WandaVision
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    6701 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur WandaVision ?

Publiée le 6 mai 2021
    Marvel c'est bien avec tous ces films depuis 2008 habituellement bien composés avec une bonne inventivité parfois un peu relou souvent bien conformiste. Là il y a de ça mais aussi bien plus, étonnamment plus. Mais en tant que S.F. prospective j'ai rarement vu quoi que ce soit d'aussi abouti. Elizabeth Olsen est extraordinaire dans le rôle principal avec ses multiples aspects. Cela donne envie de revoir le principal film référence Avengers : L'Ère d'Ultron pour mieux resituer ce personnage.

Publiée le 6 mai 2021
    Une originalité qui prend à la gorge avec sa référence à Ma sorcière bien aimé parmi d'autres et ses particularités que l'on a tout juste le temps de comprendre avant les développements suivants. Suit un déluge d'évolutions qui ne se forment pas dans un défilé de genre mais rattachent finalement à une cohérence d'une rare subtilité dans la découverte et dans l'analyse subjective de réalités subjectives. Une seconde saison on ne sait pas, difficile de continuer cette histoire sans l'affadir dans un sens. Mais en tant que S.F. prospective j'ai rarement vu quoi que ce soit d'aussi abouti.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 août 2021
    Première série du MCU, première à inaugurée la tant attendue phase 4 et premier programme de la saga à sa concentrer sur le personnage de Wanda Maximoff. Située directement par conséquent après "End Game", nous là suivons avec Vision dans un cumul de 8 épisodes spoiler: dont la principale particularité fut d'être réalisés en sitcom, une première partie en noir et blanc, l'autre en couleur, nous passons alors des années 60 à 70/80 en seulement 6 épisodes. Si le récit globale est la vie quotidienne de nos Avengers dans cette petite ville de Westview dans le New Jersey, la première question à se poser est : "Pourquoi Wanda a-t-elle décidée de vivre sous cette "chronologie" ?" puisqu'en effet rien n'y est expliquer. Nous entrons ensuite dans le "vrai" monde avec nos second personnages faisons enfin le lien avec le MCU, Monica Rambeau ("Captain Marvel"), Darcy Lewis ("Thor") et enfin l'agent Jimmy Woo ("Ant-Man"), tous collaborant pour découvrir ce qu'il se passe dans ce monde totalement créer et emprisonnant ses habitants d'une terreur insoupçonnée. Le point faible de cette saison 1 étant les trop grandes longueurs de la partie sitcom qui n'apporte en premier lieu strictement rien au récit. Puis nous découvrons avec surprise que notre couple attend et à des enfants, jumeaux héritant de pouvoirs et ayant grandis de plusieurs années d'épisode en épisode, mais une présence aussi inexpliquée qu'inutile en mon sens.
    L'intrigue se suit et c'est, comme le disait les multiples articles Allociné, en milieu de scénario que les évènements bougent réellement pour conduire à la grande révélation de cette saison inaugurale, comment Wanda à créer tous cet univers, comment à t-elle redonnée vie à Vision et grande surprise, spoiler: la saison s'est changée en origin story avec son enfance avec son frère Piétro et l'explosion de leur immeuble par une bombe Star Industrie.
    Inutile de dire que les 2 derniers épisodes furent clés, puissant et extrêmement prenant tant l'allure à changer, le jeu ainsi que l'action. spoiler: La transformation de Wanda en officielle Sorcière rouge fut sublime.
    Enfin, sur plan visuel et technique, Marvel et Disney signent ici non pas une première série du MCU, mais un véritable film divisé en épisodes, les effets furent égaux aux films, la photo, n'en parlons pas et le jeu de notre casting au complet fut également identique. Une saison 1 mitigée, beaucoup de longueurs qui auraient pût être évitées, mais avec un dénouement fatidique annonçant parfaitement la suite des aventures de notre sublime sorcière, les studios marquent un grand coup.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 28 janvier 2022
    Une mise en scène très original, avec un scénario qui créé de nombreuses théories. Les nouveaux personnages sont vraiment attachant et les épisodes sont tous prenants. Cette série est vraiment une prise de risque en terme de mise en scène.
    Dommage que le genre "super-héroïque" revient au galop à la fin de la saison.
    Noah N
    Noah N

