épées, faut être maso !!!) J'attendais la fin des lignées dégénérées engendrées par l'inceste et la consanguinité . spoiler: La folie sanguinaire et mégalo de Dayneris oblige Jon à cet acte de violence extrême qui le révulse... Je me demandais à quoi servait le personnage de Bran peu sympathique et ses aventures. J'ai ma réponse. Il a suivi une formation douloureuse pour devenir le Roi des six couronnes. Bran accepte parce qu'il est près. Il est la mémoire des temps passés pour ne pas reproduire les mêmes erreurs que ses prédécesseurs. Très belle fin sur les Stark. Sansa devient Reine du Nord. Arya part vers de nouvelles aventures. Jon retrouve le Mur, Tormund, Fantome. Jon est le Roi au delà du Mur. Sam est enfin grand mestre !! Générique de fin et ptites larmes. 8 ans de nos vies avec les Lannister et les Stark. Ils vont beaucoup me manquer...
Une dernière saison trop courte avec des scènes ou explications rapides voire inexistantes, les 10 épisodes des premières saisons auraient été nécessaires au moins, mais c'est une bonne conclusion. Personnellement je ne suis pas déçue du dénouement final!
Depuis plusieurs années game of thrones est une série que j'ai eu énormément de plaisir à regarder. Les protagonistes font face à l'adversité dans un monde à la fois hostile et merveilleux. La qualité de l'image les scénarios et l authenticité des personnages m ont envoyée loin dans un autre univers. Du début à la fin de cette histoire , j'ai eu à méditer. J'ai trouvé la fin très belle et triste aussi, mais pas pour les bonnes raisons. Chacun se révèle à son destin. Dans nos civilisations, l'homme vainqueur est couvert de gloire, de richesse et de pouvoir. Dans game of Thrones, nos héros reviennent à l'essentiel, la liberté. C'est une série qui dépasse de loin beaucoup de films a bien des égards.
Incroyablement nul. J'ai détester du début à la fin. Je ne comprends absolument pas le concept avec des personnages en veux-tu en voilà et une histoire ainsi qu'une intrigue vraiment mal menées. Et dire que je n'ai vu qu'un seul épisode et que je hais déjà cette série.
La série jugée fantastique par les personnes qui parlent le plus fort qui accouche sur la pire fin de série de l’histoire. Non seulement là fin est prévisible au possible mais la seule surprise de fin fait passer la série de nulle à épouvantable. Si tu penses à commencer, arrêtes toi là.
Les 2 1er épisodes sont les meilleurs après. ..les scénaristes ont tout bâclé préférant le grand spectacle à la cohérence narrative. Alors oui de belles images, des acteurs excellents et une histoire pleine de d'incohérences. La fin ne serait pas mal avec 4 épisodes de plus. Je veux bien que Daenerys vire cinglée mais pas en 1 épisode. Que Bran soit roi mais là aussi il faudrait approfondir...GRRM a sans doute divulguer la fin aux showrunners mais ceux ci n'ont pas su comment y parvenir.
Il y a un critère qui démontre que cette saison spoiler: démarre très ma l, c'est que contrairement à ce qui se passait jusqu'alors, on n'est plus pressé de savoir la suite.spoiler: L'histoire s'encombre de sous-intrigue, de personnages sortis de nulle part, on fait revivre les morts (une erreur récurrente dans les sagas) Quant à Arya Stark, je ne voudrais pas être méchant mais plus elle grandit moins ça va, et on ne comprend pas grand-chose à son rôle. Ajoutons qu'il faut se farcir spoiler: Max Von Sidow aussi expressif qu'une sardine et que les six premières épisodes sont réalisés sans génie. Heureusement les quatre derniers épisodes relèvent considérablement le niveau avec la spoiler: bataille des dragons et la bataille de Winterfell, une fin de saison grandiose.
Une mise en scène horrible qui donne l'impression d'une série b, ça donne vraiment mal aux yeux. Les costumes sont ratés faits en cinq secondes on dirait. Les dialogues vident qui ne donnent que du remplissage pour aboutir à rien. Les personnages sont vraiment trop nombreux on y perd la tête avec toutes les histoires et les bras de fer. Sans oublier que ceux-ci sont peu charismatiques et n'arrivent pas à marquer à part le personnage de Peter Dinklage qui est imposant et brillamment interprété. Les scènes de sexes n'ont en général aucune justification. Des longueurs à n'en plus finir. Reste la musique du générique mais bon.
Une saison intense qui avait démarré sur les chapeaux de roue avant de tomber dans certaines facilités scénaristiques grossières même si on salive quand même de la suite.
Certainement la moins réussie de toutes, mais pas la catastrophe décrite ici et là : cette saison n'est peut-être pas très bien amenée, mais ne trahit pas fondalement le reste de cette série, dont on avait fini par oublier qu'elle n'a pas toujours été parfaite.
Je me suis enfin lancé dans cette saga épique tant et tant encensée et ai donc ingurgité les 8 saisons en 2 mois pour avoir le ressenti final suivant : tout ce tapage pour ça! Attention. c'est drôlement bien foutu et c'est sûrement une très grande série mais ce n'est pas non plus la plus grande série de tous les temps. Déjà, je pars avec le handicap que je ne suis pas fan d'heroic fantasy et pour le coup, on est en plein dedans et de plus en plus, la série avançant. Ensuite, il y a foule de personnages et il m'a fallu bien 2 saisons pour enregistrer le nom des personnages principaux et leur histoire de base et je ne connais toujours pas le nom de certains personnages secondaires.... Mais surtout, mon plus grand reproche porterait plus du côté de la violence incessante tant dans les propos que dans l'image, pour le coup exagérée et inutile les trois quarts du temps et qui met franchement mal à l'aise. Certaines scènes sont à la limite du supportable et serait très bien passées par simple évocation.... On a l'impression de subir et subir des massacres de la Saint Barthélemy perpétuels. Une fois passe encore mais là, c'en est indigeste... Du côté du positif, et il y en a, heureusement, le scénario est franchement solide, les personnages sont charismatiques et le jeu des acteurs est plutôt pas mal tout comme les décors et la photographie oscillant volontairement entre ombre et lumière selon les mondes. Une très bonne série mais pas la meilleure donc.
Superbe univers de Fantasy. La première saison est un peu en dessous des 3 suivantes, faute de moyens de production adéquats. À partir de la 5ème saison l'écriture se délite énormément (la série dépassant la série de romans) et si dans les grandes lignes ça reste spectaculaire et correctement réalisé, l'histoire est beaucoup moins solide. Globalement l'interprétation est splendide, les décors somptueux, les effets spéciaux gagnent en puissance au fur et à mesure du succès rencontré par la série. Incontournable malgré les faiblesses scénaristiques des dernières saisons.
Il aurait été difficile de faire une saison finale qui réponde aux attentes de chacun. Néanmoins, cette saison 8 est assez décevante sous certains aspects. GOT nous a habitué à davantage de moments inattendus et qui nous prennent à contre pied. Dans cette saison il y a quelques facilités (episode 3, 4 et 5). Mais l’univers est encore présent, les batailles sont extrêmements bien réalisées, la fin est logique sans être wtf. J’aurais aimé une fin plus trash mais ça n’enlève à rien au fait que cette série à été et restera un pilier de la culture pop des années 2010. Pas de regrets, ni d‘aigreur pour moi.