WandaVision
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    6701 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur WandaVision ?

Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 8 mars 2021
    Une première série Marvel qui prend des risques intéressants sur la forme, ce qui lui donne ue. certaine originalité même si au départ ça rend le récit un peu lent et fait plus accessoire. La suite de l'intrigue est construite correctement même si manque d'ampleur mais donne l'occasion de donner une voix intéressante à des personnages sous-utilisés, d'offrir son lot d'émotion et de préparer la suite avec qualité.
    Math719
    Math719

Publiée le 14 janvier 2022
    Une série un peu farfelue au début et au final très bien .. La magie des Marvels va très loin dans cette série.. Encore une nouvelle aventure pleines de rebondissements et qui mérite d’être vu !
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 26 juillet 2021
    Wanda Vision est certes la sérié la plus étrange que nous avons pu avoir dans l'univers Marvel.
    Le plus "étrange" est de passer les deux premiers épisodes car vous pouvez vite dérocher.

L'univers qui suivra dans les autres épisodes est juste exceptionnel. Marvel a mis le paquet pour faire vivre de deux héros qui méritaient une série à cette envergure.
    Elizabeth Olsen et Paul Bettany sont juste parfaits dans leur rôle.

Les deux derniers épisodes montrent le chemin porté par Marvel pour allez vers le multivers.
    Nous avons hâte d'y être.

Une excellente série.
    Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 6 mai 2021
    Malgré quelques incohérences ou questions irrésolues, l'intrigue montre quelque habileté grâce aux choix de montage ainsi qu'aux références multiples, tant à l'univers des comics qu'à celui de la télévision qui au-delà du jeu amusant contenu en soi s'explique ensuite sur un plan émotionnel. D'ailleurs la prestation d'Elizabeth Olsen, plus encore que celle déjà très convaincante de Paul Bettany, permet de nous impliquer avec empathie et intérêt dans l'évolution de ce couple aux obstacles inaltérables. Bénéficiant des technologies Marvel, cette mini-série s'appuie également sur le registre lyrique ainsi que des questionnements d'ordre sociétal sans les expliciter aussi désagréablement que l'industrie hollywoodienne en a l'habitude. Bien qu'inégale dans sa pertinence et assez déroutante dans ses deux premiers épisodes, cette mini-série se laisse volontiers suivre que l'on soit adepte de SF d'action ou pas. Une incursion super héroïque plaisante!
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 18 mars 2021
    Marvel/Disney sort totalement de sa zone de confort et en profite pour nous pondre une première saison assez surprenante. Si les 3 premiers épisodes vous laisseront sans voix, limite à se demander si on ne s'est pas trompés de série, c'est pour en fait vous mettre dans l'ambiance. Une ambiance qui évolue au fil des épisodes, vous baladant de décennie en décennie et de référence en référence, pour finir sur plusieurs épisodes qui se rapprochent plus de ce que l'on a l'habitude de voir avec la franchise. Une bonne série, qui s'inscrit très bien dans le MCU.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 9 août 2021
    Passé l'excellente surprise d'épisodes sitcom surprenants et réussis, la série ronronne pas mal jusqu'en milieu de saison. Heureusement, ça se dynamise par la suite avec quelques connections bienvenues avec le MCU. Plutôt sympa dans l'ensemble.
    batiaz
    batiaz

Publiée le 11 mars 2021
    Techniquement, c'est irréprochable. Mais point de vue histoire, franchement...quelle déception.
    Wandavision apporte effectivement quelque chose de différent dans le MCU, une approche originale, alternative au consensuel concept du 'voyage du héros' que Marvel nous ressort à chaque nouveau super héros.
    Et on voit que ce sont des équipes chevronnées à la photographie, au son, aux effets spéciaux, aux décors, aux costumes du MCU qui sont à l'affaire. Mais comme dans la plupart des films Marvel, la grosse faiblesse de cette série, c'est le scénario lui-même.
    Les premiers épisodes de Wandavision semblent être une sorte de démonstration, un exercice de style voulue par les scénaristes et les producteurs qui voulaient maîtriser parfaitement le style des années 50, 70, 80, 90 à la sauce des séries télé de l'époque, mais était-ce bien nécessaire quand on en connaît la raison?
    Un autre exemple de défaut scénaristique: on peut presque deviner toute l'intrigue de la série en regardant simplement le trailer.
    Il y a aussi les 'vilains' qui sont représentés de manière bien trop caricaturale. En l’occurrence la personne qui agit dans l'ombre est une parodie de méchant (et oui, méchant, c'est confirmé à cause d'un chien en plus), mais qui n'en a absolument pas l'envergure. Son rôle reste ambigu je le sais, mais il n'y a rien dans cette série pour nous expliquer réellement ses motivations. De plus le coté parodique est exacerbé par les insert musicaux rétro.
    On peut légitimement penser que Wanda endosse elle-aussi par ses actes le rôle du 'méchant' mais tout est trop dilué et ambigu pour qu'on puisse réellement se faire un avis.
    Je sais qu'il y a d'innombrables références dans cette série, que beaucoup ont lu les bédés et ont plein d'idées qui fourmillent, mais Wandavision est avant tout une série télé et doit se suffire à elle-même.
    Je terminerais en disant que les 4-5 premiers épisodes sont assez lourds et presque ennuyeux (hormis ce qui se passe hors des murs), qu'il y a un peu d'action ensuite et malheureusement le final est pour moi complètement raté: il ne répond pas aux questions, il réduit l'univers des possibles en montrant qu'un protagoniste n'est pas ce que l'on espérait, le méchant est non seulement parodique mais aussi très peu efficace, le tout chapeauté par une énième agence fédérale qui a des cotés obscurs.

