Fiasco
    Votre avis sur Fiasco ?

Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 29 mai 2024
    Les notes de 5 sont des membres de l'équipe c'est pas possible autrement.
    J'adore Niney, Demolon et Civil et la bande annonce m'a justement donné envie de voir cette mini série pour eux (oui parce ça ne semblait pas voler haut quand même) mais c'est absolument bide sur bide, du pur malaise sans rigolade.
    À savoir si ça a voulu surfer sur des piliers du genre comme The Office mais on est dans le cringe et c'est tout. Un bide monumental.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 19 mai 2024
    C'est con mais que c'est con !! Des blagues de 3ème zone même pas digne de Carembar , c'est mal filmé ,mal joué , pour vous dire : c'est en dessous de "La flamme" (et c'est pas rien )!!Ça ferait passer les "Bronzés 3" pour un chef d'œuvre du comique français!!!
    Et bien honte à moi ;O(( mais qu'est ce que j'ai ri !! Comme il y a longtemps que je n'avais pas ri !!
    Des blagues des "Nuls" (les pubs de la grande époque du début), ou des "INCONUS" TV ; des trucs basiques et bidons mais qu'est ce que ça soulage !!
    Pour moi ça restera culte
    spoiler: "Comment ça Bartabé ? tu as sucé Jean Marc"??"Mais non ! pas moi ! tu sais bien que c'est pas mon truc!!" "c'est mon personnage qui a sucé Jean Marc!! et pt'1 il a aimé ça ,pffff "

Dommage que le dernier épisode soit bâclé et peu inspiré .
    A ne pas mettre entre toutes les oreilles , mais c'est quelque chose que ce FIASCO !
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Critique de la saison 1
    Publiée le 7 mai 2024
    Une série à voir pour Pascal Demolon et François Civil qui s'en donnent à cœur joie. Le reste est parfois balourd et mériterai quelques coupes mais le projet reste sympathique.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 7 juin 2024
    Cette série est coscénarisée par Igor Gotesman et ça se ressent car on est assez proche de l’atmosphère de « Family business » avec son équipe de bras cassés qui enchaîne les péripéties, mais on est aussi relativement voisin de la série « Platane » d’Eric Judor dans laquelle le réalisateur s’enfonce peu à peu dans une situation inextricable et fait preuve d’une maladresse handicapante doublée d’une grande malchance ! Alors quand en plus, le tout est relevé par un casting cinq étoiles (mention spéciale à Pascal Demolon) et un scénario bien écrit, on obtient là un très bon divertissement !
    Jill T.
    Jill T.

Publiée le 23 mai 2024
    Je trouve les critiques très incisives alors que le scénario est original.
    L"humpir est génial, le casting est top, sincèrement j'ai beaucoup ri.
    Très bonne série.

Publiée le 4 septembre 2024
    “Fiasco”, un voyage des genres par un mockumentaire

Igor Gotesman a su être très convaincant avec sa précédente série “Family Business”, il réitère à nouveau dans un autre registre d’humour avec “Fiasco”. La réalisation et l’intrigue avec un style de faux documentaire est cohérente et très crédible dans l’écriture globale de la saison.

L’humour est le moteur de la série ; en plus d’être efficace et hilarant, c’est lui qui rythme la mise en scène. L’aspect mockumentaire orchestré par Igor Gotesman est très malin, d’autant plus qu’il le fait dans une mise en abîme qu’il assume jusqu’au bout. D’ailleurs, il n'hésite pas à flirter avec les autres genres toujours avec cet aspect méta du scénario. La série n’a pas peur de passer de l’horreur au thriller en passant par le film d’aventure en gardant cette base de buddy movie mockumentary.

En l’occurrence, le scénario voyage entre les genres également grâce à cette mise en abîme dans le monde du cinéma ; genre d’enquête, pure comédie, aller-retour dans le pathos. Gotesman a su écrire dans toutes les situations et avec brio. D’autant plus que l’intégralité des personnages sont très drôles et ajoutent leur pierre (Niney) à l’édifice. En somme, le scénario est complet et le mélange des genres est totalement réussi.

Cette série qui peut se limiter à une saison rentre parfaitement dans l’univers de Gotesman tout en jouant avec les codes de nombreux genres. Le réalisateur, Igor Gotesman, a su créer une histoire d’humour dans un univers méta et surprenant.

