Spartacus
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    15033 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spartacus ?

Critique de la saison 1
    Publiée le 4 novembre 2013
    J'ai regardé la première saison puis les premiers de la seconde et je me suis demandé si je pouvais résumer la saison 1. je me suis aperçu que cela tenait en deux phrases. beaucoup de sang j'avais déjà cette impression pour viking mais là c'est trop pour moi. le sang devient extrême et banal. Plus on en met meilleur sera la série. Eh bien non.
    En résumé du sang et un scénario plat.
    A eviter.
    Publiée le 28 juin 2014
    Je ne comprend pas l’intérêt des gens pour cette série. Il y a surement dû y avoir un bon scénario à la base mais l’écrivain a fini au pilori et ils ont pris le premier qui passait par la ... Qu'est ce que cette série fait cliché, il n'y a pas de fils conducteur, les gladiateurs sont tous 'too much', ha oui il faut plaire au publique masculin, on va ajouter une bonne dose de sexe.
    Je respect par contre certains faits qui font que cette série n'est pas un nanar comme par exemple le fait que les gladiateurs soient les super stars de l'époque sur lesquelles on pariés. La comparaison avec une série péplum comme Rome n'est certes pas bien adaptée mais force est de constater que celle-ci est bien plus réaliste et bien mieux réalisée que Spartacus. En résumé :

Beau gosse + Sexe + Combat = Spartacus ... Faite vous votre propre idée mais personnellement j'accroche pas.

Critique de la saison 1
    Publiée le 10 octobre 2017
    Les premiers épisodes de la saison furent plutôt longuets, avec une surdose d'effets spéciaux plutôt moyens et gratuits. Ce n'est qu'à mi-saison que l'action décolle, avec des personnages comme Batiatus ou Lucretia qui se révèlent. On prend goût au quotidien du ludus, jusqu'aux derniers épisodes particulièrement mémorables.

Publiée le 13 octobre 2017
    Clairement, l'épisode pilote ne donnait pas envie de regarder la série entière. Une effusion de sang, d'effets spéciaux aussi inesthétiques qu'inefficaces, une réalisation un peu caricaturale. Mais le reste de la saison a convenu à mes attentes, en gagnant en profondeur, en cynisme aussi. Le dernier épisode de la saison 1 est à ce titre épique.

Le regretté Andy Whitfield incarnait le personnage de manière plus chevaleresque, là où son successeur l'a incarné de manière plus froide, plus guerrière. Finalement, les deux acteurs se complètent assez bien.

Spartacus est une série sans tabou, qui sort du manichéisme, en présentant esclaves et noblesse de manière assez fidèle. Une bonne surprise.

Critique de la saison 2
    Publiée le 10 octobre 2017
    Il a été très difficile de faire le deuil du regretté Andy Whitfield et encore à la fin de la saison, je ne m'étais pas habitué à son successeur, Liam McIntyre qui incarne le personnage de manière beaucoup plus froide.
    Si j'ai été heureux de revoir spoiler: Lucretia
    sortir d'outre-tombe, je n'ai guère apprécié le rôle qui lui a été confié, trop effacé, sans grand intérêt.

Cette saison 2, beaucoup moins passionnante que la première, multiplie les longueurs. Les cas de conscience des protagonistes et leurs amourettes prennent beaucoup trop de place dans le fil scénaristique. Il est dommage de devoir attendre le dernier épisode pour que les choses bougent un peu, alors qu'il n'en a pas été ainsi durant la saison 1.

Critique de la saison 3
    Publiée le 13 octobre 2017
    Après trois saisons, Spartacus s'achève d'une manière tout à fait honorable, après une saison 2 globalement décevante. Crassus est le premier adversaire de Spartacus qui ne le cantonne pas à son rang d'esclave, et la saison aborde avec beaucoup d'intelligence la relation entre les deux hommes. Les derniers épisodes sont particulièrement émouvants.
    Publiée le 1 mai 2013
    C'est Finiiiiiiiiii ! Snif ! C’était tellement bien... en avouant que de continuer aurait été un risque de se répéter. RIP Andy Whitfield
    Loik Menard-Reynier
    Loik Menard-Reynier

Publiée le 4 mars 2023
    Une série sur la légende Spartacus. Projet ambitieux mais mené à de main de maître. Cette série a tout du divertissement idéal même si certains diront qu'il y a de la surenchere. Violence, sexe, complots, un casting impressionnant et une BO qui envoie du lourd. Même si la mort de l'acteur (ultra-charismatique) qui jouait Spartacus lors de la saison 1 se fait ressentir, la série reste incroyable à suivre jusqu'à son dénouement.
    Publiée le 9 mai 2015
    Série cultisme avec les meilleures scènes de baston qu'on est jamais vue la dernière saison est juste incroyable même le dernier épisode et émouvant ce qui est bizarre vue la série .
    Publiée le 8 mars 2014
    Ayant vue beaucoup de série, celle-ci est de largement la meilleure et la plus captivante !
    Nadir H.
    Nadir H.

Publiée le 24 janvier 2020
    Faire court tel un glaive. Cette série est un panthéon... de l'idée que l'on se fait de la Rome antique. Une esthétique sublicime!!!
    Publiée le 27 avril 2014
    à voir absolument !!! la série est noire et ça la rend encore plus grave quand on sait que l'acteur qui joue le rôle de spartacus est décédé après la première saison. le remplaçant a du mal à être à la hauteur.
    finalement rien de change, on reproduit toujours les mêmes conneries !!! monde de tarés.
    Houssam Allaoui
    Houssam Allaoui

Publiée le 14 août 2024
    Série riche en émotions surtout la saison 1 avec des acteurs charismatiques comme Doktore, Spartacus, Crixus et Batiatus. La série est drôle et émouvante malgré beaucoup de scènes de violence et de c. Les scènes de combat sont très bien.
    Publiée le 27 mars 2020
    Excellente série en phase avec l'histoire, même si très scénarisé par moment. Les effets spéciaux peuvent paraître étranges au début mais on s'y habitue vite. Du sang et du sexe !
    Publiée le 18 février 2015
    Une de mes séries préférées que je regarde encore et toujours,
    Le héros face à son destin le héros face à la fatalité le héros face à la cruauté des hommes !