Dead Set
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Dead Set ?

Publiée le 2 septembre 2009
    yaaaaarghh! monstrueux, dément, apocalyptique! pauvre George Romero, il a du souci à se faire s'il voit ça. Son diary of the dead était nul à pleurer. là on est plus proche du Dawn of the dead de Snider. C'est atrocement efficace,les fx sont parfaits, la mise en scène ne laisse pas une seconde de répit. Même moi, un habitué du genre, j'ai pas lâché les bras de mon fauteuil.
    Quand je tombe par hasard sur secret story (hé oui, oh! par hasard, hein? vous me prenez pour qui?)je rêve de voir la tanche Cindy se faire dépecer par une horde de zombies déboulés sur le plateau, et de les voir par la suite faire de la corde à sauter avec les intestins du protozoaire Castaldi. Quel joie sauvage, mes amis!Ca, ça serait de la télé réalité! Mes chers Engliches,un peu en rade depuis les seventies pour ce qui est des séries, vous m'avez tout simplement estomaqué. Que Charlie Brooker persiste, on en veut encore! de la viande fraiche!! ouvrez les grilles! yarrghl...
    Publiée le 5 avril 2011
    Excellent si vous êtes fan de film de zombies, personnellement j'ai adoré, l'humour est très présent (humour noir) et la critique du monde de la tv réalité et de l'être humain en général est jouissif. Cette série a tous les atouts en main, les acteurs sont bon, la réalisation est bonne, le scénario n'a rien d'exceptionnel mais fonctionne à merveille, que du bonheur, enfin, pour nous derrière le petit écran, de l'autre coté c'est autre chose.
    Publiée le 6 mars 2009
    Absolument prenant!!! série coup de cœur, on bouffe littéralement les 5 épisodes d'un coup! Le jeu d'acteurs est cohérent. Amateur de film de zombies ceci est pr vous dans la lignée de 28 jours plus tard (dans l'ambiance)!
    Seul bémol la série est courte (on en redemande plus) et le seul reproche à faire est que contrairement à 28 jours plus tard les zombies ne sont pas très intelligents mais bon tt de même quel spectacle!!!!!
    Publiée le 15 février 2010
    Je suis tombée sur ce film par hasard, et bien à vrai dire le hasard fait bien les choses. Je ne l'ai pas vu sous sa forme principale, c'est-à-dire sous forme de série mais comme un longggggggg film de 2 h 16 ! Une bonne production britannique, le concept de la télé réalité à la sauce Loft Story donne un coup de jeune au genre et ça ne peut faire que du bien ! On ne s'ennuie pas, les acteurs sont plutôt convaincants, ça crie, ça hurle, ça saigne, ça court, ça meurt et ça remarche, bref que du bon ! Si on pousse un plus loin l'analyse, la critique de la société actuelle est plutôt réaliste, elle renforce l'aspect sombre de cette mini série. Néanmoins on y retrouve pas mal de clichés, la bimbo stupide, le mec qui se la pète, le patron tyrannique dominé par ses nerfs, la super héroïne qui se découvre, le gay ... Et bien sur quelques lieux communs comme une histoire d'amour ou les pétages de plombs des différents protagonistes de l'histoire. Malgré tout, un bon moment à passer, à voir, je le recommande.
    Publiée le 1 novembre 2009
    je suis sur le cul tellement cette serie est excellente, tres gore, bouré de zombie.
    tous ce que j'aime, j'ais trouvée egalement des similitude avec 28 jours/semaines plus tard mais vraiment sa etait une enorme surprise je le conseil a tout les amateur du genre
    Publiée le 19 juillet 2009
    Enfin une série qui reflète mon fantasme: voir toutes les bimbos de télé réalité se faire manger. Mouahahaha! Superbement réalisé, un scénario palpitant, un petit air de Romero, de la giclée de silicone: du bon mort vivant moderne! Il faut tout de même avoir un estomac bien accroché et éviter de manger de la pizza en regardant la série...héhé!
    Publiée le 29 juin 2012
    Durant les 10 premières minutes du film on peut se demander si on va tenir 10 min de plus, mais si finalement on arrive sans peine jusqu'au bout. L'idée est plutôt original.
    Publiée le 6 septembre 2011
    a découvrir pour les fans du genre. Il en faudrait beaucoup plus comme celle ci.
    Publiée le 4 janvier 2009
    J'avais beaucoup de craintes à voir débarquer une série sur les zombies. Déja que les films du genre ont de plus en plus de mal a sortir du lot... Mais voila c'est la bonne surprise du moment, du suspense, du gore sans exagérer, des sursauts avec une mise en scène parfaite. Une série, et j'en suis le premier surpris, qui rivalise en intensité avec un bon film de zombies. Un seul mot : bravo!
    Publiée le 15 janvier 2009
    Pour ma part, c'est 4 étoiles, sans hésitation!
    Je viens de regarder les 5 épisodes à la suite, c'est très prenant. J'annonce tout de suite, même si la formulation est un peu faiblarde: "âmes sensibles, s'abstenir"! C'est gore, très gore, mais maîtrisé.
    Cette petite série est bourrée de qualités, les amateurs de films de zombies vont être comblé: Dead Set a les zombies speedés de Boyle, l'esprit subversif de Romero... les références ne manquent pas, mais à trop les citer, j'aurais l'air de nier l'originalité de cette série.
    Mon petit plaisir perso sur celle-ci: le traitement de l'action, et les dialogues, sont "so british"! De plus, exit les mâles bodybuildés et les femmes parfaites qui restent toutes fraîches tout au long du film. C'est crasseux, c'est cru, c'est très violemment humain finalement.
    Je me perds un peu dans toutes les choses que je voulais dire à propos de Dead Set. Je suis encore dedans!
    A noter, la parfaite maîtrise de la montée de la tension tout au long de l'intrigue, et l'explosion de violence finale... et une scène d'anthologie particulièrement marquante dans les dernières minutes!
    Bref, Dead Set est un petit bijou comme on aimerait en voir plus souvent!
    Comme le dit la madame au début de chaque épisode: c'est à regarder sur un grand écran, avec de grosses enceintes, et dans le noir bien sûr!
    Publiée le 22 février 2009
    Enorme comme mini-série, il est assez rare de voir des séries comme ça et c'est dommage. On se retrouve même (comme dans tout les films de zombies d'ailleurs) à insulter les comportements des personnages qui finissent toujours par les tuer. Je regrette d'ailleurs la fin qui est trop stupide à mon goût mais la note d'humour qu'il y a dans le premier épisode pardonne tout (massacre sur "Grace Kelly" de Mika).
    Pour finir, je le conseille à tout les mordus de films de zombie.
    Publiée le 1 septembre 2009
    Série d'un bon niveau, elle a tous ce qu'il faut d'une bonne série de zombie, l'histoire est bien pensé et jamais exploité, je trouve par contre un peu bète la façon dont la série est découpé avec les éternelles "Part 1" "End of part1" tout au long de chaque épisode. Les épisodes se laisse regarder, j'attends une deuxième saison même si cela risque d'être difficile vu la fin de la saison 1
    neokyl
    neokyl

Publiée le 1 avril 2014
    Une série courte mais intéressante, tout les clichés des films de zombie y passent mais c est bien tourné...
    Publiée le 2 novembre 2009
    jouissif !!
    Critique de la saison 1
    Publiée le 6 décembre 2012
    Franchement je suis pas du tout "zombies", mais l'histoire est bonne. J'ai bien aimé !