Mercredi
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    6785 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mercredi ?

toinou
    toinou

Critique de la saison 1
    Publiée le 4 décembre 2022
    Incroyable sauf le dernier épisode ou c'est littéralement le bordel, mercredi accusé tout le monde, bref c'est n'importe quoi. La saison 1 est incroyable bien que beaucoup de point faible notamment l'évolution des personnages et le public vise. J'ai hâte de voir la suite.
    BlueMoonDust
    BlueMoonDust

Publiée le 12 décembre 2022
    On pouvait s'attendre à mieux avec les showrunners de Smallville aux commandes et Tim Burton à la réalisation de plusieurs épisodes, mais au final tout fait déjà-vu et manque cruellement d'imagination.
    Une série moyenne et sans surprise qui ne marque que par l'interprétation de Jenna Ortega.
    Tomczak Hugo
    Tomczak Hugo

Publiée le 27 novembre 2022
    Une super intrigue et des personnages aux personnalités originale et forte font de cette série une des meilleures decouverte de l'année !
    Fabrice Fan
    Fabrice Fan

Publiée le 27 novembre 2022
    superbe...Ortega géniale.. elle est taillée pour ce rôle.. quelle noirceur.. quel cynisme lol.. on aime ou pas apparemment... à voir en tous cas ...
    Droopy36
    Droopy36

Publiée le 17 décembre 2022
    Une histoire accessible sans prise de tête comme certaines autres séries à rallonge. Une actrice formidable. Des décors très sympas. Tout le monde joue bien son rôle. Le tout est très bien filmé. Certaines scènes sont cultes (la musique, etc). C'est une série qui sort vraiment de l'ordinaire et qu'il faut voir.
    Damien .Tielmans
    Damien .Tielmans

Publiée le 28 novembre 2022
    La serie n'est pas mauvaise en soit mais c'est une serie pour ados avant tout donc les plus de 15 ans seront déçus. Premièrement je ne vois pas trop l'intérêt d'avoir décider de faire évolué mercredi dans une école pour créatures fantastiques. Alors oui ça donne un univers à la Amandine Malabul qui plaît au pré ados mais l'essence même de la famille Addams c'est la critique de la famille traditionnelle américaine et le décalage que les Addams représentent par rapport à celle-ci. Là on est projeté dans un univers fantastique à la sauce Netflix vaguement teinté de Tim Burton. Ensuite, Jenna Ortega est plutôt convaincante en Mercredi mais elle n'a pas le charisme de Christina Ricci qui n'avait pourtant que 11ans à l'époque. Car oui même si , il serait trop facile de comparer la série avec les films de Sonnenfeld, le constat est là: ce n'est vraiment pas du même niveau. Que ce soit au niveau de l'humour noir qui reste très leger est bon enfant dans la série (Netflix a quand même l'art de bien savoir tout édulcorer) Qu'au niveau du scénario qui reste assez basique. Grosse déception pour le casting de Morticia et Gomez. Le talent de Catherine Zeta Jones et Luis Guzman n'est plus a démontrer mais il n'y a aucune alchime entre eux et leur couple en devient grotesque. Le deguisement de Luis Guzman n'aide vraiment pas non plus. D'accord il ressemble plus au Gomez du comic mais quand même les fausses dents et la perruque font vraiment cheap. Alors qu'Anjelica Houston et Raul Julia crevait l'écran. Heureusement on les voit peu. Le tout reste malgré tout assez regardable et plaira j'en suis sûr à son public cible.
    Laura
    Laura

Publiée le 12 décembre 2022
    J’adore tout simplement !!
    Peu importe les critiques.. les goûts et les couleurs de toute façon ! Ça ne peut pas plaire à tout le monde.
    Alexia Botter
    Alexia Botter

Publiée le 7 décembre 2022
    Bonne série. Beaucoup d'incohérences. Tim Burton a été plus soft que d'habitude. Mais très bons acteurs, réal, histoire rigolote.
    Louise Mottet
    Louise Mottet

