Critique de la série
Publiée le 22 février 2016
Risible, tout simplement. Tout d'abord le sang qui est omniprésent, donc je dis oui pourquoi pas mais la c'est tellement trop que ça devient ridicule, de plus qu'il est rajouter avec des effets spéciaux des plus horribles. En parlant des effets spéciaux, tout est fait sur fond vert mais le problème, c'est que ça se voit. Ainsi sur toute les scènes vous aurez le droit à des paysages absolument dégueulasses qui vous donneront envie de vomir. Parlons du sexe aussi. Cette "série" alterne entre sexe et violence à chaque scène. Vous allez ainsi voir une femme se faire culbuter, un homme se faire étriper, une femme se faire culbuter, un homme se faire étriper ect... Ça devient pitoyable par ce que toute les femmes sont mises nues sans aucun intérêt ou aucune raison valable, juste le réalisateur qui se tape un kiffe. Mais c'est ça à tout les épisodes donc la série perd de son intérêt car on ne voit absolument rien d'autre. Pitoyable.
Je dois reconnaitre que j'ai hésité entre Excellent et Chef d'Oeuvre, car Spartacus l'est à peu de chose pret...! Seul deux reproches : L'excés de sang et le remplacement de l'acteur principale dans les 2 dernières saisons. Excepé ces deux points c'est un chef d'oeuvre
Génial, historiquement intéressant après c'est mmmh crue c'est la Rome antique, tous le côté sombre les trahisons, la violence, le sexe. Cliché, mais tellement bon à coter. ne pas regarder a tout âge +16 oblige
La série se termine comme il se doit. "Spartacus" est assez proche de la réalité historique que l'on connais malgré les arrangements avec l'histoire, en Particulier avec l'arrivée de Crassus dans la dernière saison. La première saison est de loin la meilleure avec son lot d'hémoglobine, de complots et de trahisons. "Vengeance" impressionné par la structure du récit qui tient en haleine mais aussi peut rebuter par un excès de violence gratuite. D'ailleurs les rebelles resteront tout aussi cruels, rendant toute sympathie pour leur cause assez douteuse. Le dernière saison pose davantage la question, où massacres et exactions sont aussi sanguinaires dans les deux camps. On massacre enfants et femmes sans remord. Mieux même, cela équivaut à une déclaration d'amour. Crixus, en particulier, devient assez antipathique. Un film amoral donc. Âme sensible, s'abstenir.
j'ai adorer spartacus mais pour être totalement honnête j'ai été très déçu déjà que la série s'arrête et des 3 derniers épisodes la façon que de mourir des gladiateurs est complètement nul je m'attendais vraiment pas a sa très déçu si j'aurai su que sa se finissait aussi mal j'aurai jamais regarder et puis autre chose pourquoi ne pas avoir fait en sorte que sa se finissent en faisant gagner les rebelles plutôt que les romains qui ne le méritaient pas voila moi en tout cas déçu de la fin de la saison 3
Du sang, des spartiates, des combats gladiateurs. Mais surtout aussi une histoire derrière, l'histoire vécu par un spartiate devenu une légende dans l'arène.
Contente d'avoir eu un aperçu de l'histoire de Spartacus. La série à l'air de suivre les évènements principaux du gladiateur avec bien sûr des intrigues supplémentaires pour le bien de la série.
Énormément de scènes de sexe qui n'ont aucune utilité...? Voir cette série en 2024 est une percée dans l'ultra kitch, mais on s'habitue.
La saison 1 est bien je trouve avec le ludus et les combats de gladiateur. Les saisons 2 et 3 en revanche sont très longues et moins intéressantes.
Dans cette série j ai tout aimé L histoire les acteurs la technique de prise de vue .On se rend compte de suite qu une recherche énorme sur cette époque a été réalisé Grand bravo
Spartacus nous racontes comment ce jeune guerrier Thrace a réussi à se soulever contre Rome et devenir une véritable légende. J'ai conscience que certaines personnes ne seront pas emballé par la série car peut être trop " trash " à leurs goûts mais personnellement j'ai rarement apprécié autant une série. Sexe , combat , intrigues, trahison, amour le tout agrémenté de décors/ambiance / costume au petit oignon bref tout est réuni dans cette série . On ne s'ennuie pas une seule seconde et on est maintenue en haleine tout du long . J'ai enchaîné les saisons à une vitesse folle tellement je fût captivé . Spartacus est une série dont je ne me lasse pas et que je pourrais revisionner avec plaisir plusieurs fois .
Si vous aimez la baston et la bidoche, alors cette série est pour vous ! L'image est vraiment superbe, et l'intrigue prend aux tripes (c'est vraiment le cas de le dire). Il y a régulièrement des rebondissements, on ne s'ennuie jamais. Dommage que cette série ne soit pas plus connue, car je me suis vraiment régalé du début à la fin.
Tout simplement une superbe série. Les 3 saisons sont excellentes et je dirais même que la saison 3 est la meilleure. Si vous aimez les séries du style GoT, cette série vous plaira forcément.
Beaucoup d'actions, une histoire prenante, un bon jeu des acteurs, aucune longueur on ne s’ennuie pas.
Sans spoiler je trouve juste dommage que pas mal de personnages auquel on s'attache meurent dans la saison 2 et 3.
Si la vue du sang ne vous choque pas, ou bien de voir des têtes coupés non plus alors allez y vous ne serez pas déçu, mais ne vous en faites pas il y a des scènes sexuels assez bien faites en contrepartie de cette barbarie ahah ;)
Super série! Il y a quelques jours un ami m'a conseillé de regarder quelques épisodes et depuis j'en suis à la saison 3! J'adore cette série mais, âmes sensibles s'abstenir.
Super série ! L'histoire est prenante, les rebondissent sont jouissif et l'action nous fais oublier ce que lassitude veux dire devant une série télé! Beaucoup d'image peuvent cependant choquer un publique non avertie! A voir si vous n'avez pas froid au yeux!