Darkthor
Critique de la série
Publiée le 2 septembre 2024
Une mini série française comique et sympathique. Cependant j'ai trouvé que c'était un peu trop dans l'excès par moment, c'est totalement absurde mais parfois un peu trop. Les 3 premiers épisodes sont les meilleurs.
Fiasco c'est bien, mais pas top. Le problème c'est que les bandes annonces mettent en avant les meilleurs passages de la série et malheureusement tout le reste est du remplissage. On regarde en espérant un gag fort comme ceux presenté dans le 1er épisode ou pour savoir qui est le corbeau mais globalement on reste sur notre faim. De plus l'humour malaisant est trop souvent vraiment malaisant justement parce qu'à la différence d'une comédie comme la flamme avec Jonathan Cohen qui se deroule dans un univers de toute evidence fictif, fiasco joue la même carte mais dans un univers qui se veut réel du coup on peut être très gené pour ses protagonistes au lieu de rire de leur bêtise.
Franchement cette série partait très très bien. Bel surprise que ce soit tourné façon making off, l'histoire paraît intéressante et drôle et le casting: du français 3 étoiles. Les épisodes se succèdent avec l'envie de continuer mais au fur et à mesure on sent une décadence dans les épisodes. L'histoire se dégrade et on sort totalement de la crédibilité. Alors oui cela fait parti de la série et du "fiasco" qu'elle présente mais cela aurait pu être amenés plus subtilement. Et finalement arrivé au dernier épisode, cela part totalement en n'importe quoi. On est d'abord pris de pitié pour le personnage puis d'incompréhension bref on passe par beaucoup d'émotions sans sens particulier. Et la toute dernière action du film (spoiler: quand slyce meurt accidentellement ) est absolument incompréhensible, j'avoue ne pas avoir saisi l'utilité. Pour parler un peu plus positif, Fiasco est quand même une bonne série française avec une bonne dynamique, qui reste drôle par son absurdité, j'ai éclaté de rire à plusieurs reprises, et touchante par ce personnage de Raphaël qui n'arrive pas à s'en sortir alors que son film est si important pour lui. Pour moi cette série est à voir mais avec du recul c'est à dire sans chercher à se prendre la tête à comprendre mais plutôt rigoler et profiter avec légèreté.
J'ai arrêté au bout de 18 minutes, c'est mal joué, on y croit pas une seule seconde, un metteur en scène qui n'a pas le moindre charisme, la moindre autorité ?!!!! On se fout de nous... J'en ai vu des daubes cette année mais celle remporte le pompon !!!
Fiasco est une comédie qui m'a fait rire du début à la fin. les acteurs ont été choisis avec soin, et leur jeu était vraiment excellent. les dialogues étaient vif et bien écrit. En somme, fiasco est un film avec une bonne pointe d'humour, divertissant et bien réalisé qui mérite d'être vu !
Un film dans le film servi par d'excellents comédiens tels Niney, Nakache, Demolon, Civil... On croit à un documentaire tellement les apartés sont naturels. C'est très drôle avec du rythme et des surprises.
Comme toutes les comédies (séries/films) françaises ils n'apprennent pas de leurs erreurs. Y'a quasiment 70% des blagues dans les trailers, la publicité frôle le harcèlement souvent pour rattraper la médiocrité du contenu et la série tiens sur une seule vanne qui n'en finit pas. Il y a des blagues vraiment très drôle mais c'est dur de tenir sur la longueur, ça ne commence jamais et au bout d'une heure on s'épuise du personnage principal qui n'évolue pas. La série c'est juste des moments de gêne très long avec des ressorts comiques redondant. J'ai mis trois étoiles parce que ça n'est pas non plus un navet et que l'histoire reste assez innovante avec certaines idées originales et une belle esthétique mais ça n'est pas une bonne série.
Des épisodes irréguliers … les deux premiers sont vraiment très réussis … une envie de tout lâcher aux 2e et 3e épisodes puis ça se rattrape et on passe un bon moment Série distrayante relevée par Pascal Delomon et François Civil, très bons ! Et très bonne découverte avec Juliette Gasquet
La série est hilarante. Ça faisait longtemps que je n'avais pas rigoler devant une série ou un film français. On ne s'ennuie pas, on rigole les 7 épisodes. Les jeux d'acteur est très bon, Pierre Niney comme d'habitude exceptionnel! Je recommande x10
J'ai entendu tellement d'échos autour de cette série, et j'avais beaucoup aimé family business, et donc je devais donner une chance à cette série. Mais franchement, j'en suis au 4eme épisode, et je me traîne pour regarder cette série ! les situations sont vraiment débiles, et surtout pas drôles ! spoiler: Le pire étant la blague de la diarrhée dans l'épisode de l'émission plein axe, qui est non seulement très très potache, mais surtout déjà utilisée dans family business ! C'est vraiment faire des blagues qui ne volent pas hauts, et ça c'est honteux !
Et les blagues du type "ivoirien", c'est vraiment pas du niveau de la série.
Je vais essayer de regarder jusqu'à la fin, mais sincèrement, je ne donne pas cher de la série.
Par contre je suis agréablement surprise de voir que Claire Chazal joue plutôt bien, et ravie de la voir à l'écran !
Je n'ai pas aimé..Scénario et dialogues un peu légers mais j'ai regardé la série jusqu'au bout. Aucun doutes sur la qualité du casting, Pascal Demolon , Géraldine Nakache ,Djimo , allient folie et sobriété avec brio. Sobriété qui m'a manqué dans l'interprétation de Pierre Niney (que j'aime beaucoup), qui n'a pourtant rien à prouver tant ses talents de comédiens sont avérés. Ce garçon est une boule d'énergie et dans cette série, son jeu part ( trop) dans tout les sens. L'énergie ne perd pas en efficacité si elle est canalisée, bien au contraire..
Même avec toute la meilleure volonté, c'est décevant. On ressent malaises sur malaises et ce n'est pas agréable à regarder. Les blagues sont lourdes. C'est dommage car l'idée de base est bonne.