Publiée le 29 février 2024
    En tant que première série Marvel/Disney, j'avais un peu de mal de l'apprécier comme les autres. La série fait bonne suite à "Avengers : Endgame", dans la mesure on nous représente Wanda dans le dénit, qui a tout perdu. Je dois d'ailleurs reconnaître que le côté hommage aux séries est pas une fausse bonne idée, mais je ne sais pas comment prendre le genre ... Cela dit, je dois reconnaître que l'effet de surprise marche bien.
    J'aime vraiment bien le casting et les personnages : en plus de Elizabeth Olsen et de Paul Bettany, j'apprécie le personnage de Monica Rambeau, qui a bien changé depuis "Captain Marvel". Quant à Agatha, elle est bien interprêtée et complètement folle. Et puis quel plaisir de spoiler: revoir Darcy Lewis, l'agenty Woo et Pietro (Evan Peeters)
    La musique a des airs mystérieux, qui fonctionnent pas trop mal et colle à l'ambiance séries. Les effets spéciaux sont très bien faits et les scènes d'action sont sympas à voir.

J'ai un peu sous-estimé "Wandavision", mais je dois admettre qu'elle me laisse un peu indifférent. L'idée n'est pas du tout mauvaise : ça change de ce qu'on a vu avant, et elle mérite au moins un coup d'œil si on est fan de l'univers.
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 10 mars 2021
    C'est gonflé de faire les 3 premiers épisodes en mode "ma sorcière bien aimée" !!! Bon, ça risque de décourager ceux qui veulent de l'Avenger d'entrée mais à mesure des épisodes des indices spoiler: en couleur
    , nous montrent que le
    mode culcul en noir et blanc ....ça va pas durer !! Et c'est bien ça, dès le 4 , Pan!!! en avant !! C'est parti!!
    Bon au final , c'est décevant . Tout est sous exploité et n'introduit rien de neuf.
    Le final est trop conventionnel et je dirais ,déçu :"tout ça pour ça...." ou pour pas grand chose , dommage !
    Argos Panoptès
    Argos Panoptès

Publiée le 3 octobre 2024
    Série inspirée de "Ma sorcière bien-aimée" en noir et blanc. Il fallait oser le faire ! C'est une prouesse accomplie. L'humour est réussi. Les allusions feront rire les adultes et la réalisation plaira aux plus jeunes. Je n'entrerai pas dans les élucubrations du multivers de Marvel. C'est ch*ant à mourir.
    Louis C
    Louis C

Publiée le 22 mai 2022
    Le début en noire et blanc version sitcom des années 60 .j'ai décroché plusieurs fois ,puis je me suis dit c'est quand-même un Marvel,après plusieurs épisodes ont tombe carrément dedans et on devient accro à connaître la suite.Tres bonne série.A voir pour ceux qui aime l'ambiance Marvel.
    Zelegend
    Zelegend

Publiée le 8 mars 2021
    Les 2 premiers épisodes sont horribles. Dur de tenir mais nécessaire pour le 3ème.
    A partir du 4ème épisode cela devient intéressant.
    Une nouvelle organisation est présentée et un nouveau super héros est intégré.
    L'histoire est tout de même prévisible quand on connait le MCU et les comics, on s'attend à des retournements de situation mais il y en a peu ou de moindre importance.
    Les éléments les plus intéressants se trouvent dans les scènes post générique qui ouvre la porte aux films qui suivront.
    Da V
    Da V