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 décembre 2022
    Ma série du moment.
    Les personnages sont drôles, les acteurs jouent bien, et je trouve personnellement que la personnalité de mercredi est bien respectée, malgré le fait qu’elle tombe amoureuse mais mercredi devait grandir un jour ou l’autre.
    tisma
    tisma

Publiée le 28 décembre 2022
    Mercredi Addams porte la série sur ses épaules et le rendu est très divertissant. la patte Tim Burton se reconnaît bien dans les premiers épisodes (seuls les 4 premiers sont sous sa direction). On adore les répliques, la mise en scène est belle, le scénario basique mais divertissant, la bande son super, et les acteurs plutôt convaincant (voir très convaincant pour Jenna Ortenga)
    ianb
    ianb

Publiée le 9 décembre 2022
    Je ne m'attendais pas à animer, vu qu'à l'époque l'original de Burton ne m'avait pas accroché
    Mais je dois avouer que j'ai accroché à l'ambiance générale, au format série, au charme de l'actrice principale, au casting et...a la publicité mattraquante
    sur tous les réseaux...j'ai succombé
    Et pour le final, j'ai vraiment été agréablement supris
    Floki
    Floki

Publiée le 2 mars 2023
    Ca se laisse regarder et j'aime bien le caractère de Mercredi, son coté "aigrie" et les petites punchelines qu'elle balance de temps en temps. Ceci dit, y'a quand même beaucoup de point noir, spoiler: Mercredi, même si j'aime bien son cotée "méchante fille", j'trouve que c'est poussif des fois, c'est "trop pour rien", je trouve aussi que ça ressemble beaucoup a Harry Potter sur certaines choses (et je n'aime pas HP).

Je ne vais pas parler de l'histoire, car je veux spoiler personne.

Mais a part ça, ça reste sympathique...
    Marie-Lise Frandemiche
    Marie-Lise Frandemiche

Publiée le 26 novembre 2022
    Un seul mot: Brillant! Étant donné les 100 caractères obligatoires, je ne peux que rajouter que bien que cousu de fil blanc, Wednesday est une série piquante, bien ficelée, jouissive et surprenante malgré l anticipation possible du scénario. Bref, un excellent divertissement qui se regarde sans modération.
    pascal camurati
    pascal camurati

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 décembre 2022
    Pensé pour les adolescents, avec un visuel qui ferait pensé à une sorte de blague ou de satire, ce produit sans âme ultra codé avec des acteurs dirigés probablement par dessus le bras et un scénario puant le ridicule cette série rate totalement l'univers des Addams.
    Très peu chère comme ses effets avec une utilisation de floutage outrancière et une cam posé sur le nez beaucoup trop souvent et sans animation externe en tour de rôle plus pour de l'économie qu'autre chose.
    Le premier épisode donne la "couleur" à la première seconde.
    Comme un jouet d'enfance détaillé qui serait passé dans sa version le plus bas prix en supermarché 1 €
    Tout est finalement lisse et écrit comme un petit livret pour petits enfants.
    la dynamique est horrible et tout est cheap.
    Certains personnages jouent bien comme la sorte de directrice d'établissement même si son rôle est pauvrement écrit.
    Il y a des sortes de références comme ce lycée à la poudlard pas crédible sur des zones qui n'ont aucun sens et divrses petites choses qui font une masse inutile .
    Bref les personnages n'ont quasi aucun charisme et de très rares éclairs très courts vite désamorcés donc tous oubliables ou mal choisis.
    Ce la s'aggrave au fil des épisodes avec un fil totalement transparent.

série à éviter ou au moins à regarder sans son cerveau, voir peut-être pour un concours de "qu'est-ce qui va pas dans cette scène" la effectivement du jeu "beaucoup".

reste que pour un très jeune ado peu intelligent c'est regardable
    Kyllian E
    Kyllian E

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 4 décembre 2022
    Une des meilleurs séries que Netflix est créées avec Stranger Things. Le personnage principal, Mercredi est fascinant et son comportement sarcastique est très plaisant. On s'attache vite à elle et les enquêtes et mystérieux drames nous donne envie de suivre Mercredi dans ses aventures. Tous les épisodes sont magnifiques et cela donne envie de regarder le suivant. J'ai hâte de voir la saison 2.