Aulanius
Critique de la série
Publiée le 3 janvier 2023
Bon, très honnêtement je m'attendais à pire d'une énorme production américaine. Au final, on peut dire que ça passe. L'ambiance est assez réussie tout comme l'environnement. Jenna Ortega est assez convaincante dans son rôle qui lui colle à la perfection. Après, il faut avouer que la série a un potentiel incroyable mais pour moi, il n'est pas exploité à sa juste valeur. On se rapproche un peu des trucs de teenagers, parfois même trop enfantin et surtout cousu de fil blanc la plupart du temps. Je comprends qu'il faille faire de l'audience pour les ados, surtout sur Netflix mais du coup la fenêtre de l’audimat se réduit. Dans l'ensemble, c'est correct et ça se regarde mais il manque trop d'ingrédients pour que ce soit réussi. 11/20.
C'est une très bonne série, surprenante, drôle et à l'esthétique irréprochable. L'actrice est exceptionnelle pour faire passer son jeu par son regard. Saison 2 engagée à priori. J'espère qu'elle sera aussi bonne !
Serie plutôt pour ados, centrée autour du personnage "Mercredi" de la célèbre série "La famille Adams". Et après avoir fini cette première saison de 8 épisodes, je ne sais pas trop quoi dire. Je trouve quand même la série assez moyenne dans son ensemble. Comme je l'ai dit c'est une série pour asndos avec des intrigues pour ados. J'irais pas me ruer sur la deuxième saison quand elle sortira. Je la regarderai si je n'ai vraiment plus rien d'autre à regarder.
L'actrice principale est charismatique. Le décor sympa mais pas original. Dommage de ne pas retrouver la patte de Burton. Une série pour ado, qui loin de rendre addict, trouve quelques longueurs. On attend quand même la prochaine saison.
Énorme réussite. Écriture, acteurs, décors, dialogues, tout est haut de gamme. Netflix a mis le paquet et ça se voit sur l'écran. La saison 2 est probable.
La série vaut surtout pour le personnage de Mercredi, intelligent, drôle, cynique, captivant. Le reste est plus décevant : l'intrigue facilement décelable, les autres protagonistes archétypaux, les récits ne différent pas des teen movies conventionnels et la mise en scène est le plus souvent jolie mais classique. Dommage.
Série qui repose sur l'actrice principale qui est excellente dans son rôle. Pour le reste, c'est assez bancal et si on est peu regardant sur les très nombreuses incohérences, on peut apprécier cette série. Finalement la déception l'emporte car l'univers est intéressant mais il est avant tout destiné à un public ado... et aimant les scènes romancée à l'américaine...
Plutôt qu'à la famille Adams, on se retrouve en réalité face à un ersatz d'Harry Potter faussement subversif et irrévérencieux. L'humour noir est toujours dosé de sorte à ne jamais allé trop loin pour une gentille teen comédie et l'intrigue reste très légère pour ne pas faire travailler trop les neurones: le grand méchant qui tire les ficelles se devine dès les premiers épisodes, tellement c'est écrit sur son front, quand on a vu cinquante fois ce genre d'intrigue. Il reste l'ambiance qui est plutôt sympathique avec des décors et des costumes très réussis. La réalisation est très bonne et le jeu d'acteur irréprochable, pour ce qu'on peut en attendre mais cela n'empêche pas de ressortir du visionnage avec une impression de fadeur, ce qui est assez décevant par rapport au matériau dont est sensé s'inspirer cette série.
Si vous vous attendez a du Tim Burton grand cru, passez votre chemin. Si vous voulez retrouver l'ambiance noire et gore des films, là encore passez votre chemin. Cette série n'est pas si mal mais c'est surtout une série pour ados. L'histoire est gentillette et les monstres ne font pas bien peur. Les acteurs font le job (mention spéciale à Gwendoline Christie, vraiment très classe en directrice d'école et à la Main ! Jenna Ortega est parfaite mais sa colocataire Emma Myers est également très bonne. Un vrai bémol : le couple formé par Catherine Zeta-Jones et Luis Guzman n'est pas du tout crédible (Guzman est loin d'avoir le charme vénéneux de Raul Julia). Le petit clin d'oeil de la présence de la Mercredi des films (Christina Ricci) est amusant. L'humour est présent et permet à cette petite série de se regarder sans déplaisir.
L'histoire tient la route, du Tim Burton au niveau de l'univers, du personnage et des bandes sons. La serie est réussie en attendant la deuxième saison
Quasi sans faute pour cette série pop corn à consommer en famille (dysfonctionnelle). Les personnages sont intéressants meme si légèrement irritants, l'intrigue est bonne et le finale satisfaisant.
Très très bonne série ,,les effets sont bien fait ,de l'intrigue,ainsi qu'une bonne interprétation des acteurs ont l'ont nous emporte dans une enquête pour trouver le coupable accompagné de la têtue et atypique Mercredi.A voir
Afin d'être le plus concis possible, mon avis se fera sur l'histoire, les personnages, l'univers et la réalisation. L'histoire (0,75/1) : Énigme policière assorti de récit fantastique, le suspense est garanti jusqu'à la fin de la série. La résolution de l'affaire étant tout de même prévisible et certains aspects du final trop brèves, le récit est entraînant et nous donne l'envie de tout découvrir et d'en voir encore plus ! Les personnages (0,5/1) : Quelle performance de Mercredi ! Il en va de même pour son acolyte de chambre Enid ainsi que les parents Adams qui prolonge parfaitement la retranscription de la famille. Pour le reste, l'ensemble d'adolescents rend le tout un peu trop enfantin et il aurait été plus sympathique de voir plus les parents et le petit frère de Mercredi à l'écran. L'univers (0,75/1) : Bonne représentation de l'univers sordide des Adams avec beaucoup de détails ! Quasi parfait et aurait pu être encore plus si le côté sordide aurait été complètement assumé ! La réalisation (0,75/1) : Décors cohérents et esthétique, il en va de même pour les costumes et panoplies et personnages. Dialogues très léchés aussi mais les effets spéciaux auraient pu être mieux fait si on cherche la petite bête. + 1 pour le plaisir d'avoir regarder la série et 0,25 pour arrondir ! On en veut et on en redemande !