Dead Set
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Set ?

Publiée le 26 août 2010
    Prenez "28 jours plus tard", transposez le tout dans "Secret story" et vous obtenez..."Dead Set" ! Une petite perle anglaise de 5 épisodes...à découvrir d'urgence, pour les fans bien sûr...
    Les critiques de Loïc
    Les critiques de Loïc

Critique de la saison 1
    Publiée le 9 août 2024
    Même si la série ne dure que 5 épisodes et qu'elle est forcément très, très vite expédiée, je dois dire que je m'attendais pas vraiment à ce qu'elle soit intéressante à ce point. Elle a l'immense mérite de ne pas nous faire perdre 10 ans à attendre un dénouement (suivez mon regard) et nous permet de vite passer à autre chose. Elle doit être vue si on aime les zombies car elle est originale, mais ne serait clairement pas à recommander à un œil non avisé.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Une très bonne variation sur le thème du zombie. Si ce n'est évidemment pas l'originalité de la menace qui prime (Danny Boyle et ses infectés sprinteurs sont passés par là), on a en revanche des personnages très écrits, des huis-clos qui ont du sens et une pertinence, une vraie dynamique dans les scènes d'action. Sans compter la british touch et l'humour décalé qui va avec. Une excellente alternative à la très surestimée série américaine Walking dead
    Publiée le 31 janvier 2012
    Une excellente mini-série. Le concept de l'emmision de télé-réalité qui tourne mal après une invasion de zombies est juste excellent! A voir et à prendre bien évidemment au second degré!
    Dommage qu'il n'existe pas d'édition en VF.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Excellent! Du rythme, du suspens et des personnages intéressants qui, une fois n'est pas coutume, prennent des décisions intelligentes. Un très bon moment!
    zorronap
    zorronap

Publiée le 29 novembre 2011
    Vraiment excellent - Format court (5 épisode de 24 minutes), ça ne traine pas. Les scène de repas sont vraiment gore, les zombies super rapide sont très flippants. Les codes des films de zombie sont respectés (le gars qui ne veut pas tuer sa copin mordue et le danger qui vient de l'intérieur du groupe).
    Vriment chouette dans la catégorie bien-sur
    Publiée le 27 octobre 2009
    Au départ, on regarde ce nanard de série Z avec un sourire en coin. Après la première attaque, on se redresse dans son canapé en se disant intérieurement : "merde ! c'est bon ça !". Viens la similitude des grands classiques tel que les "28 jours et semaines plus tard". Au final, les amateurs du genre vont adorés comme j'ai adoré et de plus, j'ai appris que c'était une série ! Comme quoi ...
    Publiée le 24 mai 2010
    Des zombies, encore des zombies, toujours des zombies !!!! Rajoutez à cela une brochette de personnes enfermées dans un loft pour une emission de téléréalité et une réalisation en camera submersive et vous avez une très bonne recette bien cuisinée, sans concessions ni états d'âmes. A découvrir sur 5 épisodes.
    Publiée le 21 avril 2010
    Tres bonne série en 1 saison, tres trash, acteurs qui jouent tres bien! On y croit du début à la fin..En parlant de fin, Guibs77 : évite les spoilers dans tes commentaires. Merci ! Car jai su la fin avant de la voir à cause de ça.
    Publiée le 15 septembre 2012
    Quelle claque!!!!!
    Une mini serie(ou un film allongé,si regardé d une traitre),d une efficacité redoutable,intense,tres gore,qui reprend certes tout les ingredients du zombie movie,mais qui les assimile parfaitement et de maniere extremement efficace!
    Sans etre une surprise(mais pas non plus un defaut)les personnages sont stereotypés(la frele heroine qui se revele etre une amazone impitoyable,le sportif a la cervelle de bulot cuit,la blonde aux gros seins,le traitre,le gay,la black de service....)une mention particuliere au personnage du directeur de l emission,infame a souhait,et pippa la cruche(tres cruche)avec ses mimiques a se pisser dessus,d ailleurs la scene ou ses deux personnages sont enfermes ensemble est inoubliable!!!!
    Les codes du film de zombie sont totalement maitrisés,entre la progression de l epidemie,le processus de zombification,l expedition exterieure,et le huis clos.
    Etant immunisé au niveau gore,je note cependant que c est gore,tres gore meme,ce qui est meme tres etonnant pour une mini serie,decapitations,demembrements,eviscerations,cannibalisme.....rien est oublié pour notre plus grand plaisir de barbares avides de tripailles,huuuuuummm,c est un veritable carnage,meme si personnellement je m en plaindrais pas,mais de ce fait c est reservé a un public tres averti quoi qu'il en soit,en plus les effets speciaux sont saissants par leur realisme,et exposés de facon crues!
    C est vraiment excellent,du debut a la fin(et.....quel final:!!),on en regrette meme que ce soit aussi court mais bon,une saison 2 serait une super nouvelle..on peut rever non...!
    Publiée le 30 juillet 2010
    N'étant pas un grand fan du genre, j'avoue avoir été un peu nauséeux pendant les 5 épisodes... Cela dit, malgré quelques défauts (de cadrage, notamment) ça reste de bonne qualité. La réalisation m'a surpris en bien, Charlie Brooker a donné une profondeur et un message sensés et édifiants. On peut même y déceler un pont entre les œuvres majeures d'Orwell : 1984 et The Animal Farm.
    Publiée le 16 novembre 2009
    c'est terrible , de l'horreur a l'anglaise, bien fait et sympa a voir pour les amateurs de zombies
    ‹ ??GsT?›
    ‹ ??GsT?›

Publiée le 13 octobre 2009
    Très bonne surprise ! Moi qui ai toujours été un anti-zombi-qui-court-vite (fan de Romero oblige...), je dois avouer que l'idée du Secrets Story version gore m'a fortement plu. Tout ça avec un minimum de morale (un peu beaucoup Romero là par contre) et de scénario, ce "film découpé" se laisse très facilement regarder. Prenant de bout en bout, les personnages intéressants et la tension omniprésente nous captivent littéralement jusqu'à ce dénouement un peu trop tragique... Les effets spéciaux sont très bien fichus, la mise-en-scène vraiment impressionnante pour une série (ne devrait-on pas parler de téléfilm ?) et les acteurs sont tout à fait convaincants !
    OlivierL57
    OlivierL57

Publiée le 16 juin 2022
    Je suis partagé sur cette mini-série certes bien réalisée, mais finalement très (trop) classique dans sa structure : les situations ont toutes été vues mille fois ailleurs, tous les protagonistes sont soit à baffer, soit simplement creux, et le dénouement, quoique relativement original, semble un peu balancé à la va-vite.

En fait, Dead Set semble hésiter entre un film de deux heures qu'il aurait très bien pu être vu sa faible longueur, et une série comportant plus d"épisodes, laquelle aurait permis de plus développer certains aspects ici sous-exploités (comme le cadre de la télé-réalité, qui n'apporte pas grand-chose). Il laisse du coup un goût d'inachevé, même s'il reste un moment sympathique.
    Publiée le 24 juillet 2012
    Vraiment sympa comme Série si vous aimez les zombies ! surtout qu'elle ne dure que 2h, à avoir d'une traite.