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 mai 2024
    Igor Gotesman m’avait convaincu avec sa précédente série “Family Business”, il me convainc à nouveau dans un autre registre d’humour avec “Fiasco”. La réalisation et l’intrigue avec un style de faux documentaire est cohérente et très crédible dans l’écriture globale de la saison.

En l’occurrence, le scénario voyage entre les genres grâce à cette mise en abîme dans le monde du cinéma ; genre d’enquête, pure comédie, aller-retour dans le pathos. Gotesman a su écrire dans toutes les situations et avec brio. D’autant plus que l’intégralité des personnages sont très drôles et ajoutent leur pierre à l’édifice. En somme, le scénario est complet.

Je conseille cette série qui peut se limiter à une saison. Igor Gotesman a su créer une histoire d’humour dans un univers méta et surprenant.
    Darsy J
    Darsy J

Publiée le 30 avril 2024
    En jeu d'acteur je connaissais le magnifique Pascal Demolon, le fabuleux Pierre Niney mais je découvre François Civil et j'ai vraiment aimé son personnage.

La série dans son ensemble est plutôt bien.

Je note 3,5. Je trouve presque sévère mais j'ai comme l'impression que cette série aurait pu être beaucoup mieux et mériter un 4,5/5.

Je la conseil quand même.
    Valérie MONGNOT ZAHM
    Valérie MONGNOT ZAHM

Publiée le 5 mai 2024
    J'ai adoré dès le 1er épisode me retrouver dans cette ambiance de déconfiture. Ca faisait longtemps que je n'avais pas ri aussi franchement, même toute seule sur mon canapé! Tous les acteurs sont excellents dans leur registre, l'histoire nous accroche bien tout du long, les péripéties se succèdent avec délice! Une vraie régalade
    Denoyelle Aurélien
    Denoyelle Aurélien

Publiée le 7 mai 2024
    Je trouve cela fort triste de lire certaine critiques.
    Des critiques de gens, qui à mon sens, avaient décidés de descendre la série avant de l'avoir vu, et peut être même sans la voir.
    Cette série est bonne. Drôle à mon sens. Et surtout réaliste. Je connais moi même ces ambiances de tournages qui peuvent être de véritable cauchemars.
    Marre de ceux qui se prennent pour des grands critiques de cinéma, et qui on une vision très étriqué .On ne juge pas un Scorsese là, mais juste un délire. Cette série ne veut pas se prendre au sérieux un quart de seconde. Elle n'a pas un message à faire passer...
    La critique (mauvaise) est facile, l'art lui est difficile...
    Caro D.
    Caro D.

Publiée le 11 mai 2024
    Tellement gênant et mal joué.
    Dialogue bas de gamme … too much sur tous les aspects
    Quelle perte de temps !
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 4 mai 2024
    Une très bonne série française hilarante avec Pierre Niney, Géraldine Nakache, Vincent Cassel et François Civil sur l'envers du décor le tournage d'un film.
    Agnes T
    Agnes T

Publiée le 2 mai 2024
    Très franchement très déçue malgré une pléiade d’acteurs que j’admire dont l’équipe de five sans Margot. J ai trouvé ce film désordonné très chiffonné il y a de grands moments de confusion ou on est perdu c’est dommage
    LCM PRODUCTION
    LCM PRODUCTION

Publiée le 2 mai 2024
    J’ai regardé la série en une après-midi parce que j’avais vraiment hâte de la voir. Il y’a que des bons acteurs ça c’est certain, le jeu est juste incroyable. Seulement je suis un petit peu déçu, le fait que tout sois filmé en mode documentaire je ne m’y attendais pas vraiment, j’ai trouvé que les blagues n’étaient pas folles qui ont fait que j'ai décroché. Les comédies Françaises s'enfoncent, le pire c'est qu'ils ne le remarquent pas !
    Raoul
    Raoul

Publiée le 19 mai 2024
    on atteint les bas fonds de la nullité à la Française.... il n'y a absolument RIEN de drôle, ... pas pu aller jusqu'à la fin du premier épisode !! je ne connais aucun des acteurs et c'est tant mieux, Netflix est de pire en pire !!
    mais bon, il y en a qui aiment les séries françaises !