Publiée le 27 janvier 2021
    J'ai mis la moyenne, car pour le moment nous n'en sommes qu'à trois épisodes, je ne peux donc pas dire si la série dans sa globalité est bonne ou mauvaise, mais pour le moment, c'est une souffrance à voir. Quand j'ai vu que le premier épisode ne durait que 25 minutes, je me suis dit "ils abusent, c'est la durée d'un animé, franchement même pas 45 minutes pour un épisode, ils se moquent de nous". Au final, le premier épisode m'a semblé durer 1 heure tant c'était un calvaire de rester devant. Et il en est de même pour le 2ème et 3ème épisode. Mis bout a bout, il doit y avoir 5 minutes sur ces trois épisodes d'intéressant. Le pire c'est qu'on comprend le délire dès le 1er épisode, y'a vraiment besoin de faire durer le "suspens" durant tout ce temps ? Ils auraient fait ça sur un, voir deux épisodes, allé, pourquoi pas, mais là... Pourvu que ça passe vite à autre chose, sinon je ne vais pas tenir longtemps
    Waël Živković
    Waël Živković

Publiée le 5 février 2021
    Cette série est juste incroyable ! Merci Kevin Feige de nous pondre cette beauté scenaristique et visuelle (surtout l’histoire) garde un côté Marvel tout en prenant d’énormes risques de perde un bon nombre de spectateurs avec le côté sitcom ! Je mets 4,5/5 mais là je mets 5 juste pour avoir OSER l’originalité alors qu’ils auraient clairement pu continuer à suivre cette mythique recette Marvel qui a fait le succès du MCU
    Jm Aix
    Jm Aix

Publiée le 2 mars 2021
    Bonjour,

J'ai arrêté au bout de 15 mns du 1er épisode en me disant "c'est quoi ça !" surtout que les sitcoms des années 50 faut aimé !
    Et puis j'ai quand même repris car je me disais c'est bizarre, doit y avoir quelque chose !
    Je n'ai pas été déçu, arrivé au 3ème épisode, j'était dedans et le 4ème est une tuerie !
    Je n'ai pas encore vu le 8ème mais j'ai hâte, pour ceux qui ont lâché rapidement, reprenez la diffusion, c'est vraiment excellent et intelligemment écrit.
    Les acteurs aussi sont fabuleux.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 1 février 2024
    Une excellente série Marvel, et une des seules intéressantes d'ailleurs. On en apprend enfin plus sur les pouvoirs et les intentions de Wanda. Le concept de la série est inédit et cela qui en fait en partie son charme.

C'est très bien joué (une bonne performance d'Elisabeth Olsen et de Paul Bettany), et on s'y prend rapidement. Tout est bien amené, et le final est plutôt réussi. spoiler: J'ai adoré le rôle d'Evan Peters en Quicksilver : on attendait depuis longtemps une liaison Avengers/X-Men !

Ce qui m'a dérangé cependant dans cette série, c'est d'avoir des personnages inutiles, peu intéressants et aussi peu charismatiques dans la série comme Monica Rambeau et Agnes.

Malgré ça : très bonne série !
    Norah Ajroud
    Norah Ajroud

Publiée le 24 janvier 2021
    Même s'il fut un temps où j'étais une adepte de Ma sorcière bien-aimée on ne l'assume pas vraiment j'étais curieuse de voir cet engouement à travers ces épisodes or je n'ai pas réussi à tenir car il n'y a que des longueurs sur longueur c'est très mal sur jouer tout est prévisible il n'y a vraiment pas de quoi se réjouir après avoir vu de tels épisodes aussi navrants et pathétiques.
    Fabrice G.
    Fabrice G.

Publiée le 18 janvier 2021
    Moi aussi, j'ai vu toute la saison et suis donc en mesure de dire, comme Samuel L, que c'est la Sorcière bien aimée ou irishcoffee que, comme les deux 1er épisodes sont nuls, il faut fuir sauf à.... regarder les prochain épisodes quand même (même si lui les as regardés en avance rapide, ce qui n'aide pas à comprendre les dialogues)... Pour se forger une opinion sur toute une saison, se contenter des deux 1ers épisodes et en tirer une condamnation sans appel, c'est comme ne voir que la partie émergée d'un iceberg.