Bref, le nouveau MCU de Disney+ part fort, avec plein d'abonnés et une roadmap de séries impressionnantes, mais est-ce que ces séries vont vraiment être à la hauteur d'un univers aussi riche? Après Wandavision, je commence à en douter.
    Ma note : 3 étoiles, parce que c'est pas si mal, mais c'est loin d'être au top.
    DavY Croquette
    DavY Croquette

Publiée le 21 août 2021
    Début très bien puis on comprends plus rien si on a pas vu les autres films de Marvel, donc j'ai lâché l'affaire.
    Damien S
    Damien S

Publiée le 28 février 2023
    Quand Marvel sort des sentiers battus, c'est une franche réussite. Wandavision est une série très originale qui mêle sitcom, fantastique, drame et qui ouvre avec brio la phase du multivers. Les acteurs sont épatants. Elisabeth Olsen en tête. Une bien belle découverte et un coup de maître pour Disney +
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 5 mars 2022
    Le scénario est original et inattendu de la part de Disney. spoiler: Une série qui démarre sur le ton humoristique pour devenir de plus en plus déstabilisante et dramatique. Une variation sur le thème du deuil.

Très bien écrite, réalisée et interprété. Il faut néanmoins avoir vu "Avenger: Age of Ultron" pour comprendre les tenants et aboutissant.
    Sarlé J.
    Sarlé J.

Publiée le 27 mars 2021
    Poussez la lecture jusqu’au troisième épisode, l’intrigue y commence vraiment.
    La sœur Olsen est de plus en plus habitée par ce personnage. Quelle performance. De même pour Vision.
    L’ultime personnage de la série est la télévision. Quel bel hommage. Le format d’une vingtaine de minutes pour une série avec autan d’action est aussi tres agréable.
    Esthétique, drôle et magique. Foncez !
    Cam R.
    Cam R.

Publiée le 17 mars 2021
    Très bonne série qui brille par son originalité tant dans la mise en scène que dans le scénario. Pour les fans de l'univers MCU les nombreux clins d'œil sont appréciables. Un bon moment de passé et une série qui vaut clairement le coup d'œil
    Stéphane R
    Stéphane R

Publiée le 16 janvier 2023
    Sans doute une pointe d'originalité dans l'univers Marvel. Mais celui-ci reprend ses droits, notamment sur la fin. Je souhaiterais que l'on cesse de voir ces acteurs grimaçant pendant 20 minutes à se balancer des forces violettes, rouges ou autres.
    Et puis la cohérence scénaristique, c'est quand même une option dans cet univers.
    Sympa pour le pas de côté, mais il fallait tester un peu à la marge au lieu de se recentrer sur la banalité du Marv.
    Kokomallet
    Kokomallet

Publiée le 22 mars 2024
    Bon, je suis désolé mais pour moi cette série est une grosse arnaque. Le coup du show télévisé est une idée à la con parce qu'à part réduire le budget, remplir la série de contenu inutile pour dire d'atteindre 9 épisodes et rendre le tout inintéressant au deuxième visionnage, ça ne sert à rien. spoiler: Dès le troisième voir le deuxième épisode on commence à comprendre ce qui se trame et après on est obligé de se taper leurs conneries de sitcom à deux balles.
    En plus de ça, Marvel use de sa malice pour forcer le spectateur à regarder la série jusqu'au bout avec des cliffhanger qui ne donnent rien à l'épisode suivant... C'est vraiment dommage parce qu'une série sur les personnages de Wanda et Vision était une bonne idée. Malheureusement, il s'agit d'un attrape couillon qui se veut original et innovant dans l'univers Marvel mais qui au final se ridiculise plus qu'autre chose.
    Mymyel
    Mymyel

Publiée le 3 juillet 2021
    Pas des plus transcendant.
    Début longué... D'ailleurs il y a des longueurs tout du long. Tout n'est pas à jeter mais... Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages ni à rentré dedans et pour moi, c'est rédibitoire.